RU KZ
Дедолларизация техобслуживания

Дедолларизация техобслуживания

08:39 24 Май 2020 6413

Дедолларизация техобслуживания

Автор:

Руслан Логинов

Павлодарский фермер после удорожания услуг сервиса сельхозтехники ввиду девальвации тенге стал печатать детали для нее на 3D-принтере сам.

Пандемия коронавируса, введение режима чрезвычайного положения в стране и карантина в области внесли свои коррективы в жизни людей. Многие сферы бизнеса временно приостановили свою деятельность. Кто-то же пострадал не напрямую из-за закрытия деятельности, а в связи с ослаблением национальной валюты. Потому предпринимателям приходится искать новые способы заработка либо модифицировать старые.

В Павлодарской области предприниматель Андрей Андрейцев начал производить и восстанавливать детали для сельскохозяйственной техники с помощью 3D-принтера. Подобная идея возникла неслучайно. Андрейцев сам занимается сельским хозяйством. Он руководит ТОО МТС «Береговое». Большинство используемой техники – импортного производства.

После недавнего ослабления курса тенге к доллару с 380 до 450 тенге в пике, по понятным причинам, взлетели и цены. Как на саму сельхозтехнику, так и на комплектующие. Потому как на европейские детали изначально стоит высокий ценник, далее к нему добавляются транспортные расходы, вознаграждение всей цепочки посредников, таможня, НДС и так далее. На этом фоне появилась мысль попробовать создавать некоторые вещи самостоятельно либо же их восстанавливать.

«Мы столкнулись с проблемой, что те запчасти, которые мы покупали раньше в Европе, сильно подорожали. При нынешнем курсе обслуживать технику, как положено, стало не по карману. Также в данном случае, помимо цены, мы и в другом полностью зависим от европейцев – это сроки и надежность доставки. Это проблема всех сельхозпроизводителей, имеющих импортную технику», – говорит Андрей Андрейцев.

Значительная часть нового цеха уже была в распоряжении у предпринимателя. Ранее на базе своего хозяйства Андрей Андрейцев занимался производством газоблока. Но несколько лет назад решил закрыть производство. Часть оборудования осталась оттуда.

После этого был переход на производство форм для огнеупорного бетона. Для этого докупили станок плазменной резки с ЧПУ, 3D-принтер. Один только станок плазменной резки обошелся в 10 млн тенге. Сверлильные и токарные станки взяли бывшие в употреблении, предварительно восстановив их. Таким образом, производство запасных частей для сельскохозяйственной техники, по сути, оказалось сопутствующим эффектом от другого производства.

При этом наличие 3D-принтера – далеко не главное, по мнению предпринимателя, что необходимо в этом деле. Куда сложнее обстоят дела со знаниями. В особенности с поиском квалифицированных кадров здесь на месте – в Павлодарской области. Распечатка детали – это последний этап, и выполнить его не составляет никакого труда. Вся сложность заключается в компьютерном моделировании.

«У нас этому не обучают. А если и обучают, то основам. Мы с братом обучались самостоятельно. Сейчас у нас работает человек, который фундаментально знаком с такой тематикой, но все тонкости познает уже на практике. Всего в цехе, помимо меня, работают шесть человек», – говорит предприниматель.

В данный момент в новом цехе производят несколько видов изделий – плуги, контейнероопрокидыватели. Это специальное оборудование для овощехранилищ, используемое для поднятий тяжелых ящиков. Изготавливаемые запчасти, в конечном счете, подходят как на российскую, так и европейскую технику. Сначала все изделия предприниматель тестирует на собственной технике. Если испытания проходят успешно, то такую деталь начинают предлагать коллегам.

Пока большую часть производственного процесса занимает восстановление деталей. К примеру, всевозможные обрезиненные ролики, используемые на конвейерных лентах некоторой техники. Специалисты меняют старое, потрепанное покрытие на новую резину.

«Не всегда целесообразно заказывать изделия из Европы. К примеру, двухметровый вал стоит порядка 600-700 евро. А их может стоять 14 штук. В нашем случае цена вопроса – около 60 тысяч тенге за один вал», – говорит предприниматель.

Что касается качества, то здесь все варьируется от конкретной детали или продукта. К примеру, качество металла на оригинальных изделиях обычно лучше, соответственно, и служат они дольше. В Казахстане попросту не продают таких видов стали, которые используют в Европе. Тем не менее зачастую разница в цене настолько велика, что получится выгоднее использовать деталь местного производства при периодической замене.

«Отдельный случай – это старая европейская техника начала 2000-х годов. Детали к ним давно сняты с массового производства. Такой индивидуальный заказ будет еще дороже», – говорит предприниматель.

Тем не менее своим производством Андрейцев не может полностью скинуть зависимость от курса к иностранным валютам. Только уменьшить долю иностранного содержания. Значительная часть используемых ресурсов – импорт, в основном из России и Италии.

Спрос на подобную продукцию сезонный. Бизнесмен рассказывает, что большинство фермеров начинают ремонтировать уборочную технику непосредственно перед уборочной кампанией. Поэтому наиболее бурный спрос предприниматель прогнозирует на июль-август. Сейчас, во время весенних полевых работ, наибольшей популярностью пользуются лемеха для плуга.

В настоящее время в Павлодарской области идут весенние полевые работы. Режим карантина, введенный в регионе с 13 апреля, несильно повлиял на работу фермеров. Они вошли в отдельную категорию граждан, имеющих право работать в данное время. По состоянию на 28 апреля в Павлодарской области зарегистрировано 120 случаев заражения коронавирусной инфекцией.

Руслан Логинов