Экс-тренер GGG назвал Бетербиева удобным соперником для Головкина

Экс-тренер GGG назвал Бетербиева удобным соперником для Головкина

14:55 03 Октябрь 2021 3489

Экс-тренер GGG назвал Бетербиева удобным соперником для Головкина

Автор:

Игорь Воротной

Экс-тренер Геннадия Головкина, мексиканец Абель Санчес считает нереальным третий поединок между казахстанцем и Саулем Канело Альваресом, зато уверен в победе GGG над супертяжем Артуром Бетербиевым.  

Абель Санчес, с которым Головкин расстался после первого своего поражения в профессиональной карьере (осенью 2018 года, во втором поединке с мексиканцем Саулем Канело Альваресом), в интервью специализированному ресурсу Fighthub на этой неделе перечислил потенциальных соперников своего подопечного. Начав с яблока раздора между ним и Головкиным – мексиканца Канело, который вскоре может стать первым в истории абсолютным чемпионом суперсреднего веса. По мнению Санчеса, Альварес в Головкине сейчас не нуждается, хотя трилогия способна собрать большой денежный куш.

"Думаю, Головкин в нем нуждается намного больше, чем Канело нуждается в Головкине. Это стилистически крутой бой, но у Альвареса список из 3-4 имен, которые стоят в приоритете выше Головкина. Канело нацелен на новые свершения, и сейчас Геннадию нет места в его списке", - поставил специалист крест на трилогии, ведь сейчас казахстанцу уже 39 лет, и если он не встретится с Альваресом в следующем году, то далее в их поединке не будет особого смысла ввиду превосходства более молодого Канело в физической свежести.

Как Канело не даст шансов Головкину на третий их поединок, так и сам Головкин не предоставит возможность реванша украинцу Сергею Деревянченко, которого он победил решением судей осенью 2019-го в бою за вакантный пояс IBF в среднем весе, уверен Санчес. Украинский "Техник" справедливо считал этот бой очень близким и настаивал на реванше, но казахстанец об этом даже не задумывался: по мнению его экс-наставника, украинский оппонент оказался самым сильным соперником Головкина за последние пару лет, со времени поражения от Канело. Включая возможный декабрьский поединок с японцем Ретой Муратой за два пояса в среднем дивизионе.

"Думаю, что из-за возраста Головкин сейчас на том этапе карьеры, когда впереди у него много опасностей не в том смысле, что его побьют, а в том, что он пропустит много ударов, как это было с Деревянченко, - говорит Санчес. - Думаю, в весе 72,6 килограмма у него потенциально несколько таких же тяжелых боев, как с украинцем. Это не значит, что его могут нокаутировать — это нереально, там гранитный подбородок. Но может вмешаться рефери, если Геннадий будет слишком много пропускать", - убежден он.

Опасны для Головкина, по мнению его экс-наставника, Джермалл Чарло – обладатель пояса WBC в среднем дивизионе, и бойцы суперсреднего веса, если он решит подняться выше. Например, Давид Бенавидес, с которым, возможно, вскоре схлестнется Канело. А вот обладатель пояса WBO в среднем весе, американец Деметриус Андраде, по словам Санчеса, угрозы Головкину не представляет, потому что просто не решится войти с казахстанцем в ближний бой, а на дистанции GGG его методично расстреляет. Самый же неожиданный прогноз от мексиканского коуча – это победа Головкина над представителем полутяжелого (до 81 килограмма) веса из России Артуром Бетербиевым, если такой бой состоится – почти девять килограммов разницы в весе между казахстанцем и россиянином компенсировать сложно.  

"Поймите, что у Головкина сил больше, чем у российского бойца, - уверен Санчес. - Думаете, Бетербиев очень сильный? Хм, это был бы хороший бой. Это был бы великий бой между Головкиным и Бетербиевым. Даже сейчас. Они конкурентны и по мощи, и по габаритам, и даже физически", - заключил он.

Пока же наиболее вероятным следующем соперником Головкина является японец Рета Мурата, обладатель пояса WBA в среднем весе, их поединок предварительно намечен на декабрь этого года, в Японии. А вот что будет после этого объединительного боя, в котором GGG является фаворитом, пока сказать сложно. Но охота на Головкина уже идет: британский боксер Крис Юбэнк-младший заявил, что его команда попытается устроить ему бой с казахстанцем в 2022 году.

"Головкин — номер один для меня прямо сейчас. Я знаю, что могу его победить. Мы продолжим за ним охотиться: хочу подраться с ним в течение ближайших шести-двенадцати месяцев. Я просто надеюсь, что Головкин приедет в Великобританию и сразится со мной", — сказал Юбэнк, добавив, что если GGG готов ради пояса WBA под Новый год съездить в Японию в гости к Мурате, то отчего бы ему потом не заглянуть на Туманный Альбион. Правда, в отличии от Мураты, приманки в виде чемпионского пояса у Юбенка нет, так что вряд ли ему стоит рассчитывать на отклик Головкина.

Игорь Воротной


Подписывайтесь на Telegram-канал Atameken Business и первыми получайте актуальную информацию!

Материалы по теме:

podarok-uchitelyu-znak-uvazheniya-ili-obyazalovka

v-vko-biznes-shtrafuyut-bez-preduprezhdeniya

kazahstan-narashivaet-vzaimodejstvie-na-vneshnepoliticheskoj-arene

zarplaty-v-sfere-gosupravleniya-oborony-i-obyazatelnogo-socobespecheniya-vyrosli-na-13-za-god

predelnye-ceny-mogut-privesti-k-deficitu-tovarov

загрузка

×