Установлено, что они стимулируют выработку тепла в организме человека, смягчая холодовой стресс, передает inbusiness.kz со ссылкой журнал FASEB.
По информации издания, ягоды годжи используются в традиционной китайской медицине как средство для повышения устойчивости к холоду. Исследование, опубликованное в журнале FASEB, подтвердило, что эти ягоды стимулируют выработку тепла в теле, смягчая холодовой стресс.
"Ученые оценили эффект длительного потребления полисахаридов из ягод годжи на мышах. Эти вещества действительно помогали животным поддерживать температуру тела у мышей в условиях холода. Они способствовали образованию бурого жира, который участвует в выработке тепла организма", - сообщает издание.
Полисахариды также повысили разнообразие полезных бактерий в кишечнике мышей. Кроме того, у них вырос расход энергии, что может снижать риск развития ожирения.
"Авторы работы считают, что после дополнительного изучения полисахариды из ягод годжи могут лечь в основу пищевой добавки для людей, живущих в холодном климате", - поясняет FASEB.
Читайте по теме:
Назвали топ-10 самых аллергенных фруктов и ягод