Коронавирус в Казахстане: число вакцинированных приблизилось к 9,5 млн человек

За прошедшие сутки зарегистрировано восемь новых случаев заболевания коронавирусной инфекцией, передает inbusiness.kz.

25 Апрель 2022 1214
Автор: Саян Абаев

В Нур-Султане – 1 и в Алматы – 7

На 25 апреля лечение от КВИ продолжают получать 1685 человек (808 КВИ+ и 877 КВИ-), из них в стационарах находится 86 пациентов, на амбулаторном уровне – 1599 пациентов.

Из числа заболевших КВИ+ и КВИ- находятся: в тяжелом состоянии – 8 пациентов, в состоянии крайней степени тяжести – 0 пациентов, на аппарате ИВЛ – 1 пациент.

На 24 апреля в Казахстане 1-м компонентом против коронавирусной инфекции провакцинировано 9 479 958 человек, 2-м компонентом провакцинировано 9 233 957 человек.

В Шанхае зафиксировали максимальный суточный показатель смертности

Власти Китая зафиксировали за сутки в Шанхае 39 летальных исходов среди инфицированных COVID-19, что стало максимальным суточным показателем смертей с начала локдауна в этом городе, передает inbusiness.kz со ссылкой на Интерфакс-Казахстан. Общее количество летальных исходов среди заболевших в этом городе с населением около 25 млн человек теперь составляет 87.

Телеканал отмечает, что, хотя за последние недели каждый день власти сообщали о тысячах новых случаев заражения COVID-19, первые данные о летальных исходах в Шанхае поступили лишь 18 апреля. Между тем за минувшие сутки в Китае выявили примерно 22 тыс. случаев COVID-19. Более 21 тыс. случаев пришлись на Шанхай.

Карантин в Шанхае был введен 28 марта, прекратили работу большинство предприятий, рынков и магазинов, людям было предписано оставаться дома. В Шанхае ежедневно проводят в общегородском масштабе тестирование на COVID-19, а лиц с положительными результатами анализов отправляют в центры изоляции. Ранее город столкнулся с трудностями со снабжением жителей продовольствием и c возвращением сотрудников на рабочие места.

Кроме того, локдаун в Шанхае потряс мировые рынки, нарушил работу местных фабрик из-за сбоев в поставках комплектующих. Тем временем в Пекине медики накануне выявили 22 незавозных случая COVID-19. В результате ряд спортивных залов и кружков для занятий после школы приостановили работу. Китай остается одной из немногих стран, которая придерживается политики "нулевой терпимости" к COVID-19. Это означает ограничение распространения вируса через локдауны и обязательный карантин для тех, кто вступал в контакт с инфицированными гражданами.

Эта политика была частью подготовки к зимним Олимпийским играм, которые прошли в Пекине с 4 по 20 февраля 2022 года, однако власти приняли решение продолжить ее после окончания игр. По данным портала Worldometers, за весь период пандемии в Китае было выявлено более 200 тыс. случаев заражения коронавирусом и около 4,7 тыс. смертей от последствий заболевания.

В мире впервые за неделю из-за ковида умерли менее 20 тыс. человек

Заболеваемость ковидом в мире снижается пятую неделю подряд – всего с 17 по 23 апреля было зарегистрировано более 4,2 млн заражений, что примерно на 28% меньше, чем за предыдущие семь дней. Это соответствует уровню ноября прошлого года, следует из подсчетов ТАСС.

Смертность вслед за заболеваемостью также резко пошла вниз. Впервые с марта 2020 года в мире из-за ковида за неделю умерли менее 20 тыс. человек.

Темпы распространения инфекции резко снизились в азиатских странах. Так, в Южной Корее, которая более месяца была на первом месте по числу выявляемых за сутки случаев заражения, заболеваемость за неделю упала почти на треть. Сейчас там фиксируют примерно по 90 тыс. новых инфицированных в день. Во Вьетнаме показатели за последние семь дней снизились сразу вдвое, в Японии – на 15%. Рост отмечается только в Таиланде, но пока он не столь значительный.

Теперь на первое место по заболеваемости вышла Германия, где в сутки фиксируют примерно 96 тыс. новых случаев. Ситуация ухудшается и в других европейских странах. Так, во Франции ковид сейчас диагностируют примерно у 68 тыс. человек в день, в Италии – у 52 тыс.

Новые вспышки отмечаются и в Америке. В частности, в США темпы распространения инфекции на этой неделе выросли на 20%. В день там теперь регистрируют около 40 тыс. заразившихся.

Смертность

С 17 по 23 апреля в мире было зарегистрировано 15,3 тыс. летальных случаев – на 4,2 тыс. меньше, чем за предыдущий аналогичный период.

Смертность из-за ковида выросла за последние дни в Европе. Однако на первом месте все еще находятся США, где в сутки фиксируют около 300 умерших (снижение показателей по сравнению с прошлой неделей почти на четверть).

На второй позиции – Великобритания, где ежедневно умирают около 240 человек. Далее следуют Германия и Россия (около 200), однако в этих государствах показатели смертности снижаются. А во Франции, наоборот, отмечается рост. Там сейчас регистрируют около 150 летальных случаев в сутки.

Саян Абаев

Коронавирус в Казахстане: за сутки менее 10

Коронавирус в Казахстане: что хочет сделать минтруда за счет работодателей?

Коронавирус в Казахстане: электронный паспорт вакцинации РК признали 33 страны

Коронавирус в Казахстане: менее десяти случаев за сутки

Все регионы Казахстана продолжают оставаться в зеленой зоне

На отметке 20 новых случаев в день держится коронавирус в Казахстане

Мышь в инфекционной больнице обнаружила пациентка в Актау

Появилось видео с полыхающим кафе в Алматы

Из Петербурга в Катар. Два экономических форума, две разные риторики.

В Казахстане введут налог на нематериальные услуги

В водоёмах ЗКО найден холерный вибрион

Неизвестным заболеванием заражен КРС в Павлодарской области