Балтиев ждет тяжелого поединка со сборной Азербайджана

2231

Товарищеская встреча двух футбольных сборных пройдет на нейтральном поле в Венгрии.

Балтиев ждет тяжелого поединка со сборной Азербайджана Фото: Inbusiness/Midjourney

Исполняющий обязанности наставника футбольной сборной Казахстана Руслан Балтиев перед товарищеским матчем с командой Азербайджана заявил, что ожидает сложный матч для своих подопечных, сообщает корреспондент inbusiness.kz.

Сборные Казахстана и Азербайджана встретятся во вторник на нейтральном поле в венгерском городе Сомбатхее, начало встречи – в 19:00 по времени Астаны. За несколько дней до этого казахстанцы проиграли в товарищеском матче сборной Армении в Ереване со счетом 1:2, матч 11 июня станет вторым для Руслана Балтиева в качестве и. о. главного тренера сборной Казахстана, затем его сменит на этом посту российский специалист Станислав Черчесов. Матч во вторник станет 12-м поединком этих команд, в предыдущих играх пять раз побеждала сборная Казахстана, трижды верх брали азербайджанцы, еще три матча завершились вничью.

"Мы в последний раз играли против Азербайджана два года назад, – сказал Балтиев на предматчевой пресс-конференции в понедельник, имея в виду матч Лиги наций в сентябре 2022 года, в котором азербайджанцы выиграли со счетом 3:0, что не помешало казахстанской команде занять первое место в том турнире и подняться во второй дивизион этого турнира. – Это очень крепкая и интересная команда. У нас всегда были интересные противостояния со сборной Азербайджана. Мы играли против них не один раз и знаем, что этот соперник отличается своей неуступчивостью. Иногда побеждали мы, а иногда Азербайджан. Ожидаем тяжелый матч для обоих сборных".

В свою очередь, наставник сборной Азербайджана Ариф Асадов заявил, что у его команды могут быть проблемы с несколькими позициями на поле в матче с казахстанцами в связи с повреждениями полузащитника Джошгуна Диниева и защитника Бахлула Мустафазаде, полученными в товарищеском матче с командой Албании (тот поединок на нейтральном поле в Венгрии азербайджанцы проиграли со счетом 1:3). Но окончательно с составом Асадов пообещал определиться в день игры во вторник, при этом пообещав, что его подопечные будут действовать в игре с Казахстаном первым номером.

Тем временем, пока часть игроков костанайского "Тобола" находится в расположении национальной сборной, в этом клубе сменился наставник: руководивший этой командой с 2023 года Милич Чурчич пришел с руководством клуба к согласию о досрочном расторжении трудовых отношений. Исполняющим обязанности главного тренера клуба из Костаная стал его экс-игрок Нурбол Жумаскалиев, который уже оказывался в роли наставника "Тобола" в 2019 году. По сообщению пресс-службы костанайского клуба, он уже представлен команде в качестве наставника – вернее, той части "Тобола", которая не входит в число сборников.

Напомним, что "Тобол" в нынешнем розыгрыше высшего футбольного дивизиона страны, Казахстанской премьер-лиги, после 9 игр с 12 очками находится на восьмой строчке, отставая от лидеров, "Актобе" и алматинского "Кайрата", на шесть баллов. В текущем розыгрыше Кубка Казахстана костанайцы дошли до полуфинала, выиграли на этой стадии домашний матч у "Атырау" со счетом 1:0 и 19 июня в ответном матче попытаются оформить путевку в финал – напомним, что под руководством Чурчича "Тобол" выиграл два трофея: Кубок Казахстана – 2023 и Суперкубок РК – 2024.

Telegram
Самое интересное из мира спорта в нашем Telegram-канале Аtameken Business Sport
Подписаться
Подпишитесь на наш Telegram канал! Узнавайте о новостях первыми
Подписаться