/img/tv1.svg
RU KZ
DOW J 24 580,91 Hang Seng 24 266,06
FTSE 100 6 045,69 РТС 1 215,69
KASE 2 443,22 Brent 36,55
Дедолларизация техобслуживания

Дедолларизация техобслуживания

Павлодарский фермер после удорожания услуг сервиса сельхозтехники ввиду девальвации тенге стал печатать детали для нее на 3D-принтере сам.

08:39 24 Май 2020 3375

Дедолларизация техобслуживания

Автор:

Руслан Логинов

Пандемия коронавируса, введение режима чрезвычайного положения в стране и карантина в области внесли свои коррективы в жизни людей. Многие сферы бизнеса временно приостановили свою деятельность. Кто-то же пострадал не напрямую из-за закрытия деятельности, а в связи с ослаблением национальной валюты. Потому предпринимателям приходится искать новые способы заработка либо модифицировать старые.

В Павлодарской области предприниматель Андрей Андрейцев начал производить и восстанавливать детали для сельскохозяйственной техники с помощью 3D-принтера. Подобная идея возникла неслучайно. Андрейцев сам занимается сельским хозяйством. Он руководит ТОО МТС «Береговое». Большинство используемой техники – импортного производства.

После недавнего ослабления курса тенге к доллару с 380 до 450 тенге в пике, по понятным причинам, взлетели и цены. Как на саму сельхозтехнику, так и на комплектующие. Потому как на европейские детали изначально стоит высокий ценник, далее к нему добавляются транспортные расходы, вознаграждение всей цепочки посредников, таможня, НДС и так далее. На этом фоне появилась мысль попробовать создавать некоторые вещи самостоятельно либо же их восстанавливать.

«Мы столкнулись с проблемой, что те запчасти, которые мы покупали раньше в Европе, сильно подорожали. При нынешнем курсе обслуживать технику, как положено, стало не по карману. Также в данном случае, помимо цены, мы и в другом полностью зависим от европейцев – это сроки и надежность доставки. Это проблема всех сельхозпроизводителей, имеющих импортную технику», – говорит Андрей Андрейцев.

Значительная часть нового цеха уже была в распоряжении у предпринимателя. Ранее на базе своего хозяйства Андрей Андрейцев занимался производством газоблока. Но несколько лет назад решил закрыть производство. Часть оборудования осталась оттуда.

После этого был переход на производство форм для огнеупорного бетона. Для этого докупили станок плазменной резки с ЧПУ, 3D-принтер. Один только станок плазменной резки обошелся в 10 млн тенге. Сверлильные и токарные станки взяли бывшие в употреблении, предварительно восстановив их. Таким образом, производство запасных частей для сельскохозяйственной техники, по сути, оказалось сопутствующим эффектом от другого производства.

При этом наличие 3D-принтера – далеко не главное, по мнению предпринимателя, что необходимо в этом деле. Куда сложнее обстоят дела со знаниями. В особенности с поиском квалифицированных кадров здесь на месте – в Павлодарской области. Распечатка детали – это последний этап, и выполнить его не составляет никакого труда. Вся сложность заключается в компьютерном моделировании.

«У нас этому не обучают. А если и обучают, то основам. Мы с братом обучались самостоятельно. Сейчас у нас работает человек, который фундаментально знаком с такой тематикой, но все тонкости познает уже на практике. Всего в цехе, помимо меня, работают шесть человек», – говорит предприниматель.

В данный момент в новом цехе производят несколько видов изделий – плуги, контейнероопрокидыватели. Это специальное оборудование для овощехранилищ, используемое для поднятий тяжелых ящиков. Изготавливаемые запчасти, в конечном счете, подходят как на российскую, так и европейскую технику. Сначала все изделия предприниматель тестирует на собственной технике. Если испытания проходят успешно, то такую деталь начинают предлагать коллегам.

Пока большую часть производственного процесса занимает восстановление деталей. К примеру, всевозможные обрезиненные ролики, используемые на конвейерных лентах некоторой техники. Специалисты меняют старое, потрепанное покрытие на новую резину.

«Не всегда целесообразно заказывать изделия из Европы. К примеру, двухметровый вал стоит порядка 600-700 евро. А их может стоять 14 штук. В нашем случае цена вопроса – около 60 тысяч тенге за один вал», – говорит предприниматель.

Что касается качества, то здесь все варьируется от конкретной детали или продукта. К примеру, качество металла на оригинальных изделиях обычно лучше, соответственно, и служат они дольше. В Казахстане попросту не продают таких видов стали, которые используют в Европе. Тем не менее зачастую разница в цене настолько велика, что получится выгоднее использовать деталь местного производства при периодической замене.

«Отдельный случай – это старая европейская техника начала 2000-х годов. Детали к ним давно сняты с массового производства. Такой индивидуальный заказ будет еще дороже», – говорит предприниматель.

Тем не менее своим производством Андрейцев не может полностью скинуть зависимость от курса к иностранным валютам. Только уменьшить долю иностранного содержания. Значительная часть используемых ресурсов – импорт, в основном из России и Италии.

Спрос на подобную продукцию сезонный. Бизнесмен рассказывает, что большинство фермеров начинают ремонтировать уборочную технику непосредственно перед уборочной кампанией. Поэтому наиболее бурный спрос предприниматель прогнозирует на июль-август. Сейчас, во время весенних полевых работ, наибольшей популярностью пользуются лемеха для плуга.

В настоящее время в Павлодарской области идут весенние полевые работы. Режим карантина, введенный в регионе с 13 апреля, несильно повлиял на работу фермеров. Они вошли в отдельную категорию граждан, имеющих право работать в данное время. По состоянию на 28 апреля в Павлодарской области зарегистрировано 120 случаев заражения коронавирусной инфекцией.

Руслан Логинов

На павлодарской СЭЗ запустят восемь проектов до конца 2020 года

Если раньше сроки срывали по самым разным причинам, то сейчас на все один ответ – пандемия.

06 Июль 2020 15:56 3838

На павлодарской СЭЗ запустят восемь проектов до конца 2020 года

Несмотря на пандемию коронавируса и режим карантина, строительство некоторых производств в Павлодарской области продолжается. На сегодня инвестиционный портфель СЭЗ «Павлодар» включает в себя 25 проектов на сумму 211 млрд тенге. Из этого числа 13 проектов находятся на стадии реализации.

В 2020 году здесь планируют запустить восемь проектов с инвестициями более 13 млрд тенге. Нужно отметить, что большинство из них это переходящие переходы с прошлого года, которые по плану должны были сдать еще в 2019 году. Напомним, в прошлом году на СЭЗ «Павлодар» из девяти проектов сдали в эксплуатацию только два. Оставшиеся семь вместе с тремя новыми анонсировали на 2020 год. Теперь уже вместо десяти проектов «по плану» всего восемь.

Один из них – ТОО «Северхим». Изначально его обещали сдать в первом квартале 2017 года, однако оно не работает до сих пор. Компания планирует перерабатывать мазут и другие остатки нефтепромышленности – керосиновую фракцию, светлое и тёмное печное топливо – и производить гудрон и нафту. Стоимость проекта составляет 1,2 млрд тенге.

Один из уже действующих проектов СЭЗ «Павлодар» - ТОО «Вектор Павлодар». Компания производит алюминиевые диски. Проектная мощность составляет порядка 1 млн колес в год. Почти половина объема экспортируется в Россию, где и продукция проходит финальную доработку и покраску.

Сейчас «Вектор Павлодар» расширяет свое производство и рядом собирается построить отдельный корпус с покрасочным цехом. Благодаря этому предприятие самостоятельно замкнет полный цикл производства алюминиевых дисков. Проект оценивают примерно в 5 млрд тенге.

ТОО «ASCOR» - это производство композитных коагулянтов. Соединение представляет собой коагулянт, который используется для очистки питьевой воды. В прошлом году учредители проекта выиграли грант Национального агентства по технологическому развитию (АО «НАТР») в размере 478 млн тенге. При этом общая стоимость проекта составляет порядка 1 млрд тенге.

Изначально реализацию проекта обещали закончить во втором квартале 2020 года. Однако всплыли проблемы с доставкой итальянского оборудования. В итоге пока сроки сдвинули на один квартал.

Также сдвигаются сроки по строительству производства оцинкованных изделий – ТОО «Ross Dorcom KZ». Производство обещают сделать полностью безотходным. Оно будет представлять собой изолированную капсулу, доступ в которую будет закрыт даже для персонала. Соответственно не будет и выбросов в атмосферу. Внутри капсулы все вредные вещества нейтрализуются, самоочищаются и вновь запускаются в производство.

Первоначально компания обещала закончить проект летом 2018 года, а запустить на полную мощность – в 2019 году. Позже сроки перенесли на 2020 год. Но из-за ряда проблем по поставке оборудования сроки в очередной раз передвинули. На этот раз на первый-второй квартал 2021 года.

За время подготовки и реализации проекта тенге значительно подешевел по отношению к доллару и евро. Если изначальную стоимость постройки производства оценивали в 4 млрд тенге, то сейчас она возросла до 8,6 млрд тенге.

Напомним, специальная экономическая зона «Павлодар» появилась в 2011 году. Она расположена  на участке земли в 3,3 тыс. гектаров, большую часть которого занимает накопитель «Былкылдак». За эти годы здесь запустили 12 производств - легированного алюминия, автомобильных дисков, прокаленного нефтяного кокса, каустической соды и другие. На СЭЗ «Павлодар» производится 30 видов продукции, из которых 16 уходит на экспорт. В прошлом году журнал fDi Magazine признал СЭЗ «Павлодар» лучшей специальной экономической зоной в номинациях «Самая привлекательная зона алюминиевого кластера», «Динамично развивающаяся зона», «Новые инвестиции», а также «Лучшей ресурсно-сырьевой базы 2019 года».

Руслан Логинов

В Павлодаре из конфискованного спирта сделали для населения бесплатный антисептик

Ученые готовятся запускать коммерческое производство на базе ПГУ им. Торайгырова.

21 Июнь 2020 11:21 1894

В Павлодаре из конфискованного спирта сделали для населения бесплатный антисептик

Когда распространение коронавирусной инфекции только начинало набирать обороты в мире, ученые Павлодарского государственного университета имени Торайгырова сразу начали делать антисептики. На тот момент только для своих сотрудников. Дело в том, что все ингредиенты, необходимые для производства антисептика, имеются в наличии на кафедре университета, а при недостатке всегда можно купить в ближайшей аптеке. Нужны в данном случае этиловый спирт, глицерин, перекись водорода и дистиллированная вода.

«Когда пошли первые заражения в Казахстане, мы с коллегами всерьез задумались о необходимости более массового производства. Начали мониторить цены на сырье, его наличие. Постепенно регионы Казахстана один за другим закрывались, начался ажиотаж вокруг масок, антисептиков и даже простого этилового спирта. Конечно, цены подскочили», – рассказывает Мадениет Елубай, заведующий кафедрой химии ПГУ им. Торайгырова.

Руководство университета идею одобрило и даже обратилось в местный акимат с просьбой посодействовать с сырьем. Там направили в департамент экономических расследований, где не так давно конфисковали спирт у нелегального производителя водки. Изначально более тонны конфискованного «спиртосодержащего материала» подлежало уничтожению. В итоге, подписав меморандум, партию передали ученым для производства антисептиков. После замеров выяснилось, что содержание спирта варьировалось от 40% до 96%.

«Мы основывались на рецептуре, рекомендованной Всемирной организацией здравоохранения. Еще перед закрытием границ мы успели отправить первую партию и всю необходимую документацию в Алматы, в Национальный центр экспертизы и сертификации, чтобы получить экспертное заключение, что действительно изготовленный нами по рекомендациям ВОЗ антисептик является безопасным. Подтверждение получили примерно через две-три недели. После получения заключения мы подали документы в комитет по контролю безопасности товаров и услуг министерства здравоохранения, чтобы получить разрешение на производство. Теперь ждем официального одобрения из министерства, после чего сможем начать производство. Сейчас проблем с сырьем нет», – говорит Мадениет Елубай.

Весь произведенный из конфискованного спирта товар ученые раздали на безвозмездной основе. Бесплатным антисептиком снабдили сотрудников и студентов ПГУ, часть передали в акимат, часть жильцам закрытых на карантин подъездов вместе с продуктовыми наборами.

Более того, департамент экономических расследований сообщил, что конфискованный спирт, подлежащий уничтожению, имеется и в других регионах Казахстана. Если удастся его передать ученым, то они обещают изготовить еще одну партию бесплатного антисептика для населения. Потому как коронавирус никуда не ушел и цены на антисептики в аптеках до сих пор оставляют желать лучшего. Так, в Павлодаре литр антисептика стоит не менее 2-2,4 тыс. тенге. При этом довольно часто в составе содержится аммиак, который сушит кожу рук, либо же недостаточная концентрация спирта, которая, согласно рекомендациям ВОЗ, должна быть не менее 70%.

«С полной покупкой сырья себестоимость нашего антисептика составляет примерно 1,2 тыс. тенге за литр. При этом спирт – это основной ингредиент в плане стоимости. Я смотрел разные антисептики в аптеках, и содержание спирта в некоторых из них начинается от 20%. Также зачастую в антисептиках применяют синтетические соединения, мы же к стандартным компонентам – спирту, глицерину, перекиси водорода и воде – добавили некоторые ароматизаторы – чайное дерево, лимон, мяту. Самое главное – это контролировать соотношение пропорций ингредиентов и содержание спирта», – говорит Мадениет Елубай.

Эти ароматизаторы никак не влияют на качество и эффективность препарата. Аллергии не вызывают, пятен на одежде не оставляют. Единственное изменение – пропадает резкий запах спирта, который нравится далеко не всем. Будущее производство планируют делать на базе университета. К слову, в ПГУ это будет первый коммерческий проект.

Напомним, по состоянию на 21 июня в Павлодарской области зафиксировано 469 случаев заболевания коронавирусной инфекцией. Из этого числа 228 человек излечились, 13 человек скончалось. С 13 апреля в регионе действует режим карантина.

Руслан Логинов


Подпишитесь на наш канал Telegram!