Ахмедов завоевал "молодежный пояс" WBC

Ахмедов завоевал "молодежный пояс" WBC

17:20 20 Август 2017 4176

Ахмедов завоевал "молодежный пояс" WBC

Автор:

Игорь Воротной

Казахстанский боксер-профессионал Али Ахмедов выиграл в своем восьмом бою на профи-ринге титул чемпиона мира от WBC в полутяжелом весе (в молодежной категории).

Статистика выступлений Али Ахмедова перед боем с американцем Кертисом Хиллом-младшим в техасском Остине 19 августа (бой завершился утром 20 августа по времени Астаны) была достаточно впечатляющей. Казахстанец до этого титульного поединка провел семь боев, все их выиграл, причем пять из них – досрочно.

Соперник, впрочем, был под стать Али Ахмедову – на счету Кертиса Хилла было десять поединков на профи-ринге, все десять он выиграл, и ровно столько же, сколько и казахстанец – нокаутом: американец отправлял в них соперников на пол пять раз. В общем, даже если бы на кону не стоял "молодежный пояс" Всемирного боксерского совета, этот бой в полутяжелом весе все равно был бы главным событием техасского вечера бокса 19 августа.

На деле же борьбы не получилось – к четвертому раунду (поединок был рассчитан на десять раундов) преимущество казахстанца было ощутимым, в середине этого четвертого раунда Кертис Хилл побывал в нокдауне, а в конце того же раунда Али Ахмедов досрочно завершил бой тяжелым нокаутом.

"Вся работа прошла отлично! Все, что готовили, к чему шли, прошло успешно. Я безумно счастлив, что теперь в Казахстан «приедет» новый чемпионский пояс. В первую очередь меня радует, что я сумел порадовать всех тех людей, которые за меня болели, переживали, и забрать этот чемпионский пояс к нам на Родину, - сказал Али Ахмедов после боя. - Я нокаутировал соперника, его с трудом вернули в чувство. Вывели из этого состояния. Можно сказать, что бой сложился без видимых затруднений", - добавил казахстанский боксер.

И заявил, что в настоящее время все его мысли заняты предстоящим 9 сентября поединком в Астане, в рамках вечера бокса, главным поединком которого станет бой Каната Ислама с непобежденным канадцем Брэндоном Куком. В главном поединке вечера 9 сентября Канат Ислам и его канадский оппонент будут бороться за титулы по версиям WBA Inter-Continental и WBO-NABO в 1-й средней весовой категории, обладателем которой казахстанец является в настоящее время.

Противником же Али Ахмедова в столице Казахстана станет Томас Джастин Берли из Луизианы, который провел на профессиональном ринге 20 боев, одержав в них 18 побед. Помимо Каната Ислама и Али Ахмедова на ринг в Астане выйдут еще семь казахстанских боксеров: Жанкош Тураров, Жанибек Алимханулы, Мейрим Нурсултанов, Руслан Мырсатаев, Айдос Ербосынуля, Димаш Ниязов и Нурсултан Жанайбаев.

"Уже после этого будем рассматривать варианты. Конечно, в планах стоят бои за основные мировые пояса. Набирать рейтинг будем, чтобы выходить на бои за основные чемпионские титулы", - заявил Али Ахмедов.

Игорь Воротной

8488

Материалы по теме:

glava-obankrotivshegosya-turoperatora-izbezhal-tyurmy

memorial-blinova-barys-proigral-igru-za-odin-period

taksi-dlya-troyana

aziya-avto-probilsya-v-evropu

memorial-blinova-barys-pochti-lishilsya-shansov-na-pede

загрузка

×