/img/tv1.svg
RU KZ
DAZN свела в Турине Головкина и Роналду

DAZN свела в Турине Головкина и Роналду

Звезда футбольной сборной Португалии и «Ювентуса» Криштиану Роналду анонсировал совместный проект с казахстанским боксером Геннадием Головкиным.

11:14 05 Декабрь 2019 4447

DAZN свела в Турине Головкина и Роналду

Автор:

Игорь Воротной

Снимки Роналду и Головкина, на которых две звезды из разных видов спорта, работающих под эгидой стриминговой платформы спортивной информации DAZN, оказались вместе в Турине, взорвали Интернет и социальные сети утром 5 декабря. В Италии они оба принимают участие в съемках для своего стримингового спонсора.

«Работаем над захватывающим новым проектом для DAZN с моим особенным другом. Рад видеть тебя, GGG!» – написал Роналду в Instagram.

Отметим, что Роналду в 2018 году стал международным послом DAZN – службы подписки, которая транслирует топовые футбольные лиги, матчи еврокубков, турниры под эгидой MLB, NFL, NHL, NBA, самые интересные поединки в профессиональном боксе, а также бои UFC и Bellator.

Задачи Роналду на DAZN – комментарий собственных выступлений за «Старую сеньру» и сборную своей страны, а также рассказ о своей жизни в Турине. Селфи с Головкиным он разместил в своем аккаунте в Instagram, который насчитывает 191 миллион подписчиков. При этом Роналду давно уже подписан на GGG в соцсетях.

«Отличный день в Турине с моим другом Криштиану Роналду. Готовим новый проект с DAZN», – написал в свою очередь на своей страничке Головкин.

У казахстанца, напомним, с прошлого года в активе трехлетний контракт с DAZN на шесть боев, два из которых он уже провел, вернув в последнем из них себе титулы чемпиона мира по версии IBF и IBO. Головкин подарил Роналду боксерские перчатки, португалец ему в ответ преподнес футболку «Ювентуса» с номером «7» и фамилией боксера.

Это не первая такая футболка в коллекции GGG – в 2013 году он во время короткого пребывания в Караганде посетил матч местного «Шахтера» и получил в подарок футболку клубных расцветок со своей фамилией и номером «7». При этом ранее чемпион мира в среднем весе признавался, что мог бы стать и футболистом.

«До бокса я занимался футболом и теннисом. В зале я впервые оказался в девять лет. Это не я выбрал бокс, а бокс выбрал меня», – говорил Головкин в одном из своих интервью в 2015 году.

Однако в итоге карьера Головкина в боксе оказалась впечатляющей – и об этом выборе боксер явно не пожалел. Тем временем стриминговый сервис DAZN отреагировал на нашумевшую встречу чемпиона мира IBF в среднем весе с игроком «Ювентуса» и сборной Португалии комментарием: «Два короля» на официальном аккаунте DAZN USA.

«Весело провели время с двумя великими спортсменами», – добавил «Твиттер» DAZN Global.

А российский сайт «Евроспорт» охарактеризовал встречу Головкина и Роналду следующим образом: «Два монстра на одном фото». Остается дождаться, когда казахстанец объявит дату своего следующего боя, которая сама по себе может стать информационной бомбой: если это будет февраль или март, следует ждать защиты титула с поляком Камилом Шереметой. А вот если выяснится, что на ринг в следующий раз GGG намерен выйти только в мае, то это будет означать одно: трилогию с Саулем «Канело» Альваресом.

Игорь Воротной

Кункабаев дебютирует в профи в бою с оппонентом обидчика Левита

Капитан любительской сборной Казахстана Камшыбек Кункабаев узнал соперника по своему дебютному бою в профессионалах 23 августа в Алматы.

13 Август 2020 15:50 353

Кункабаев дебютирует в профи в бою с оппонентом обидчика Левита

Фото: olympic.kz

Действующий капитан любительской сборной Казахстана по боксу и участник Олимпийских Игр Токио-2020 (они из-за пандемии перенесены на лето 2021 года) Камшыбек Кункабаев, напомним, согласился участвовать в вечере бокса MTK FIGHT NIGHT исключительно для поддержания формы. Соревнования между любителями не проводятся с марта этого года, когда казахстанская сборная в Иордании завоевала восемь лицензий на Игры в ходе азиатского отборочного турнира по боксу – и одну из этих путевок в весе свыше 91 килограмма взял Кункабаев.

«Речь идет только об одном выступлении на вечере профессионального бокса, который запланирован в Алматы: к сожалению, сейчас у любителей остановлены все турниры, боевой практики нет. Этот опыт поможет мне держаться в тонусе, – заявил в начале августа Кункабаев. – И федерация, и главный тренер сборной полностью в курсе и одобряют эти планы. Один или два боя в профессионалах – это хороший способ встряхнуться, перенять что-то новое. Сейчас ведь опыт в профессиональном боксе – это не препятствие для того, чтобы продолжить выступать в любителях. Главная цель для меня – олимпийская медаль», – подчеркивал атлет.

И вот в четверг, 13 августа, на официальной страничке организовывающей вечер бокса 23 августа компании MTK Global в Instagram появилось сообщение о том, что первым соперником капитана сборной Казахстана в профи станет его соотечественник Иса Акбербаев. Причем в главном бою этого ивента.

«Главный̆ бой вечера профессионального бокса MTK FIGHT NIGHT 23 августа в Алматы! Дебют на профессиональном ринге двукратного финалиста чемпионатов мира и Азии Қамшыбека Кункабаева против опытного Исы Акбербаева (20-1, 15 КО)», – говорится в сообщении.

Напомним, что Иса Акбербаев свое единственное поражение в профессиональной карьере потерпел в своем крайнем на данный момент поединке, в ноябре 2019 года, уступив россиянину Евгению Тищенко в бою за титул WBO Inter-Continental в тяжелом весе. Причем проиграл россиянину досрочно: бой в рамках вечера бокса на арене RCC Boxing Academy в Екатеринбурге был рассчитан на десять раундов, однако после шестого раунда угол казахстанца отказался от продолжения (до этого в пятом раунде Акбербаев побывал в нокдауне).

Таким образом, Акбербаев не сумел отобрать у Тищенко второстепенный титул и отомстить ему за скандальное поражение своего соотечественника – Василия Левита – в финале тяжелой весовой категории на Олимпийских Играх в Рио в 2016 году.  Напомним, что Тищенко взял верх над Левитом в Рио судейским решением, которое освистали трибуны, видевшие этот бой и считавшие его победителем казахстанца. Стоит отметить, что 35-летний Акбербаев осенью 2019-го вышел в ринг против Левита после почти двухлетнего простоя: до этого он не дрался с декабря 2017 года, когда в Украине досрочно победил боснийца Мирнеса Денадича и завоевал региональный пояс WBA Asia. Теперь же он почти в равных условиях со своим оппонентом-соотечественником с точки зрения даты проведения их последних официальных поединков.

Игорь Воротной


Подпишитесь на наш канал Telegram!

Исход боя Головкина и Деревянченко вновь поставлен под сомнение

Вернувшийся в команду украинского боксера среднего веса Сергея Деревянченко промоутер Лу Ди Белла ознаменовал свое возвращение заявлением о победе украинца над GGG осенью прошлого года.

12 Август 2020 10:55 2429

Исход боя Головкина и Деревянченко вновь поставлен под сомнение

Геннадий Головкин и Сергей Деревянченко встретились в ринге в титульном бою в октябре прошлого года – на кону стоял пояс IBF, который стараниями украинца освободил в августе 2019 года мексиканец Сауль Канело Альварес. За год до этого настырный Деревянченко заставил освободить этот пояс и Головкина, поскольку тот готовился ко второму бою с Канело и не мог принять вызов обязательного претендента из Украины.

В итоге осенью 2018 года Деревянченко в первом заходе на этот титул проиграл американцу Дэниэлу Джейкобсу, тот в свою очередь проиграл пояс в мае 2019-го Альваресу, а последний не озаботился своевременными переговорами с Деревянченко как с обязательным претендентом на титул. Затем стороны не сошлись в деньгах – и в октябре 2019 года за вакантный пояс дрались Головкин, оказавшийся более сговорчивым в денежном отношении, и Деревянченко.

Бой прошел всю дистанцию, хотя Головкин уже в первом раунде уронил оппонента на пол и казалось, что он добьет украинского «Техника» в ранних отрезках. Однако Деревянченко оправился от оплеухи (сам он позже утверждал, что удар был нанесен ему в затылок и упал он больше от неожиданности, чем от силы удара) и был достаточно конкурентен на фоне именитого чемпиона мира с точки зрения болельщиков, но не судей. Рефери единогласно отдали победу казахстанцу.

После этого Деревянченко заявил, что чувствует себя ограбленным – и расстался со своим промоутером Лу Ди Белла. Причем заявив, что тот его ограбил не в меньшей степени, чем Головкин.

«У меня закончился контракт с ДиБеллой, сейчас я в Украине, а когда вернусь в Штаты – он мне какое-то предложение, наверное, сделает, – говорил Деревянченко в декабре прошлого года. – Я его посмотрю, но не хотел бы с ним работать. Причина – у меня года два назад были простои большие, он не мог сделать мне бои, а если организовал, то за маленькие гонорары. Большие простои, маленькие гонорары – было туговато», – добавил он.

А дальше был простой из-за коронавируса – и, видимо, маленькие гонорары от Ди Беллы показались украинцу больше, чем ничего. Потому что накануне стало известно о восстановлении отношений «Техника» с забракованным им ранее промоутером. Который не преминул воспользоваться случаем – и высказался относительно исхода боя с Головкиным.

«Я с нетерпением жду, когда он удивит всех, я считаю, что он победил Геннадия Головкина, и я считаю, что у него есть шанс победить Джермалла Чарло. Я сделаю все, что в моих силах, чтобы убедиться, что он даст ему хорошую встряску, – процитировал Ди Беллу журналист The Athletic Майк Коппинджер. – Я верю, что Сергей имеет больше, чем просто шанс побить Чарло. Я истинно верю, что тот человек, который воевал с GGG, победит. Бой Чарло – Деревянченко – это встреча двух элитных бойцов. Сергей победил Головкина, хотя и не получил одобрения судей. Боксу нужно, чтобы лучший выиграл в этом поединке», – добавил возвращенец.

Напомним, что бой Сергей Деревянченко – Джермалл Чарло запланирован на 26 сентября, на кону будет стоять пояс WBC в среднем весе, который принадлежит американскому боксеру. Многие эксперты уверенны, что если Деревянченко отберет у Чарло титул, то сможет после этого потребовать реванша у Головкина. Хотя промоутер GGG Том Леффлер уверен – его подопечному ничего доказывать Деревянченко не надо.

«Лу, сложно обосновать, что Сергей победил GGG. Он хорошо дрался и показал бой всей своей жизни, но он не выиграл, особенно с учетом нокдауна. Ему нужно было выиграть семь раундов, чего просто не случилось. Победа в пяти раундах против Головкина является для него большим достижением», – написал Том в твиттере в ответ на высказывание Ди Беллы.

Тем не менее, сторонний наблюдатель, коим является Майк Коппинджер, убежден, что в бою Головкина и Деревянченко все было не так однозначно, как в судейских записках того поединка, а потому уверен, что повторный их бой был бы интересен зрителям.

«Обосновать это (победу Деревянченко) вообще не сложно. Многие из нас в рингсайде оценили этот бой в пользу Сергея. Поединок мог сложиться как угодно. Великолепный бой!», – написал Коппинджер в ответ на замечание Леффлера.

Остается дождаться поединка «Техника» с Чарло – ведь если американец побьет украинского претендента в его третьем заходе на титул в среднем весе, споры о необходимости реванша сойдут на нет, равно как и споры о том, кто победил в титульном бою в октябре 2019 года.

Игорь Воротной


Подпишитесь на наш канал Telegram!