Де Ла Хойя верит в победу Мунгиа над Канело

4010

Промоутер мексиканского претендента обнаружил у Альвареса признаки "затухания".

Де Ла Хойя верит в победу Мунгиа над Канело Фото: pontianak.tribunnews.com

Промоутер мексиканского претендента на титулы абсолютного чемпиона мира в суперсреднем весе Оскар Де Ла Хойя уверен в том, что Хайме Мунгиа способен побить Сауля Альвареса, сообщает корреспондент inbusiness.kz.

Мексиканское дерби пройдет в Лас-Вегасе 4 мая этого года, на кону боя будут титулы чемпиона мира в суперсреднем весе по версиям четырех основных организаций: WBA, WBO, WBC и IBF. Всеми этими титулами на данный момент владеет Сауль Канело Альварес, которого подавляющее большинство экспертов считает фаворитом майского поединка с его соотечественником Хайме Мунгиа. Мунгиа год назад перебрался в суперсредний (до 76,2 килограмма) вес из среднего (до 72,6 килограмма) дивизиона, в предыдущей весовой категории он особых лавров не сыскал. В отличие от Альвареса, который успел взять три титула в среднем весе, но есть как минимум один эксперт, который видит победу Мунгиа в мае: Оскар Де Ла Хойя, который следит за ногами.

"Когда мы говорим о работе ног, то говорим о двух разных бойцах: у одного уже солидный пробег, ему уже 33 года, а второй намного моложе, его ноги свежее, и он может лучше держать удар, – говорит промоутер Мунгиа. – Хотя нужно отдать должное и Канело, но в его случае урон и износ накапливаются. Броня изнашивается и дает трещинки. Ставлю на Мунгию не только лишь по той причине, что это мой боец. Он моложе, он свежее. И у него в углу Фредди Роуч, который построит ему идеальный тактический план на этот бой.  Мунгиа может держаться на дистанции и просто комбинировать. Обратите внимание на работу ног Канело. Я уже давно говорю о том, что он двигается так, словно у него под ногами зыбучие пески. Так что если хорошенько изучить его работу ног, то его легко можно переиграть. Это момент Мунгии. Он может стать новым лицом Синко де Майо".

Тут, правда, надо учитывать, что Де Ла Хойя является не только действующим промоутером Мунгиа, но и бывшим промоутером Альвареса, от которого тот ушел с громким скандалом в 2017 году, заявив, что ему недоплачивали в компании Golden Boy Promotions. Кто был прав в той ситуации, неизвестно, поскольку Канело и сам показал себя большим любителем денег в ситуации с нынешним боем: Мунгиа в качестве соперника пыталась навязать ему промоутерская компания Premier Boxing Champions (PBC) в феврале этого года. И готова была заплатить 35 миллионов долларов гарантированного гонорара при любом исходе поединка, но Канело требовал те же деньги за бой с ветераном среднего веса Джермаллом Чарло.

Дело кончилось разрывом отношений Канело и PBC, после чего абсолютный чемпион мира кинулся к своему давнему знакомому и палочке-выручалочке, британцу Эдди Хирну, который организовывал ему практически все чемпионские бои в суперсреднем весе. Однако Хирн ясно дал Канело понять, что реальные деньги ему может принести в данный момент либо бой с американцем Дэвидом Бенавидесом, от которого Канело бегает сейчас примерно с той же скоростью, с которой он убегал в 2016 году от праймового Геннадия Головкина. Либо с Мунгиа – и, поняв, что дерби 4 мая неизбежно, потому что является меньшим для него из всех зол, Канело вернулся к PBC, подписав с ними контракт на один бой с соотечественником. И теперь сам Альварес рассказывает всем о том, что считает этот поединок лучшим своим вариантом на данный день.

Telegram
Самое интересное из мира спорта в нашем Telegram-канале Аtameken Business Sport
Подписаться
Подпишитесь на наш Telegram канал! Узнавайте о новостях первыми
Подписаться