/img/tv.svg
RU KZ
DOW J 29 354,08 РТС 1 637,75 Hang Seng 29 002,59 FTSE 100 7 674,56 KASE 2 375,60 Золото 1 557,30
Погода:
-5Нур-Султан
-2Алматы
DOW J 29 354,08 РТС 1 637,75
Hang Seng 29 002,59 FTSE 100 7 674,56
KASE 2 375,60 Золото 1 557,30
DAZN свела в Турине Головкина и Роналду

DAZN свела в Турине Головкина и Роналду

Звезда футбольной сборной Португалии и «Ювентуса» Криштиану Роналду анонсировал совместный проект с казахстанским боксером Геннадием Головкиным.

05 Декабрь 2019 11:14 3924

DAZN свела в Турине Головкина и Роналду

Новости

Все новости

Снимки Роналду и Головкина, на которых две звезды из разных видов спорта, работающих под эгидой стриминговой платформы спортивной информации DAZN, оказались вместе в Турине, взорвали Интернет и социальные сети утром 5 декабря. В Италии они оба принимают участие в съемках для своего стримингового спонсора.

«Работаем над захватывающим новым проектом для DAZN с моим особенным другом. Рад видеть тебя, GGG!» – написал Роналду в Instagram.

Отметим, что Роналду в 2018 году стал международным послом DAZN – службы подписки, которая транслирует топовые футбольные лиги, матчи еврокубков, турниры под эгидой MLB, NFL, NHL, NBA, самые интересные поединки в профессиональном боксе, а также бои UFC и Bellator.

Задачи Роналду на DAZN – комментарий собственных выступлений за «Старую сеньру» и сборную своей страны, а также рассказ о своей жизни в Турине. Селфи с Головкиным он разместил в своем аккаунте в Instagram, который насчитывает 191 миллион подписчиков. При этом Роналду давно уже подписан на GGG в соцсетях.

«Отличный день в Турине с моим другом Криштиану Роналду. Готовим новый проект с DAZN», – написал в свою очередь на своей страничке Головкин.

У казахстанца, напомним, с прошлого года в активе трехлетний контракт с DAZN на шесть боев, два из которых он уже провел, вернув в последнем из них себе титулы чемпиона мира по версии IBF и IBO. Головкин подарил Роналду боксерские перчатки, португалец ему в ответ преподнес футболку «Ювентуса» с номером «7» и фамилией боксера.

Это не первая такая футболка в коллекции GGG – в 2013 году он во время короткого пребывания в Караганде посетил матч местного «Шахтера» и получил в подарок футболку клубных расцветок со своей фамилией и номером «7». При этом ранее чемпион мира в среднем весе признавался, что мог бы стать и футболистом.

«До бокса я занимался футболом и теннисом. В зале я впервые оказался в девять лет. Это не я выбрал бокс, а бокс выбрал меня», – говорил Головкин в одном из своих интервью в 2015 году.

Однако в итоге карьера Головкина в боксе оказалась впечатляющей – и об этом выборе боксер явно не пожалел. Тем временем стриминговый сервис DAZN отреагировал на нашумевшую встречу чемпиона мира IBF в среднем весе с игроком «Ювентуса» и сборной Португалии комментарием: «Два короля» на официальном аккаунте DAZN USA.

«Весело провели время с двумя великими спортсменами», – добавил «Твиттер» DAZN Global.

А российский сайт «Евроспорт» охарактеризовал встречу Головкина и Роналду следующим образом: «Два монстра на одном фото». Остается дождаться, когда казахстанец объявит дату своего следующего боя, которая сама по себе может стать информационной бомбой: если это будет февраль или март, следует ждать защиты титула с поляком Камилом Шереметой. А вот если выяснится, что на ринг в следующий раз GGG намерен выйти только в мае, то это будет означать одно: трилогию с Саулем «Канело» Альваресом.

Игорь Воротной

Смотрите и читайте inbusiness.kz в :

Дакар-2020: первый ближневосточный – уже история

Первый ралли-марафон принёс 17 и 37 места казахстанским гонщикам.

19 Январь 2020 11:43 214

Дакар-2020: первый ближневосточный – уже история

Сегодня в Саудовской Аравии остались разве что организаторы – участники и их команды уже добрались домой. В ближайшие дни начнутся отчеты, аналитические обзоры, впечатления участников. А пока вернёмся в последний день гонки и торжественный подиум.

Заключительный спецучасток ралли-марафона «Дакар-2020» из Хараджа в АльКиддию (всего – 447 км, скоростной спецучасток – 167 км) подвел итоги двухнедельной захватывающей гонки. Участники преодолели более 7500 км, побывав в самых разных уголках Саудовской Аравии, включая роскошные курорты Джидды и столичный Эр Рияд, а также совершенно дикие места, где никогда не ступала нога простого туриста. Многообразие ландшафтов, огромные пространства, не тронутые цивилизацией, – история аравийского «Дакара» обещает быть долгой и интересной.

«Понравилось, конечно, новая страна – новые ощущения, у Саудовской Аравии очень большой потенциал для проведения этой дисциплины (ралли-рейдов, прим. авт.) и в этом году он не был полностью реализован, многие сошлись в этом мнении. Но в целом, конечно, очень хорошо – пески, пустыня зубодробильные трассы, камни – все очень хорошо, здорово как альтернатива Южной Америке очень достойный вариант. Не хватало, наверное, очень высоких дюн, которые мы привыкли видеть в Чили и Перу, но здесь есть свои «прелести», и они совсем не менее сложные, поэтому гонка на «пять», – поделился впечатлением Денис Березовский пилот экипажа № 407 команды Forestal Team (Андорра) в категории SSV – side-by-side vehicle.

Оба экипажа этой команды вошли в топ-25 в своей категории – Березовский и Торласчи 24-е, Русс-Ярошук – 23-и. Это очень хороший результат, особенно если принять во внимание, что половина участников Дакара просто не добралась до финиша вообще.

100% казахстанский экипаж № 352 – Андрей Чередников и Игнат Фальков – продемонстрировали высокий потенциал, волевой характер и мастерство. Отечественный дуэт успешно представил свою родную страну и занял достойное место на финишном подиуме среди гонщиков мирового уровня. По итогам 12 этапов марафона Чередников/Фальков классифицированы 37-ми и 17-ми в классе бензиновых полноприводных внедорожников.

«Финальный спецучасток включал смешанное покрытие: грунт, местами песчаные отрезки, немного камней. Проехали без проблем, показав 21е время. На финише, конечно же, были первые эмоции – чувство радости! «Дакар» всегда прекрасен своей непредсказуемостью и сюрпризами. В этом году мы проехали и увидели много нового и необычного: интересная страна, люди. Здесь большое будущее у мистера «Аль Дакар»!», – рассказал Андрей Чередников после завершения 12 этапа. «Мы на финише, «Дакар» пройден! После прохождения спецучастка ещё не было полного ощущения завершения гонки, а на подиуме проявилась полная гамма чувств!!! Я очень рад и горд, что мы это сделали», – добавил штурман Игнат Фальков.

Балжан Бейсенова

Автор благодарит пресс-службу команды «OFFROAD KAZAKHSTAN» и лично Дениса Березовского, Игната Фалькова и Андрея Чередникова за помощь в подготовке материала

Сондерс списал Головкина со счетов

Британский чемпион мира во втором среднем весе по версии WBO Билли Джо Сондерс предсказал закат карьеры казахстанца Геннадия Головкина в этом году.

16 Январь 2020 11:36 1776

Сондерс списал Головкина со счетов

По мнению британца, в 2018 году владевшего чемпионским поясом WBO в дивизионе Головкина и пытавшегося вызвать его на объединительный поединок (Головкин до второй встречи осенью позапрошлого года с Саулем Альваресом владел титулами WBC, IBF, WBA и IBO), сейчас GGG едва ли выдержит 12-раундовую схватку с ним. Сомнения у Сондерса вызывает, прежде всего физическая готовность к продолжительным нагрузкам у 37-летнего казахстанца.

«Я не думаю, что Головкин в своем возрасте сейчас согласится на подобные бои: он хочет подраться со своим обязательным претендентом, затем провести третий поединок с «Канело», и, я думаю, что на этом будет уже все, – заявил Сондерс в интервью iFL TV. – GGG не желает биться с кем-то подвижным, кто будет передвигаться и скользить по всему рингу. Он отлично показал себя в этом виде спорта, но, на мой взгляд, с ним уже покончено».

Напомним, что весной этого года Головкин должен провести обязательную защиту чемпионского пояса IBF против поляка Камила Шереметы, поскольку защита пояса в течение полугода после его завоевания было обязательным условием титульного поединка Головкина с украинцем Сергеем Деревянченко в октябре прошлого года. После этого все ожидают об объявлении трилогии – третьем поединке Головкина с Альваресом – в сентябре 2020 года.

По мнению Сондерса, это будет лебединая песня казахстанца, но британец подчеркнул, что лично он с удовольствием вышел бы с GGG в ринг.

«Послушайте, перед ним стоит снять шляпу: Головкин сделал много хорошего для бокса. То же самое касается и «Канело». Так что, если я получу возможность сразиться с кем-то из этих парней, я буду обеими руками «за». Я желаю им всего наилучшего, но с удовольствием бы с ними побоксировал», – сказал Сондерс.

Британец близок к исполнению этой мечты в части боя с «Канело»: его команда, по сведениям западных СМИ, вступает в финальную стадию переговоров по бою Сондерс – Альварес в мае этого года. Что касается «угасания» Головкина, то с этим западные журналисты не согласны: по их мнению, казахстанец нашел «эликсир молодости», изменив режим и место тренировок в ходе подготовки к бою с Шереметой.

«Некоторые считают, что тренировки в горах разрушали Головкина и ослабляли его в боях, – пишет один из постоянных авторов Boxing247.com Энди Брукс. – Теперь, когда Головкин снова тренируется на уровне моря и больше не фокусируется на выматывании себя долгими пробежками в горной местности, он может стать еще сильнее. Это страшно представить. Головкин уже силен, но с потенциальной дополнительной мощью это может быть эквивалентом источника вечной молодости».

Напомним, что ранее казахстанец регулярно готовился к боям в горном лагере в Биг-Беар, но теперь решил тренироваться на равнинной местности в комплексе SNAC. Журналист Boxing247.com отмечает, что горные тренировки явно не шли на пользу Головкину в его возрасте – отсюда и не слишком внятное физическое состояние казахстанца в последнем на данный момент его бою с Деревянченко. В Биг-Беар Головкин наматывал кроссы, выжимая из себя вес, что ему с его строгой диетой между боями не особо требовалось, теперь же он будет фокусироваться на спринтерской работе, отмечает Брукс.

«Дорожные пробежки больше ориентированы на потерю веса и имеют тенденцию срывать многие мышцы в процессе. Головкин, возможно, изматывал себя все эти годы горными тренировками, не сосредотачиваясь на сохранении мышечной ткани», – убежден эксперт.

«Пробежки есть смысл делать бойцам с лишним весом, но не кому-то вроде Головкина, который держит под контролем свой вес в промежутках между боями. В этом случае спринты на треке – идеальный вариант. В Сан-Карлосе действительно прекрасный трек. Автор этих строк сам бегал там спринты», – Брукс дает понять, что Сондерс поторопился списывать GGG со счетов.

Игорь Воротной

Смотрите и читайте inbusiness.kz в :

Подписка на новости: