RU KZ
Акимат Астаны: GGG будет драться с британцем на "Астана-Арене"

Акимат Астаны: GGG будет драться с британцем на "Астана-Арене"

15:19 03 Апрель 2017 5005

Акимат Астаны: GGG будет драться с британцем на "Астана-Арене"

Автор:

Игорь Воротной

Фото: reuters.com

Руководитель Управления физической культуры и спорта столицы Казахстана Берик Маржикпаев назвал дату следующего боя Геннадия Головкина.

Напомним, что бой между казахстанцем Геннадием Головкиным и британцем Билли Джо Сондерсом является титульным и одним из самых ожидаемых в мире, поскольку в случае победы в нем казахстанец Геннадий Головкин станет абсолютным чемпионом мира в среднем весе. В настоящее время самый известный казахстанский боксер современности владеет четырьмя из пяти чемпионскими поясами в среднем весе: по версиям WBA (Super), IBO, WBC и IBF. Пятый, недостающий пояс, находится в распоряжении британца Билли Джо Сондерса, который после победы Геннадия Головкина над американцем Дэниэлем Джейкобсом выразил свою готовность драться с GGG "хоть в Астане, хоть в поле". Дальше – больше: Билли Сондерс заявил, что получил предложения об условиях боя от команды Геннадия Головкина, подчеркнув, что его в этих предложениях все устраивает, и принялся настойчиво предлагать казахстанскому боксеру собственную авторучку, чтобы тот подписал контракт.

Между тем в команде Геннадия Головкина на прошлой неделе заметили, что никакого дедлайна по срокам подписания контракта на этот бой нет – потому и торопиться некуда, поскольку существует ряд трудностей "организационного характера", ответственность за которые несет принимающая сторона. То есть Астана, претендовавшая на этот бой в рамках специализированной международной выставки "ЭКСПО-2017". Однако в понедельник, 3 апреля, власти Астаны дали понять, что так и не конкретизированные "организационные" трудности, похоже, устранены.

"Уже известно, что бой будет 17 июля, Головкин поставил свою подпись, - заявил на пресс-конференции Берик Маржикпаев. - Бой будет с британцем у нас на стадионе "Астана-Арена". Поэтому готовьтесь, копите деньги, думаю, билеты будут недешевыми. Нужно подождать еще, я думаю, недели две, чтобы все стало ясно. Это ведь профессиональный бокс, который уже превратился в бизнес. Сам я думаю, что билеты будут стоить 10-15 тысяч тенге".

Вот только имя "британца" на пресс-конференции названо так и не было, хотя никто из боксеров с Туманного Альбиона, кроме Билли Сондерса, желания выйти на ринг против GGG в последнее время не изъявлял. Так что методом исключения можно предположить, что речь идет все-таки о титульном бое между двумя непобежденными до сих пор средневесами. В послужном списке Геннадия Головкина – 37 побед в 37 боях на профи-ринге, 33 из них – нокаутом, за плечами у Билли Джо Сондерса – 24 победы в 24 боях, половина из них – нокаутом.

Правда, буквально в эти выходные Билли Сондерс в интервью западным СМИ заявлял, что не исключает проведения боя с Геннадием Головкиным в Лондоне, на "О2 Арене". Так что осталось набраться терпения и по совету Берика Маржикпаева подождать "две недели, чтобы все стало ясно". Может быть, даже меньше: промоутер Билли Джо Сондерса Фрэнк Уоррен на прошлых выходных намекнул, что на следующей неделе "будет сделано важное заявление", а эта "следующая неделя" начала свой отчет с 4 апреля.

Тем временем, менеджер Геннадия Головкина Олег Герман уже выразил недоумение информацией акимата Астаны о том, что GGG выйдет на ринг в столице Казахстана летом этого года в комментарии казахстанскому сайту Vesti.kz. "На сегодняшний день никакой официальной информации относительно боя Геннадия Головкина в Казахстане нет, и соответственно, ни о каких датах боя, даже предварительных, тем более, о старте продажи билетов и ценовой политике - не может идти и речи", - цитирует издание Олега Германа. При этом менеджер GGG особое внимание обратил на дату, названную чиновником – 17 июля, которая в этом году выпадает на понедельник.

"Как известно, вечера бокса с участием Геннадия проводятся в субботу, поэтому, честно говоря, не могу понять, почему решили, что в Астане он будет боксировать в понедельник. Повторюсь, еще нет никакой информации по следующему бою Головкина, - заявил Олег Герман. - Переговоры проводятся каждый день и если будет какая либо подтвержденная информация, то она будет только, подчеркиваю, только от представителей команды GGG", - подчеркнул он.

В свою очередь, президент Федерации профессионального бокса Казахстана Ерлан Бекхожин заявил, что команда Геннадия Головкина прибудет в Астану в конце нынешней или в начале следующей недели. И только по итогам переговоров с ней будет принято окончательное решение о проведении вечера бокса с его участием в столице Казахстана.

Игорь Воротной

Материалы по теме:

×