Свежевыжатые соки содержат витамины и антиоксиданты, но в них мало пищевых волокон, что приводит к более быстрому всасыванию фруктовых сахаров. Об этом рассказала врач-диетолог кандидат медицинских наук Дарья Русакова, передает inbusiness.kz со ссылкой на RT.
Она отметила, что соки из разных фруктов люди воспринимают по-разному.
"Возможна аллергическая реакция и пищевая непереносимость к определенным ягодам и фруктам", — предупредила специалист.Реклама
Диетолог добавила, что самыми сладкими и наиболее вредными считаются банановый и виноградный соки. В цитрусовых соках содержится много фруктовых кислот, и они могут раздражать слизистую желудочно-кишечного тракта (ЖКТ).
Ранее сообщалось, чем опасны обезжиренные продукты. Их употребление может привести к серьезным заболеваниям.