RU KZ
DAZN свела в Турине Головкина и Роналду

DAZN свела в Турине Головкина и Роналду

11:14 05 Декабрь 2019 4651

DAZN свела в Турине Головкина и Роналду

Автор:

Игорь Воротной

Звезда футбольной сборной Португалии и «Ювентуса» Криштиану Роналду анонсировал совместный проект с казахстанским боксером Геннадием Головкиным.

Снимки Роналду и Головкина, на которых две звезды из разных видов спорта, работающих под эгидой стриминговой платформы спортивной информации DAZN, оказались вместе в Турине, взорвали Интернет и социальные сети утром 5 декабря. В Италии они оба принимают участие в съемках для своего стримингового спонсора.

«Работаем над захватывающим новым проектом для DAZN с моим особенным другом. Рад видеть тебя, GGG!» – написал Роналду в Instagram.

Отметим, что Роналду в 2018 году стал международным послом DAZN – службы подписки, которая транслирует топовые футбольные лиги, матчи еврокубков, турниры под эгидой MLB, NFL, NHL, NBA, самые интересные поединки в профессиональном боксе, а также бои UFC и Bellator.

Задачи Роналду на DAZN – комментарий собственных выступлений за «Старую сеньру» и сборную своей страны, а также рассказ о своей жизни в Турине. Селфи с Головкиным он разместил в своем аккаунте в Instagram, который насчитывает 191 миллион подписчиков. При этом Роналду давно уже подписан на GGG в соцсетях.

«Отличный день в Турине с моим другом Криштиану Роналду. Готовим новый проект с DAZN», – написал в свою очередь на своей страничке Головкин.

У казахстанца, напомним, с прошлого года в активе трехлетний контракт с DAZN на шесть боев, два из которых он уже провел, вернув в последнем из них себе титулы чемпиона мира по версии IBF и IBO. Головкин подарил Роналду боксерские перчатки, португалец ему в ответ преподнес футболку «Ювентуса» с номером «7» и фамилией боксера.

Это не первая такая футболка в коллекции GGG – в 2013 году он во время короткого пребывания в Караганде посетил матч местного «Шахтера» и получил в подарок футболку клубных расцветок со своей фамилией и номером «7». При этом ранее чемпион мира в среднем весе признавался, что мог бы стать и футболистом.

«До бокса я занимался футболом и теннисом. В зале я впервые оказался в девять лет. Это не я выбрал бокс, а бокс выбрал меня», – говорил Головкин в одном из своих интервью в 2015 году.

Однако в итоге карьера Головкина в боксе оказалась впечатляющей – и об этом выборе боксер явно не пожалел. Тем временем стриминговый сервис DAZN отреагировал на нашумевшую встречу чемпиона мира IBF в среднем весе с игроком «Ювентуса» и сборной Португалии комментарием: «Два короля» на официальном аккаунте DAZN USA.

«Весело провели время с двумя великими спортсменами», – добавил «Твиттер» DAZN Global.

А российский сайт «Евроспорт» охарактеризовал встречу Головкина и Роналду следующим образом: «Два монстра на одном фото». Остается дождаться, когда казахстанец объявит дату своего следующего боя, которая сама по себе может стать информационной бомбой: если это будет февраль или март, следует ждать защиты титула с поляком Камилом Шереметой. А вот если выяснится, что на ринг в следующий раз GGG намерен выйти только в мае, то это будет означать одно: трилогию с Саулем «Канело» Альваресом.

Игорь Воротной