/img/tv1.svg
RU KZ
KASE 2 381,23 Hang Seng 27 610,72
DOW J 29 225,93 РТС 1 535,81
FTSE 100 7 436,64 Пшеница 560,00
Мастер спорта по паранастольному теннису открыл цех по производству мыла в Экибастузе

Мастер спорта по паранастольному теннису открыл цех по производству мыла в Экибастузе

Среди потребителей - торговые организации, предприятия и различные учреждения. 

15 Февраль 2020 16:35 559

Мастер спорта по паранастольному теннису открыл цех по производству мыла в Экибастузе

Пока ИП «Талгат» выпускает только твердое хозяйственное мыло, передаёт корреспондент pavlodarnews.kz.

Как рассказал член Национальной сборной РК, мастер спорта по паранастольному теннису Талгат Ерекеев, цех производит натуральное, безопасное и гипоаллергенное мыло.

«Оно выполнено из экологически чистого сырья, - отметил собеседник. - От сырья до готовой продукции мыло проходит четыре производственных этапа - варка, сушка, пресс, нарезка. В сутки мы выпускаем до трех тысяч кусков. Каждый кусок весит 200 грамм, его цена 60 тенге».

Среди потребителей - торговые организации, предприятия и различные учреждения. Купить его можно и в магазинах города. В будущем ИП «Талгат» планирует выпускать жидкое мыло. Цех расположен в малой индустриальной зоне «Өркен».

Напомним, «Өркен» - пилотный проект, призванный поддержать местный малый и средний бизнес. Он расположился в бывшем здании наркодиспансера по адресу: Желтоксан, 12. Свою деятельность здесь развернули 18 предпринимателей, которым производственные помещения переданы в доверительное управление на безвозмездной основе.
 

Смотрите и читайте inbusiness.kz в :

Казахстано-российский "Богатырь Комир" добыл рекордный за 10 лет объем угля

По итогам 2018 года добыча превысила производственные мощности предприятия.

29 Декабрь 2018 19:14 1048

Казахстано-российский "Богатырь Комир" добыл рекордный за 10 лет объем угля

Рекордный за последние 10 лет объем угля добыт и отгружен с угольных разрезов ТОО "Богатырь Комир" в Экибастузе, городе в Павлодарской области на севере Казахстана, сообщила пресс-служба "Самрук-Энерго" в субботу. 

Как отмечается в сообщении, в уходящем году горняки отгрузили порядка 45 млн тонн угля, что превышает производственную мощность предприятия (42 млн тонн). Годовой план в 41,3 млн тонн был выполнен еще 5 декабря.

По итогам 2017 года добыто и отгружено 40 млн тонн угля.

Увеличение объемов добычи и реализации связано с возросшим потреблением угля энергосистемами Казахстана, незапланированными поставками для ТОО "ГРЭС "Топар", Павлодарских ТЭЦ-2, АО "Павлодарэнерго" и увеличением отгрузок на коммунально-бытовые нужды, говорится в сообщении.

Уголь с разрезов "Богатырь Комир" используется как топливо на электро- и теплостанциях Казахстана и России, а также для коммунально-бытовых нужд.

Основными его потребителями являются ТОО "Экибастузская ГРЭС-1" и Рефтинская ГРЭС, доля отгрузок в адрес которых составляет более 45%.

"Богатырь Комир" принадлежит казахстанскому АО "Самрук-Энерго" и российской ОК "РусАл".

Компания ведет добычу угля открытым способом на двух разрезах - "Богатырь" и "Северный" в Павлодарской области Казахстана. 

Суммарные промышленные запасы компании составляют 2,75 млрд тонн угля. Производственная мощность разреза "Богатырь" - 32 млн тонн угля в год, разреза "Северный" - 10 млн тонн.
На долю ТОО "Богатырь Комир" приходится 60% от всего добываемого угля в Экибастузском угольном бассейне и 40% от общего объема добычи угля в Казахстане.

В РК запущено производство железнодорожных колёс полного цикла

Проект реализуется в г. Экибастузе (Павлодарская область). Объём производства – 200 тыс. колёс в год. 

12 Декабрь 2018 16:51 991

В РК запущено производство железнодорожных колёс полного цикла

В Павлодарской области, в городе Экибастузе, введён в эксплуатацию комплекс по производству колёс для железной дороги (далее – комплекс) мощностью 200 тыс. штук в год. Проект стоимостью 54,1 млрд тенге реализован при финансовой поддержке (66,5%) АО «Банк развития Казахстана» (БРК) в рамках Государственной программы индустриально-инновационного развития РК на 2015-2019 годы, сообщила в среду, 12 декабря, пресс-служба фининститута.

Новая технологическая линия, созданная на базе ТОО «Проммашкомплект» (далее – ПМК), предусматривает полный цикл производства железнодорожных колёс разного диаметра для многих стран мира.

На эти цели БРК в 2015 году открыл кредитную линию на 36 млрд тенге сроком до 19 лет.

«Проект в полной мере соответствует мандату банка, поскольку имеет три составляющие, значимые для развития несырьевой экономики нашей страны: замещение импорта, экспортный потенциал и высокую производительность в сравнении с аналогичными производствами в странах ЕАЭС. Важно принять во внимание, что в географической близости от Казахстана находятся страны с развитой сетью железных дорог, что повышает востребованность выпускаемой ПМК колёсной продукции», – подчеркнул управляющий директор БРК Адиль Исмагамбетов.

До 70% производимых предприятием колёс планируется поставлять на зарубежные рынки, включая Россию, страны Европы, Индию, Китай, Южную Корею. На полную проектную мощность ПМК планирует выйти в первой половине 2019 года. С учётом текущих потребностей рынка уже к 2020 году рассматривается возможность расширения производственной мощности комплекса до 300 тыс. колёс в год.

«Созданный на базе ПМК комплекс – наиболее высокотехнологичный и роботизированный среди аналогичных предприятий на пространстве ЕАЭС. Введённая в строй линия горячего проката позволяет исключить зависимость от импорта в Казахстан заготовки для производства колёсной продукции. Сырьём для нашего предприятия теперь будет сортовый прокат, поставить который могут многие металлургические предприятия, включая расположенные в нашей стране», – отметил и. о. генерального директора ПМК Сергей Ахонько.

Введённый в строй комплекс может производить цельнокатаные железнодорожные колёса различных диаметров и конструкций диска – от 700 мм до 1250 мм. Установленное на ПМК высокотехнологичное оборудование (прессо-прокатная линия и термический участок) позволяет осваивать новые конструкции колёс, а также достичь высоких механических, прочностных характеристик продукции. Качество колёсной продукции будет контролироваться на автоматизированных установках ультразвукового и магнитопорошкового контроля и замера твёрдости по всем элементам.

Подписка на новости: