Ethereum подорожал до 4 тысяч долларов

Ethereum подорожал до 4 тысяч долларов

12:53 10 Май 2021 3144

Ethereum подорожал до 4 тысяч долларов

Автор:

Руслан Логинов

Вторая по значимости криптовалюта продолжает расти куда быстрее биткоина.  

За минувшую неделю Ethereum подорожал почти на 35% и впервые в своей истории достиг отметки в 4 тысячи долларов, передает inbusiness.kz.

Сегодня, по состоянию на 12 утра по времени Нур-Султана, «эфир» торгуется по 4116 долларов. Прошлую неделю он начинал на отметке в 3,1 тысячи долларов.

Рост «эфира» в период 3-10 мая 2021 года.

Биткоин же за последние семь дней снова не смог закрепиться на уровне 60 тысяч долларов. В понедельник после пика в 58,8 тысячи долларов главная криптовалюта опустилась до 53,7 тысячи долларов. Следующий рост биткоина был в конце недели. Криптовалюта достигла уже 59,4 тысячи долларов, однако после этого успела упасть до 56,4 тысячи долларов. 

Сейчас стоимость биткоина составляет 59 тысяч долларов, подорожав с начала торговой сессии на 0,90%. Всего же за неделю BTC прибавил только порядка 2,5%.

Недельная динамика котировок биткоина.

Стремительный рост Ethereum объясняется несколькими причинами. Например, как передает Insider со ссылкой на аналитиков JPMorgan, в сети «эфира» транзакции проводятся заметно быстрее, чем в сети биткоина. К тому же главная разница между двумя криптовалютами заключается в том, что биткоин – это в первую очередь средство сбережения и цифровое золото, а эфириум – это скорее основа криптоэкономики в виде обменного средства.

При этом массовая ликвидация длинных позиции на рынке криптовалют, произошедшая несколько недель назад, показала, что биткоин подвержен ей куда в большей степени, нежели «эфир».

Тогда, напомним, произошла крупнейшая на данный момент суточная ликвидация – около 10 млрд долларов. По мнению аналитиков JPMorgan, это говорит о меньшей зависимости альткоина от рынка деривативов. Эфириум имеет больший, в сравнении с биткоином спотовый оборот, в то время как «биток» сильнее зависит от кредитного плеча.

Ранее inbusiness писал, что аналитики прогнозируют рост Ethereum до 10 тысяч долларов уже в 2021 году. Причем этот прогноз был озвучен, когда цена флагмана альткоинов составляла около 2 тысяч долларов. При цене в 3 тысячи долларов создатель эфириума Виталик Бутерин стал самым молодым криптовалютным миллиардером в мире.

Продолжает падать курс эфириума к биткоину. К примеру, в конце 2020 года он составлял около 39 в пользу биткоина, а в апреле 2021-го уже 30,53. За следующие менее чем полтора месяца он опустился более чем в два раза и сегодня составляет 14,34.

Изменения курса биткоин/эфириум за последний месяц.

В целом капитализация рынка криптовалют за прошедшую неделю выросла еще на 200 млрд долларов и сейчас составляет 2,5 трлн долларов. Индекс доминирования биткоина продолжает опускаться.

На момент написания статьи после минувших выходных он составляет менее 45%. Среди наиболее популярных криптовалют стоит отметить рост Bitcoin Cash на 55%, что позволило ему подняться на девятое место в списке самых капитализированных криптовалют.

Также более 40% за неделю прибавили лайткоин и «мемный» Dogecoin, начавший свой стремительный рост после серии твитов Илона Маска. Сейчас он уже достиг четвертого места в списке ведущих криптовалют по капитализации – 104 млрд долларов.

ТОП-10 криптовалют по капитализации по состоянию на 10.05.2021 года.

Месячный рост Dogecoin на более чем 800%.

Руслан Логинов


Подписывайтесь на Telegram-канал Atameken Business и первыми получайте актуальную информацию!

 

30775

Материалы по теме:

mirovye-cena-na-produkty-pitaniya-dostigli-maksimuma

teleproekt-udastsya-li-izvestnoj-televedushej-zaklyuchit-vazhnuyu-sdelku-v-kitae

kanelo-dezhurno-zabral-poyas-u-sondersa

kak-amerikanskie-diletanty-naduli-uoll-strit-na-milliardy-dollarov

kak-kazahstanki-otkryli-v-nur-sultane-knizhnyj-servis-dlya-detej-izuchayushih-anglijskij

загрузка

×