Альварес считает бой с Сондерсом «плевым делом»

Альварес считает бой с Сондерсом «плевым делом»

15:28 03 Март 2021 2351

Альварес считает бой с Сондерсом «плевым делом»

Автор:

Игорь Воротной

Со-промоутер чемпиона мира по боксу в среднем весе из Казахстана Геннадия Головкина Эдди Хирн обнародовал реакцию Сауля Канело Альвареса на объявление его следующего соперника.

Канело осенью прошлого года со скандалом расстался со своими прежними промоутерами из Golden Boy – и с тех пор его делами занимается Эдди Хирн. График этого сотрудничества на первую половину 2021-го стороны уже расписали подробно: 28 февраля – защита двух поясов Канело (WBA Super и WBC) в суперсреднем весе в поединке с турком Авни Йылдырымом, 8 мая – попытка унификации в бою с британцем Билли Джо Сондерсом.

Хирн недавно высказал мнение о том, что в суперсреднем весе только обладатель пояса WBO Сондерс способен побить Канело. Но у мексиканца по этому поводу есть своя точка зрения, которую обнародовал тот же промоутер.

«Я сказал Канело Альваресу, что Сондерс непростой соперник, а Канело ответил мне: «Ну да, на первые три раунда», – рассказал Хирн в интервью стримингу DAZN о реакции Альвареса на известие о майском поединке с британцем. – Я говорю ему: «Да ладно. Это не будет так же просто, как было с Авни Йылдырымом». А Канело отвечает: «Йылдырым был плевым делом. Каллум Смит был плевым делом. И Сондерс тоже плевое дело», – добавил он.

Напомним, что у Каллума Смита в декабре Канело отобрал пояс WBA Super во втором среднем дивизионе, заодно прихватив в этом поединке и вакантный на тот момент титул WBC. Поединок продлился все 12 раундов, по итогам которых судьи единогласно отдали победу мексиканцу. Что касается Йылдырыма, то турок продержался три раунда, а потом его угол выкинул белое полотенце, так что те два боя действительно можно считать «плевым делом». Но Сондерс готовится дать Канело гораздо более конкурентное сопротивление, чем пара его предыдущих соперников.

«Я иду не за деньгами, я иду за победой. Мне нужно побеждать – другого выхода нет. Сейчас такая ситуация, что ты либо тонешь, либо плывешь. Моя жизнь в ближайшие три месяца будет настоящим адом. Я пройдут через ад и вернусь обратно. Я готов жить в аду, чтобы победить!», – заявил накануне Сондерс в интервью изданию The Athletic.

И тут же признался, что бой с Канело по значимости для него стоит на одном уровне с желанием заполучить в соперники казахстанца Геннадия Головкина в 2017-м году, когда сам Сондерс боксировал вместе с Альваресом и GGG в среднем дивизионе, владея там поясом той же WBO, что и сейчас в суперсреднем весе. Команды казахстанца и британца вели переговоры об унификации (за Головкиным тогда были все три других основных титула, которые вкупе с поясом Сондерса делали бы победителя этого матча абсолютным чемпионом мира в этом дивизионе), но казахстанец тогда предпочел драться с Канело.

А позже Сондерс вынужден был уйти из среднего веса из-за полугодовой дисквалификации – и всплыл дивизионом выше. Но о мечте подраться с Головкиным, по его словам, никогда не забывал.

«Хотите знать правду? Я смотрел каждый из своих боев, смотрел их и думал: «Вот дерьмо». Даже когда я гулял по рингу с Лемье, я думал, что все-таки это не Головкин. В то время я хотел боя с Головкиным», – сказал британец.

Бой с Давидом Лемье (3 защита Сондерса своего пояса в среднем весе) прошел в декабре 2017 года в Канаде, через несколько месяцев после скандальной ничьи в первом бое Головкина и Канело, которую мексиканцу до сих пор не могут забыть и простить любители бокса и эксперты. Во втором поединке преимущество Канело тоже было минимальным, но экс-чемпион мира в четырех весовых категориях американец Майки Гарсиа считает, что в третьем противостоянии этих соперников Альварес победит досрочно, несмотря на то, что Головкин был единственной его реальной оппозицией в последние годы.

«Думаю, Канело победит досрочно, ведь он становится всё лучше и лучше, а Головкин идет на спад, поэтому считаю, что если третий бой состоится, то Канело остановит Головкина, – сказал Гарсиа в интервью Fighthype. – Возраст тоже играет свою роль, но не главную. Намного больше сил отнимают тренировочные лагеря, а Головкин ранее проводил по 4 боя в году. Он ведь преимущественно побеждал досрочно, много урона не получал. А в лагерях он привык работать всегда на максимуме. Вот это больше всего сказывается. Именно по этой причине он и находится на спаде. Но пока что не списывайте его со счетов. Он угасает, но медленно», – подчеркнул экс-чемпион.

Игорь Воротной


Подписывайтесь на Telegram-канал Atameken Business и первыми получайте актуальную информацию!

29539

Материалы по теме:

skatov-vyigral-kazahstanskoe-derbi-na-starte-forte-challenger-125

npp-atameken-i-eek-obsudili-ostrye-voprosy

hirn-kanelo-mozhet-pobit-tolko-sonders

dic-stal-luchshim-zashitnikom-poslednej-nedeli-regulyarki-khl

ceny-na-strojmaterialy-prodolzhayut-rasti

загрузка

×