Чарло стал обязательным претендентом на пояс GGG

Чарло стал обязательным претендентом на пояс GGG

13:41 30 Июль 2017 3481

Чарло стал обязательным претендентом на пояс GGG

Автор:

Игорь Воротной

Американец Джермалл Чарло получил право на обязательный бой с казахстанцем Геннадием Головкиным за чемпионский пояс Всемирного боксерского совета (WBC).

Статус обязательного претендента на этот пояс разыгрывался накануне, 29 июля (в ночь на 30 июля по времени Астаны), в Нью-Йорке. Перешедший в средний вес в декабре 2016 года из первой средней весовой категории, в которой он был чемпионом мира по версии Международной боксерской федерации (IBF), американец Джермалл Чарло предсказуемо победил аргентинца Хорхе Себастьяна Хейланда.

Предсказуемо, потому что в 25 боях до этого американец ни разу не терпел поражения – и из первого полусреднего веса ушел непобежденным, трижды защитив свой титул. В последний раз это случилось в декабре 2016 года, когда Джермалл Чарло трижды отправил в нокдаун своего соотечественника Джулиана Уильямса к пятому раунду, после чего судьи решили прекратить это избиение. А Джермалл Чарло решил перейти в средний вес – за громкими боями.

В числе тех, с кем он хотел бы сразиться, американец с самого начала "скромно" назвал казахстанца Геннадия Головкина и мексиканца Сауля "Канело" Альвареса, которые 16 сентября этого года сойдутся на ринге в Лас-Вегасе. При этом "Канело" отказался оспаривать пояс по версии WCB, который больше года назад перешел от него к GGG без боя – и в случае победы "Канело" над казахстанцем этот титул станет вакантным.

В случае победы же Геннадия Головкина над "Канело" у него появится потенциальный обязательный соперник. В бою между Джермаллом Чарло и Хорхе Себастьяном Хейландом преимущество американца было неоспоримым, а во втором раунде ему еще и подфартило: аргентинец потерял баланс – и, падая, нарвался на встречный удар соперника. В нокдаун он от него не попал, но вес тела при этом встречном ударе перенес неудачно, повредил левую ногу – и, вследствие этого, стал легкой мишенью для соперника, поскольку не мог уже перемещаться по рингу с прежней скоростью.

Рефери и врач по неведомой причине позволили Хорхе Хейланду выйти на третий, а затем и на четвертый раунд. В итоге после одной из многочисленных затяжных атак почуявшего кровь Джермалла Чарло аргентинец вновь потерял равновесие – и тут уже судья вынужден был остановить это избиение. Таким образом, американец получил право требовать от GGG обязательной защиты титула – правда, вскоре после перехода в средний вес Джермалл Чарло скорректировал свои высказывания о намерении встретится с казахстанцем и "Канело".

По его утверждению, он не стремится во что бы то ни стало заполучить эти поединки – просто идет к тому уровню, когда в будущем GGG и "Канело" не смогут отказаться от встречи с ним на ринге. Однако победа над аргентинцем 29 июля вновь вскружила голову поменявшему весовую категорию новоиспеченному обязательному претенденту:

"Я готов, дайте мне самые большие имена в 160 фунтах! Я — настоящий Томас Хирнс. Я чувствую, что теперь пришла моя очередь", — заявил Джермалл Чарло сразу после боя с Хорхе Хейландом.

Напомним, что Томас Хирнс является легендой профессионального бокса: этот американец, дебютировавший на профи-ринге в 1977 году и дравшийся на нем до "нулевых", умудрился выступать в полусредней, 1-й средней, средней, 2-й средней, полутяжелой и 1-й тяжелой весовых категориях. При этом Томас Хирнс становился чемпионом мира в полусредней (версия WBA, 1980—1981 годы), 1-й средней (версия WBC, 1982—1986 годы), средней (версия WBC, 1986—1987 годы), 2-й средней (версия WBO, 1988—1990 годы) и полутяжелой (версия WBA, 1991—1992 годы) весовых категориях. И если Джермалл Чарло намерен пойти по его стопам и дошагать до первой тяжелой весовой категории, то ему для начала придется переступить через Геннадия Головкина.

Игорь Воротной

Материалы по теме:

42000-pacientov-stoyat-na-uchete-s-diagnozom-gepatit-v

razvitie-goroda-ne-budet-esli-ne-razvivat-chelovecheskij-po

askar-myrzahmetov-my-gotovim-kryshu-a-fundamenta-net

avtobusnaya-karta-legalizuet-oborot-deneg-v-astane

raskryty-podrobnosti-ugolovnyh-del-v-otnoshenii-gulnary-kar

загрузка

×