RU KZ
KASE 2 380,91 Hang Seng 29 088,82 FTSE 100 7 207,59 РТС 1 213,40 DOW J 25 507,52 Золото 1 313,40
$ 378.17 € 429.11 ₽ 5.88
Погода:
0Астана
+7Алматы
KASE 2 380,91 Hang Seng 29 088,82
FTSE 100 7 207,59 РТС 1 213,40
DOW J 25 507,52 Золото 1 313,40
Эдди Хирн: «Канело» хочет третьей схватки с GGG

Эдди Хирн: «Канело» хочет третьей схватки с GGG

По мнению известного британского промоутера Эдди Хирна, самыми желанными соперниками в следующем году для мексиканского боксёра являются Геннадий Головкин и Дэнни Джейкобс.

Эдди Хирн: «Канело» хочет третьей схватки с GGG, Геннадий Головкин, Сауль Альварес, GGG, Канело , Бокс

Фото: liter.kz

3861 27 Декабрь 2018 09:31 Автор: Игорь Воротной

Геннадий Головкин и Сауль «Канело» Альварес уже дважды встречались в ринге – в сентябре 2017 года в их схватке была зафиксирована ничья, а в сентябре года нынешнего мексиканец взял верх по решению судей. В результате в руках мексиканца оказались три чемпионских пояса, которыми ранее владел казахстанец: по версии WBC, WBA и IBO в среднем весе (до 72,5 килограмма).

С тех пор «Канело» успел расширить свой весовой диапазон и завоевать титул чемпиона мира по версии WBA в суперсреднем (втором среднем, до 76,2 килограмма) весе в бою 15 декабря против британца Рокки Филдинга. Этот переход «Канело» в другую весовую категорию многие посчитали попыткой бегства от третьей встречи с GGG (прозвище Геннадия Головкина), но промоутер Matchroom Boxing Эдди Хирн назвал бой с казахстанцем одним из двух самых вероятных поединков мексиканца в 2019 году.

«Я уверен, что «Канело» хочет этого, я знаю, он хочет этого: если посмотреть на опросы, есть два боя – Геннадий Головкин и Дэнни Джейкобс, – сказал Эдди Хирн в интервью BoxingScene.com. – И в идеале, если он сможет боксировать с ними обоими в течение года, вы должны отдать ему должное, потому что это будет сложный для него год. Но я уверен, что у него был лёгкий поединок с Рокки Филдингом, так что он должен быть готов к тяжёлой схватке на Синко де Майо».

Синко де Майо – это национальный мексиканский праздник в честь победы армии этой страны в битве при Пуэбле 5 мая 1862 года. Напомним, что в прошлом году вторая встреча между «Канело» и GGG должна была пройти именно 5 мая, но её сорвала положительная допинг-проба мексиканца, получившего несколько месяцев дисквалификации. В результате боксёры вновь сошлись на ринге 16 сентября, на День независимости Мексики, на эту же дату в 2019 году в качестве возможной точки в трилогии намекает и Эдди Хирн.

А вот обозреватель сайта Ringsidereport.com Тайлер Уайт сомневается в том, что после победы «Канело» в бою за титул WBA (Regular) во втором среднем весе мексиканец вернётся в средний дивизион. И, по его мнению, команда мексиканского боксёра теперь может потребовать от Геннадия Головкина подъёма в вес 168 фунтов, если он хочет сразиться с «Канело» в третий раз.

«Что бы ни случилось, на этот раз «Канело» и его команда будут обладать большим правом голоса и большим контролем над переговорами, так как они одержали победу во втором бою. Лично я считаю, что вероятность третьего поединка очень мала. После победы в рематче команда Альвареса не захочет рисковать в очередной встрече с ним, и, сказать честно, им, вероятно, не понадобится третий бой с GGG», – пишет журналист.

Того же мнения придерживается издание Fightnights.com: по информации издания, на Синко де Майо «Канело» проведёт бой со своим соотечественником, Хильберто Рамиресом, который является чемпионом мира по версии WBO в суперсреднем весе. Не исключено, что Альварес задержится в этом дивизионе ещё на пару боёв, что может поставить под вопрос проведение трилогии с Головкиным, которому в апреле исполнится 37 лет.

«Если Альварес продолжит объединять 168-фунтовый дивизион, то будет интересно посмотреть, будет ли возможна хоть когда-нибудь трилогия с Головкиным», – пишет автор Fightnights.com Райан О’Хара.

Впрочем, у Геннадия Головкина есть возможность как минимум сорвать с «Канело» один из поясов среднего веса в принудительном порядке, если мексиканец не захочет выходить против него на ринг в категории до 72,5 килограмма. Речь идёт о уже санкционированном Всемирным боксёрским советом бое с «временным» чемпионом WBC Джермаллом Чарло: победитель этого поединка получает право бросить «Канело» вызов, который тот либо должен принять, либо добровольно отказаться от своего титула. Однако пока команды GGG и Джермалла Чарло не отреагировали на желание WBC провести схватку между их подопечными.

Игорь Воротной

Теги:

Смотрите и читайте inbusiness.kz в :

Подписка на новости:

OK