ЧМ-2022: Бей своих, чтоб чужие боялись

1481

Вратарь сборной Саудовской Аравии на последней минуте матча с Аргентиной отправил в нокаут своего защитника.

ЧМ-2022: Бей своих, чтоб чужие боялись Фото: news.myseldon.com

После сенсационной победы сборной Саудовской Аравии над командой Аргентины (2:1) на чемпионате мира в Катаре госпитализирован с переломом челюсти защитник саудитов Ясир Аль-Шахрани, передает inbusiness.kz.

Саудовская Аравия сотворила настоящее чудо – обыграть одного из фаворитов мундиаля с Лионелем Месси в составе, еще и проигрывая по ходу матча, дорогого стоит. Цену саудитам за эту победу пришлось заплатить достаточно большую – в самом конце матча с поля на носилках унесли защитника команды Саудовской Аравии Ясира Аль-Шахрани, столкнувшегося с вратарем своей же команды. Как стало известно, у игрока диагностированы перелом челюсти, раздробление нескольких костей лица и внутреннее кровотечение, 30-летнему защитнику предстоит сложная операция.

Власти Саудовской Аравии уже предоставили игроку частный самолет из Дохи в Германию, где его прооперируют.

Аргентинцы тем временем находятся в еще более глубоком нокауте после этой игры. Лидер аргентинской сборной Месси, открывший счет в этом матче с пенальти, признал, что поражение стало "тяжелым ударом" для его команды – и призвал не искать "никаких оправданий" сенсационному поражению. Хотя оправдания имеются – в первом тайме рефери не засчитал гол аргентинцев в ворота Саудовской Аравии, определив у форварда аргентинцев Лаутаро Мартинеса офсайд, а во втором тайме не назначили в ворота саудитов еще один пенальти.

"Мы не ожидали такого начала. Все происходит не просто так. Нет никаких оправданий. Мы будем едины, как никогда. Эта группа сильна и показала это сегодня. В такой ситуации мы не были уже долгое время. Знали, что Саудовская Аравия — команда с хорошими игроками, которые отлично владеют мячом. Мы должны думать о том, что нас ждет дальше", — приводит слова Месси Twitter-аккаунт сборной Аргентины.

А дальше у Аргентины будет встреча со сборной Мексики, которая знает "Месси и Ко" очень хорошо – и наверняка выстроит достаточно массированную оборону. Которую сцементирует вратарь Гильермо Очоа, отразивший в стартовом матче своей сборной с командой Польши пенальти в исполнении другой звезды мирового футбола, Роберта Левандовски – и оставивший на табло этой встречи счет 0:0. Для аргентинцев ничья с Мексикой будет еще одним ударом, поскольку их шансы на попадание в плей-офф с одним очком после двух туров будут крайне малы: поляки в матче с саудитами ошибок аргентинцев в виде недооценки соперника явно не допустят.

Пока Аргентина теряет статус фаворита ЧМ, сборная Франции, наоборот, его обретает: разгром трехцветными австралийцев со счетом 4:1 стал самым ярким событием в группе D, в параллельной игре Дания и Тунис выдали много борьбы, увенчавшейся нулями на табло. В субботу французы сыграют с датчанами – и в случае победы могут досрочно гарантировать себе место в плей-офф (туда из восьми групп выйдут по две лучшие команды). Во вторник в борьбу на групповом этапе вступят еще одни фавориты – футболистам сборной Германии предстоит встретиться с японской сборной: на очередную сенсацию ЧМ потомков самураев вполне может вдохновить подвиг саудитов в матче с Месси и К. В этой же группе пройдет еще один мисматч: Испания – Коста-Рика, но здесь испанцы должны очень сильно постараться для того, чтобы потерять очки.

Telegram
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В TELEGRAM Узнавайте о новостях первыми
Подписаться