Канело – о бое с Мунгиа: Он заслужил возможность драться за мои пояса

3344

Мексиканское дерби между абсолютным чемпионом мира и претендентом пройдет в Лас-Вегасе 5 мая. 

Канело – о бое с Мунгиа: Он заслужил возможность драться за мои пояса Фото: instagram.com/canelo

Абсолютный чемпион мира в суперсреднем (до 76,2 килограмма) весе Сауль Канело Альварес впервые прокомментировал свою предстоящую схватку с соотечественником Хайме Мунгиа, сообщает корреспондент inbusiness.kz.

Бой Канело и другого мексиканца, Хайме Мунгиа, звездным часом в карьере которого было завоевание титула WBO в первом среднем весе (до 69,9 килограмма) в 2018 году, после чего он начал подниматься вверх по весовым категориям, обсуждался давно. Промоутерская компания Premier Boxing Champions (PBC) в феврале этого года заявила, что готова выплатить Саулю Альваресу гарантированное вознаграждение в 35 миллионов долларов за это дерби, но Канело настаивал на поединке с чемпионом WBC в среднем (до 72,6 килограмма) весе, американцем Джермаллом Чарло. 

Боссы PBC пришли в ужас от такого предложения (А-Чарло не боксировал почти два года – и зритель точно не стал бы платить за его одностороннее избиение), и стороны разорвали контракт, рассчитанный на три боя. Канело отправился к своей палочке-выручалочке, Эдди Хирну, но британский промоутер предложил ему примерно те же варианты, что и PBC, с Мунгиа на первой строчке списка. Альварес, видимо, понял, что дерби 5 мая неизбежно, и вернулся к PBC, заключив с этой компанией контракт на один бой. А теперь делает вид, что всегда мечтал схлестнуться с Мунгиа:

"Я горжусь тем, что проведу этот поединок на Синко де Майо (национальный праздник Мексики 5 мая в честь победы ее войск над колонизаторами в 1862 году). Мексиканец против мексиканца — это всегда большой бой, такого не было уже давно. Здорово предоставить возможность такому бойцу как Хайме Мунгиа, он ее заслужил. Я рад, что два мексиканца сразятся в таком большом поединке для всего мирового спорта", — сказал Альварес на пресс-конференции, посвященной подготовке майского дерби, умолчав о том, какой гарантированный гонорар он получит в итоге. 

"Я очень, очень счастлив и полон энтузиазма по поводу этой прекрасной возможности, — сказал в свою очередь претендент на четыре пояса Канело. — Невероятно благодарен всем, кто смог воплотить этот бой в жизнь. Мы готовы подарить болельщикам отличный вечер бокса в субботу, 4 мая. Мне не терпится продемонстрировать миру, что я способен на великие дела", – добавил боец, который только в 2023 году перешел в суперсредний дивизион и пока особо громкими боями в нем отметиться не успел.

Отметим, что Мунгиа готов был драться с казахстанцем Геннадием Головкиным весной 2018 года, когда вторую встречу GGG и Канело пришлось переносить из-за допинговой дисквалификации мексиканца. Но тогда молодого экс-чемпиона мира, только-только поднявшегося из первого среднего в средний вес, забраковала атлетическая комиссия штата Невада, на территории котороого должен был пройти поединок – из-за небольшого опыта боев в этом дивизионе. Крайним боем Мунгиа является досрочная победа над британцем Джоном Райдером в январе этого года – Канело в мае 2023-го не без труда одолел этого же британца, что уже привело к завышенной оценке возможностей Мунгиа победить абсолюта в дерби. 

Telegram
Самое интересное из мира спорта в нашем Telegram-канале Аtameken Business Sport
Подписаться
Подпишитесь на наш Telegram канал! Узнавайте о новостях первыми
Подписаться