Казахстанцы вошли в тройку сильнейших по китайскому боевому искусству тайцзицюань

654

Казахстанцы вошли в тройку сильнейших по китайскому боевому искусству тайцзицюань

Казахстанские студенты Акмарал Конурбаева, Эвелина Сорокина, а также Сания Рахым вошли в тройку лучших на прошедшем в городе Сюйчжоу провинции Цзянсу КНР в Международном конкурсе ушу "Китайский ветер Шелкового пути", передает собственный МИА "Казинформ" в Китае.

В соревнованиях приняли участие свыше 3200 человек из 42 стран, а также практически всех регионов Китая. В личном зачете А. Конурбаева и Э. Сорокина заняли второе место по 24-ой форме тайцзицюань. А. Конурбаева также заняла 3-е место по тайцзицзянь, то есть тайчи с мечом. С. Рахым удостоена двух вторых мест по указанным категориям конкурса.

"В этот раз в соревнованиях участвовали пятеро казахстанцев, из которых четверо представляют Китайский университет иностранных дел (город Пекин) - я, Эвелина Сорокина, Арсен Искаков и Асхат Амантай, а также студент Хэнаньского университета (город Кайфэн) Сания Рахым. Я уже четыре года занимаюсь тайцзицюань. Для меня это седьмые по счету соревнования. В октябре 2016 года в городе Циндао провинции Шаньдун мне посчастливилось занять первое место. В первые два года я одна представляла Казахстан, а уже в этом году наша страна по количеству участников нынешнего конкурса стала самой представительной", - сказала А. Конурбаева.

По словам девушки, она занимается тайцзицюань по одному часу три раза в неделю.

"Это очень успокаивает и помогает сосредотачиваться. Нужно четко чувствовать все движения рук и ног. Со стороны смотрится, что как будто все движения делаются легко. Но ноги и руки, все тело болят после тренировки. Эти движения полезны для здоровья", - подчеркнула она.

Напомним, что тайцзицюань - один из самых распространенных внутренних стилей ушу. В переводе с китайского означает - "кулак великого предела".

Это уникальное искусство саморазвития, включающее и боевое искусство, и оздоровительную систему, и медитативную практику. Тайцзицюань - это один из оптимальных и гармоничных путей познания цигун - практики управления своей внутренней энергией. Как и цигун, тайцзицюань требует одновременного действия трех факторов - сознания, движения и дыхания. На стыке цигуна и тайцзицюань возникли комплексы упражнений тайцзицигун.

Минимальные требования к физической подготовке и возрасту занимающихся касаются оздоровительного направления. Медленные плавные движения позволяют наладить правильную работу опорно-двигательного аппарата, помогают сконцентрироваться и отрешиться от внешнего. Чем-то движения в тайцзицюань похожи на движения ребенка - они максимально гармоничны и естественны.

Мягкие перекатывающиеся шаги, плавные движения рук - все это в сочетании с правильным дыханием позволяет работать не только на физическом уровне, но и параллельно осуществлять внутренние практики, развивать чувствительность, управлять универсальной энергией ци. 

Telegram
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В TELEGRAM Узнавайте о новостях первыми
Подписаться
Подпишитесь на наш Telegram канал! Узнавайте о новостях первыми
Подписаться