RU KZ
«Зорро» после боя с Мадиевым продолжает играть роль жертвы

«Зорро» после боя с Мадиевым продолжает играть роль жертвы

13:00 06 Март 2021 1505

«Зорро» после боя с Мадиевым продолжает играть роль жертвы

Автор:

Игорь Воротной

Пуэрториканский боксер Даниэлито Зорилья после титульного боя с казахстанцем Русланом Мадиевым у себя на родине забил социальные сети бюллетенями о состоянии своего здоровья.

Напомним, что Зорилья и Мадиев встретились в пятницу утром в поединке за второстепенный пояс WBO NABO в первом полусреднем (до 63,5 килограмма) весе в пуэрториканском местечке Гуайнабо. Для Мадиева это был второй титульный бой, первый, в котором в сентябре 2018 года на кону стоял титул чемпиона WBC International Silver в первом полусреднем весе, казахстанец проиграл техническим решением в пятом раунде мексиканцу Пабло Сесару Кано, сообщает корреспондент inbusiness.kz.

Техническое решение принимается в том случае, если один или оба бойца не имеют возможности продолжать бой не в результате нокаута, а из-за травмы. В этом случае судьи выносят решение о победителе на основе тех записок, которые у них сложились на момент приостановки боя. В 2018 году Кано выиграл потому, что к пятому раунду, когда и его лицо, и лицо Мадиева были залиты кровью, судейские записки были в его пользу с небольшим отрывом.

В 2021-м бой остановили из-за «подзатыльника», который отвесил Зорилье Мадиев: удар по подзатыльнику не казался устрашающим, но пуэрториканец, который к тому времени (восьмой раунд) полностью отдал инициативу сопернику, уселся в свой угол и отказался продолжать бой. Бой решено было прекратить – и судьи вынесли свое техническое решение: двое отдали голоса «Зорро», один – казахстанцу. Который второй раз в карьере проиграл титульные противостояния техническим решением.

«Победитель» же (по окончании боя многие местные жители подходили к Мадиеву и признавали, что на самом деле в этом бою выиграл он) отправился в больницу: видимо, почувствовал, что симпатии публики – не на его стороне, и решил до конца изображать роль жертвы. Однако врачи слишком долго давить на жалость болельщиков Зорилье не позволили, не став даже его госпитализировать и тем самым признав, что состояние боксера не такое ужасное, как он пытается представить в соцсетях.

«Слава Богу, мне дали медикаменты, я уже дома, следуя протоколам, которые выписал мне врач. Спасибо всем за вашу заботу. Я очень рад, что у меня снова есть возможность и здоровье взять на руки моих детей. Позже я расскажу о деталях боя, когда хорошо его проанализирую, так как сейчас я сбит с толку и многого не помню», — гласит сообщение, подписанное «Команда «Зорро» и опубликованное в пятницу на странице Зорильи в фэйсбуке. 

Напомним, что сразу по окончании боя американский тренер Мадиева Джоэль Диас раскритиковал решение судей и работу рефери в ринге в последнем бою его подопечного. В частности, по его мнению, работавший в ринге судья был заранее заточен на то, чтобы оберегать местного боксера от неприятностей: до пятого раунда, в котором Мадиев перехватил инициативу, рефери судил нормально, но стоило Зорилье выдохнуться, рефери стал под микроскопом рассматривать его действия – и не замечать «косяки» пуэрториканца.

«Зорилья начал замедляться, потому что стал уставать: он продолжал обниматься с Русланом на протяжении всего боя, - сказал Диас. - Я понимаю, рефери снял очко с моего бойца за удар по затылку, но Зорилья слишком много обнимался, а во время размена можно получить удар. Я трижды сказал рефери: «Зорилья слишком часто клинчует, обратите внимание». Но он оставил это без внимания. Тот удар в конце даже нельзя назвать ударом — это была скорее царапина: я считаю, что Зорилья просто хотел выйти из боя. Поэтому он выбрал подходящий момент, чтобы сказать, что Руслан нанес ему урон. Он не пострадал. Просто он хороший актер. Ему нужно играть в кино. Мы выигрывали поединок. Будем двигаться дальше. Но, если честно, Зорилье надо играть в мыльных операх», - добавил он. 

«Мыльная опера» от Зорильи продолжилась и в субботу: ресурс NotiFight.com опубликовал новую порцию медицинских подробностей от пуэрториканца. Причем он, по логике его рассуждений, тоже должен быть недоволен работой рефери, поскольку (с его слов) он получил шесть ударов в затылок, из которых рефери отреагировал только на два.

«Я в порядке, состояние стабильное, мы будем следовать предписаниям врачей: я немного расстроен из-за тех ударов по затылку, которые он мне нанес, но это часть процесса, - цитирует издание «Зорро». - Слава Богу, рефери сделал свою работу. Я здоров, и это самое главное. Я счастлив одержать победу, пусть даже и не так, как мне хотелось. Мадиев был довольно силен, но он действовал грязно. Он нанес мне много ударов по бедрам и ниже пояса, а также шесть раз ударил в затылок. Это меня оглушило, но врачи вмешались. Надеюсь, все будет хорошо. Теперь мы с командой должны обсудить дальнейшие планы, если я буду полностью здоров», - добавил он.

Мадиев же уверен, что если бы ему дали довести бой до конца, он добил бы «Зорро».

«Еще бы один-два раунда, и я бы его сломал. Он устал и не хотел драться. Еще бы пару раундов — и я бы его финишировал. Он хороший актер, а не боец», — сказал в беседе с Little Giant Boxing казахстанский боксер.

Игорь Воротной

Подписывайтесь на Telegram-канал Atameken Business и первыми получайте актуальную информацию!