Названо средство для повышения холодостойкости организма

600

Такими свойствами обладают ягоды годжи, стимулирующие выработку тепла.  

Названо средство для повышения холодостойкости организма Фото: Inbusiness/Midjourney

Установлено, что они стимулируют выработку тепла в организме человека, смягчая холодовой стресс, передает inbusiness.kz со ссылкой журнал FASEB.

По информации издания, ягоды годжи используются в традиционной китайской медицине как средство для повышения устойчивости к холоду. Исследование, опубликованное в журнале FASEB, подтвердило, что эти ягоды стимулируют выработку тепла в теле, смягчая холодовой стресс.

"Ученые оценили эффект длительного потребления полисахаридов из ягод годжи на мышах. Эти вещества действительно помогали животным поддерживать температуру тела у мышей в условиях холода. Они способствовали образованию бурого жира, который участвует в выработке тепла организма", - сообщает издание.

Полисахариды также повысили разнообразие полезных бактерий в кишечнике мышей. Кроме того, у них вырос расход энергии, что может снижать риск развития ожирения.

"Авторы работы считают, что после дополнительного изучения полисахариды из ягод годжи могут лечь в основу пищевой добавки для людей, живущих в холодном климате", - поясняет FASEB.

Читайте по теме:

Назвали топ-10 самых аллергенных фруктов и ягод

Telegram
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В TELEGRAM Узнавайте о новостях первыми
Подписаться
Подпишитесь на наш Telegram канал! Узнавайте о новостях первыми
Подписаться