В Казахстане началась ревакцинация

В столице повторно прививают одной дозой граждан, которые 9 месяцев назад в числе первых получили вакцину против коронавируса.

23 Ноябрь 2021 2474
Автор: Саян Абаев

Первыми на повторный укол пошли медики, сотрудники санитарно-эпидемиологической службы, педагоги, персонал и контингент медико-социальных учреждений, сотрудники силовых структур, передает inbusiness.kz.

Напомним, что ревакцинация против КВИ проводится с соблюдением следующих интервалов: после введения векторных вакцин – через девять месяцев. После введения инактивированных вакцин и м-РНК-вакцин – через шесть месяцев. Также в городских поликлиниках продолжается вакцинация Pfizer для беременных женщин, детей от 12 до 18 лет и кормящих мам.

Что касается Pfizer, то в городе им привились более 3600 горожан из числа беременных женщин, детей от 12 до 18 лет и кормящих мам. В Восточно-Казахстанской области вакцинацию этим препаратом прошли более 3,9 тысячи человек, в Туркестанской – до 7 тысяч человек.

Между тем в республике изменили протокол по лечению коронавируса.

При легкой или средней степени тяжести COVID-19 на амбулаторном уровне будет рекомендованы препараты "Каcиривимаб" и "Имдевимаб", они назначаются врачебным консилиумом в случае, если потенциальная польза препарата превышает риски для пациента. Также исключена иммунная плазма реконвалесцентов коронавирусной болезни (COVID-19). Появилось больше публикаций о неэффективности, особенно с появлением нового дельта-штамма. Подробнее о том, какие произошли изменения, читайте здесь.

За минувшие сутки в Казахстане выявлено 769 заболевших. Большинство из них в Алматы – 119, Нур-Султане – 108. Меньше всего в Мангистаускрй области – 2, в Жамбылской и Туркестанской – по 3.

Саян Абаев


Подписывайтесь на Telegram-канал Atameken Business и первыми получайте актуальную информацию!

В Казахстане суточный прирост Covid-19 снизился на 7%

Суточный показатель по коронавирусу пошел на убыль

Коронавирус в Казахстане: главное на 23 января

Что меняет новое постановление главного санврача

Коронавирус в Казахстане: в каких странах казахстанцы могут вакцинироваться?

Коронавирус в Казахстане: минобразования разрешило учиться офлайн – каков алгоритм для школ и вузов

"Баблы", тесты, три деревни – Казахстанские олимпийцы готовы к белой Олимпиаде

В Алматы появились дешевые мясные лавки

План реформирования фонда "Самрук-Казына": Основные положения

Майнеры вывозят оборудование из Казахстана

Блэкаут в Центральной Азии

Китай поддерживает усилия Казахстана по стабилизации обстановки