RU KZ
Дуэль взглядов: «Канело» – о нокауте, Сондерс – о рыжих, GGG – о клоунах

Дуэль взглядов: «Канело» – о нокауте, Сондерс – о рыжих, GGG – о клоунах

10:57 20 Июнь 2017 2597

Дуэль взглядов: «Канело» – о нокауте, Сондерс – о рыжих, GGG – о клоунах

Автор:

Игорь Воротной

Фото: reuters.com

Казахстанец Геннадий Головкин и мексиканец Сауль «Канело» Альварес провели в Лондоне вторую дуэль взглядов перед боем 16 сентября.

Первый обмен взглядами (и «любезностями»), без которых профессиональный бокс не обходится, между чемпионом мира в среднем весе по версии четырех из пяти боксерских организаций Геннадием Головкиным и долго бегавшим от него мексиканцем состоялся еще 7 мая этого года. Напомним, что тогда «Канело» побил своего соотечественника Хулио Сезара Чавеса-младшего, после чего схватился за микрофон и бросил вызов Геннадию Головкину. Казахстанец, присутствовавший в Лас-Вегасе на арене T-Mobile, где проходило мексиканское дерби, тут же ответил согласием.

Чуть позже стало известно, что бой между GGG и «Канело» состоится на этой же на арене T-Mobile в Лас-Вегасе 16 сентября, после чего стороны принялись за подготовку к нему. В рамках которой в понедельник, 19 июня, провели очередную дуэль взглядов в Лондоне, где открылся медиатур перед боем. В ходе этого медиатура участники боя, в котором на кону будут стоять все пояса Геннадия Головкина (по версиям WBC, WBA (Super), IBF и IBO в среднем весе), также посетят Нью-Йорк и Лос-Анджелес.

Разумеется, самой интересной частью лондонской встречи GGG и «Канело» стали их пресс-конференции, посвященные предстоящей сентябрьской схватке. Мексиканский боксер убежден, что их встреча с Геннадием Головкиным закончится нокаутом, при этом «Канело» понимает, что на полу могут оказаться как он сам, так и его оппонент.

«Мы знаем, как опасен и талантлив Головкин, – заявил Сауль Альварес. – Мы нацелены на нокаут 16 сентября. Вероятность нокаута очень высокая, ведь мы оба отличные панчеры», – добавил он.

По его словам, на профессиональном ринге бывают тяжелые и трудные поединки, но бой с казахстанцем его оппонент отнес к числу самых сложных.

«Но я буду готов на все 100. Я хорошо чувствую себя в среднем весе. В будущем планирую остаться в этом дивизионе», – добавил «Канело». При этом на вопрос о выборе тактики боя с GGG мексиканский панчер заметил, что оставаться малоподвижным в схватке с казахстанским боксером чревато большими неприятностями, поэтому он намеревается как можно больше двигаться по площадке.

«Ключевой момент – это не стоять прямо перед ним. Я должен быть неуловим», – подчеркнул Сауль Альварес. В свою очередь, Геннадий Головкин убежден, что сейчас самое лучшее время для проведения этого боя.

«Все хотят этого боя, «Канело» в отличной форме, он сложный соперник, каждый знает, что у нас есть сила и большой боксерский IQ. У меня есть план на этот бой, и у «Канело» тоже. Что ж, посмотрим, что будет», – заметил казахстанский боксер.

Естественно, что на пресс-конференции Геннадия Головкина попросили прокомментировать высказывания чемпиона мира в среднем весе по версии WBO британца Билли Джо Сондерса, который заявил, что GGG уже прошел свой пик, а потому «Канело» выиграет бой с ним.

«Просто потому, что он рыжий», – заявил рыжеволосый же британец. Намек на «силу» цвета волос был более чем прозрачен: Билли Сондерс был готов драться с Геннадием Головкиным нынешней весной, поставив на кон свой пояс, которого не хватает в коллекции GGG для того, чтобы стать абсолютным чемпионом в среднем весе.

Однако Геннадий Головкин предпочел сразиться сначала с «Канело», в связи с чем британец, видимо, чувствует себя обманутым. Хотя GGG и дал понять в Лондоне 19 июня, что рассчитывает добраться и до него.

«Сейчас я сосредоточен на «Канело», конечно, я все еще хочу заполучить все пояса в среднем весе, это моя цель, – сказал Геннадий Головкин. –  А Сондерс... все его знают. Он несерьезен, он клоун», – заключил чемпион мира в среднем весе.

Игорь Воротной