Бактерии сальмонеллы выявлены в куриной продукции российского производства

793

Причем, один из производителей работал под брендом Халяль.

Бактерии сальмонеллы выявлены в куриной продукции российского производства Фото: Inbusiness.kz

Бактерии были выявлены в лабораторных пробах, взятых  ситуационным штабом. Он действует почти 2 года на защите внутреннего  рынка от небезопасной продукции, сообщает Atameken Business.

В отношении импортера введены меры усиленного лабораторного контроля на три месяца. К слову, он имел на руках все документы соответствий, а также сертификат на безопасность продукции. Аналогичную бактерию нашли в окорочках цыпленка бройлера от другой компании российского производителя. Еще одно несоответствие по жирно-кислотному составу   выявили в молочной продукции - также российского импортера, сообщили в ведомстве. В настоящее время небезопасную продукцию изъяли с полок магазинов.

"За прошлый год были введены 30 режимов усиленного лабораторного контроля в отношении пищевой и молочной продукции стран участниц Евразийского экономического союза. Также временно был ограничен ввоз в отношении одного производителя по причине несоответствия жирно-кислотного состава молочной продукции. Силами контролирующих органов параллельно прорабатывались отбор с прилавков этого товара", - говорит председатель комитета техрегулирования и метрологии МТИ РК Жанна Есенбекова.

Обнаружили цемент, камень, гранит, травертин, где также были установлены нарушения законодательства.

Читайте по теме:

В России обнаружили возбудитель опасного инфекционного заболевания в казахстанской курице

Telegram
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В TELEGRAM Узнавайте о новостях первыми
Подписаться
Подпишитесь на наш Telegram канал! Узнавайте о новостях первыми
Подписаться