"Барыс" проиграл "Магнитке" в овертайме

2269

В начале января казахстанский клуб обыграл "Магнитку" на своем льду. 

"Барыс" проиграл "Магнитке" в овертайме Фото: hcbarys.kz

Хоккейный клуб "Барыс" в понедельник в Магнитогорске в очередном матче регулярного сезона КХЛ уступил местному "Металлургу" в дополнительное время со счетом 1:2, сообщает корреспондент inbusiness.kz.

"Барыс" продолжает борьбу за место в плей-офф, перед приездом в Магнитогорск казахстанский клуб в Екатеринбурге обыграл экс-лидера Восточной конференции, местный "Автомобилист", со счетом 5:3 и до вечера воскресенья с 52 очками находился на восьмом месте Востока КХЛ. Однако в воскресенье нижнекамский "Нефтехимик", отстававший от "Барыса" на один балл, обыграл дома омский "Авангард" со счетом 2:1 и сместил казахстанскую команду на девятую строчку. А затем вечером в понедельник хабаровский "Амур" в Новосибирске в третьем периоде вырвал победу у местной "Сибири" со счетом 6:4 и с 54 очками замкнул первую восьмерку.

"Барыс" же опустился на десятую строчку таблицы, при этом победа в Магнитогорске возвращала бы его на восьмую строчку. "Металлург" же шел четвертым – и его теоретическая победа над казахстанской командой возвращала на третью строчку, к тому же "Магнитка" не забыла досадное поражение 3 января в Астане, когда она вела в счете после первого периода 2:0 и уступила в итоге 2:3. На этот раз отыгрывающейся стороной после первого периода оказался "Металлург": на восьмой минуте встречи Адиль Бекетаев из-за своих ворот отдал авантюрный, на первый взгляд, пас через всю площадку, но пас прошел, и выведенный один на один с кипером "Магнитки" Василием Кошечкиным Джереми Бракко прошил его броском в нижний угол.

"Немного не получается в атаке у нас играть: соперник очень хорошо играет в обороне, – сказал в микст-зоне в первом периоде нападающий "Металлурга" и сборной Казахстана Павел Акользин. – Во втором периоде надо больше нагнетать на ворота. А пропустили, потому что невнимательность в обороне. Контратака прошла такая нелепая, и получился гол. Нам надо постараться закрепиться в зоне и просто бросать по воротам, доводить до них шайбу и добивать. Нужно бросать по воротам – и она зайдет в створ", – добавил он.

Рецептура Акользина сработала уже через 25 секунд после возобновления матча: Андрей Чибисов ворвался в чужую зону и броском с неудобной руки в ближний угол застал врасплох вратаря "Барыса" Юлиуса Гудачека – 1:1. После этого команды до конца второго периода по разу отыграли в большинстве, нанесли во второй двадцатиминутке 14 бросков в створ по воротам друг друга, заблокировали еще столько же бросков, провели по семь удачных силовых приемов в отношении соперников, но красный свет в этом отрезке игры за воротами больше не зажигался.

"Игра обоюдоострая, что у нас есть моменты, что у них. Так получилось, что мы забили первыми, они во втором. Это игра, – сказал во втором периоде защитник "Барыса" и автор первой голевой передачи в этом матче Адиль Бекетаев. – Когда отдавал пас, момент напряженный был: "Магнитка" могла пойти в прессинг активно, дали мне немного времени, я и отдал рискованный пас. Можно сказать, удача повернулась лицом — шайба проскочила, Бракко выбежал и забил. Надо просто доказывать, что я могу играть в этой лиге, играть стабильно".

В третьем периоде равная борьба на льду продолжилась, хотя хозяева были ближе ко взятию ворот, когда на 45-й минуте гостей от гола спасла перекладина. Но в итоге вратари сохранили ворота в неприкосновенности, и при счете 1:1 игра перешла в овертайм. Который продлился три с половиной минуты: точку в матче поставил игрок "Магнитки" Денис Зернов, 2:1, "Металлург" поднимается на вторую строчку таблицы Востока, "Барыс" же с 53 очками остается на десятом месте. Следующую игру казахстанская команда проведет на своем льду 25 января с череповецкой "Северсталью", восьмой командой Западной конференции.

Telegram
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В TELEGRAM Узнавайте о новостях первыми
Подписаться