RU KZ
Ахмедов продолжил новую серию досрочных побед

Ахмедов продолжил новую серию досрочных побед

12:09 08 Декабрь 2019 3690

Ахмедов продолжил новую серию досрочных побед

Автор:

Игорь Воротной

Фото: zakon.kz

Казахстанский боксер Садриддин Ахмедов утром 8 декабря по времени Нур-Султана уложил на канвас аргентинца Хосе Антонио Вильяболоса.

Молодежный чемпион мира в первом среднем (до 63,5 килограмма) весе по версии WBC из Казахстана до боя в андеркарде вечера бокса между канадцем Давидом Лемье и украинцем Максимом Бурсаком утром в воскресенье имел в активе 10 побед в 10 боях, девять из которых он закончил досрочно.

Серия нокаутов прервалась в марте этого года в Алматы, когда Ахмедов вышел на ринг в титульном бою за вакантный региональный пояс WBC Asian Boxing Council Super Welterweight Title против индонезийца Йоханеса Рубы: Руба продержался против него все 10 раундов и, хотя и проиграл единогласным решением судей, остановил серию нокаутов в исполнении казахстанца на отметке семи боев.

Справедливости ради стоит заметить, что это «достижение» Рубы, первым продержавшимся против Ахмедова всю дистанцию, стало возможным не столько из-за того, что индонезиец был так хорош, сколько из-за повреждения казахстанца, полученного им во время этого боя: Ахмедов завершал второй титульный бой в карьере с переломом руки.

Первый свой титульный бой за вакантный титул WBC Youth World Super Welterweight Title Ахмедов выиграл техническим нокаутом в четвертом раунде у мексиканца Абрахама Хуареса в январе этого года. Как бы там ни было, Руба остановил досрочное шествие казахстанского нокаутера, и поэтому к моменту встречи с Вильяболосом Ахмедов подошел с отстающим на один бой от количества побед показателем нокаутов.

При этом новая серия досрочных побед с момента встречи с Рубой у Ахмедова составляла уже два боя – в июне 2019 года он в первом же раунде «вырубил» мексиканца Даниэля Вегу Кота, а в октябре в седьмом раунде уложил на канвас другого мексиканца, Джонни Наваратте. Понятно, что на ринг в Монреале 8 декабря Ахмедов вышел за продолжением серии нокаутов, и это было заметно с первого раунда боя с аргентинцем.

Вильяболос сразу оказался в роли второго номера, которому предоставлялась возможность лишь контратаковать в ответ на выпады казахстанца, причем в пропорции один удар в ответ на три-четыре кросса со стороны Ахмедова. При таком раскладе вопрос, когда молодежный чемпион WBC «уронит» соперника был вопросом времени.

Время пришло в седьмом раунде: Ахмедов прижал Вильяболоса к канатам, заставил опустить руки серией ударов по корпусу – и приложился к челюсти справа. Оппонент рухнул, как подкошенный, и не мог подняться еще долго после того, как судья закончил счет. Казахстанец же, исполнивший над упавшим оппонентом незамысловатый победный танец, отсалютовал канадским любителя бокса привычным им уже жестом, приложив правую руку в перчатке к виску, словно отдавая честь…

Эта победа стала для Ахмедова 11-й в 11 же боях и десятой досрочной, его новая серия нокаутов насчитывает теперь уже три досрочных виктории подряд. Что до главного события этого вечера, то оно едва не закончилось сенсацией –дебютировавший  во втором среднем (до 76,2 килограмма) весе канадский панчер Давид Лемье едва не проиграл украинцу Максиму Бурсаку. Тот в начале боя и 5 раунде дважды отправлял канадца в нокдаун. Лемье отправил оппонента в нокдаун лишь однажды – в 6 раунде, но вторую половину 12-раундового боя оставил за собой с таким преимуществом, что два из трех рефери забыли о двух нокдаунах в исполнении украинца – и выставили счет 94-93 в пользу Лемье. Еще один судья отдал победу с таким же счетом Бурсаку, так что сенсации не случилось, хотя она витала над Монреалем.

Игорь Воротной