Абылкаир Скаков освобожден от должности акима Павлодарской области

2527

Временно исполняющим обязанности акима назначен Олег Крук.

Абылкаир Скаков освобожден от должности акима Павлодарской области Фото: pavlodarnews.kz

Аким Павлодарской области Абылкаир Скаков отправлен в отставку на фоне ЧС в Экибастузе, передает inbusiness.kz.

Соответствующий указ подписал президент Касым-Жомарт Токаев.

"Освободить Скакова Абылкаира Бактыбаевича от должности акима Павлодарской области", – гласит указ, опубликованный на сайте Акорды.  

Временно исполняющим обязанности акима региона назначен Олег Павлович Крук (первый заместитель акима Павлодарской области с апреля 2021 года). 

Напомним, в ночь на 27 ноября в системе теплоснабжения Экибастуза (Павлодарская область) произошла авария. В городе объявили режим ЧС. Без отопления остались 130 жилых домов.

Президент РК Касым-Жомарт Токаев поручил создать комиссию во главе с первым заместителем руководителя администрации президента Тимуром Сулейменовым по проверке деятельности центральных и местных исполнительных органов по подготовке к зимнему отопительному сезону.

Рабочую поездку в Экибастуз предпринял премьер-министр РК Алихан Смаилов. По словам премьера, к сложившейся ситуации привели высокая изношенность теплосетей, недостаток инвестиций на модернизацию, а также халатность со стороны руководства теплоцентрали.  По предварительным данным, на сети теплоснабжения было подано повышенное давление, что привело к одномоментному повреждению труб в 15 местах. Премьер-министр заверил, что по результатам расследования все виновные будут привлечены к ответственности.

На восемь часов утра 1 декабря в Экибастузе  восстановлено теплоснабжение в 132 многоэтажных домах, 114 частных домах и 13 соцобъектах, остаются не подключенными к центральному отоплению 17 домов.

Telegram
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В TELEGRAM Узнавайте о новостях первыми
Подписаться