RU KZ
GGG – «Канело»: место встречи изменить нельзя

GGG – «Канело»: место встречи изменить нельзя

10:32 06 Июнь 2017 2411

GGG – «Канело»: место встречи изменить нельзя

Автор:

Игорь Воротной

После долгих обсуждений места проведения боя между Геннадием Головкиным и Саулем «Канело» Альваресом 16 сентября стороны остановились на T-Mobile Arena в Лас-Вегасе. 

Арена T-Mobile фигурировала в числе претендентов на бой казахстанского и мексиканского боксеров (один из самых ожидаемых болельщиками в мире бокса боев современности) с 7 мая этого года. С того самого дня, когда «Канело» поколотил на ней своего соотечественника Хулио Сезара Чавеса-младшего, а потом схватил микрофон и заявил в него: «Triple-G, мой друг, ты – следующий!».

«Случайно» оказавшийся в тот вечер в зале Геннадий Головкин тут же вышел на ринг и ответил согласием, подчеркнув, что ему понравилось то, как «Канело» избил соперника, но в сентябре «все будет иначе – Big Drama Show». Таким образом, дата боя двух сильнейших боксеров мира в среднем весе была названа тут же – 16 сентября этого года. И вроде место боя тоже прозвучало на еще не остывшем от мексиканского «дерби» ринге: T-Mobile Arena называлась как место встречи GGG и «Канело», которое изменить при всем желании нельзя. Но…

Невесть откуда в качестве претендентов на проведение боя, который многие считают «боем века», начали появляться другие арены в США, потом подключились арены в Мексике, Великобритании и даже в ОАЭ. И все-таки Лас-Вегас в итоге оказался вне конкуренции: в понедельник, 5 июня, промоутер казахстанца Том Леффлер в своем «Твиттере» разместил следующее сообщение:

«Официально анонсирую, что бой «Канело» – Головкин пройдет 16 сентября в Лас-Вегасе, на T-Mobile Arena. Будет отличное шоу для фанатов!»

Отличное шоу – долгожданное шоу. Напомним, что в настоящее время самый известный казахстанский боксер современности владеет четырьмя из пяти чемпионских поясов в среднем весе: по версиям WBA (Super), IBO, WBC и IBF. При этом пояс WBC достался ему без боя в мае прошлого года, после того как «Канело» заявил об искусственно навязанных ему Всемирным боксерским советом сроках поединка с Геннадием Головкиным – и отказался и от боя, и от пояса в пользу казахстанца.

При этом болельщики всего мира продолжали настаивать на встрече этих двух боксеров, команда GGG, как и сам Геннадий Головкин, неоднократно заявляли о своей готовности встретиться с мексиканским оппонентом в титульном бою, то есть дать ему возможность реванша. Весной этого года команда Triple-G даже принесла в жертву еще гипотетической на тот момент схватке с «Канело» титульный бой с британцем Билли Джо Сондерсом – обладателем единственного недостающего в коллекции GGG пояса по версии WBO. Так что интерес к поединку казахстанца и «Канело» будет огромный – и с этой точки зрения выбор T-Mobile Arena вполне объясним.

Во-первых, Лас-Вегас является одним из традиционных мест проведения вечеров бокса, и этим он качественно отличается от экзотических для профи-ринга вариантов вроде ОАЭ, где аншлаг отнюдь не гарантирован. Во-вторых, сама T-Mobile Arena может принять до 20 тысяч зрителей, что немаловажно: промоутеры-то считают прибыль от боя, в том числе и от проданных билетов. Геннадий Головкин на этой арене будет драться впервые (она была открыта в апреле прошлого года), зато «Канело» проведет на ней свой второй поединок. При этом тренер казахстанского чемпиона мира в среднем весе Геннадия Головкина Абель Санчес на прошлой неделе уже «смоделировал» бой GGG с Саулем Альваресом 16 сентября.

«Я думаю, Головкин победит: GGG сумеет пробить «Канело» во второй половине поединка и остановит его в поздних раундах. Как и в случае с Келлом Бруком, Геннадий является более тяжелым панчером и имеет преимущество в «физике». Альварес будет измотан, но выйдет очень интересный бой», – цитировало Абеля Санчеса издание Sky Sports. Чуть позже в интервью ESPN Deportes наставник GGG заявил, что его подопечный может перейти в другую весовую категорию в случае удачного исхода поединка с «Канело».

«Бой с «Канело» – единственное, на чем мы сконцентрированы. Если он пройдет неудачно, то не будет иметь значения, о чем мы сейчас думаем. Мы должны доказать, что Головкин – лучший средневес в мире. И если поединок завершится благополучно, то возможен реванш. Мы будем рады такой возможности. Но если рематча сделать не выйдет, то тогда Геннадий рассмотрит вариант перехода в 168 фунтов, ибо в данном случае в 160 фунтах мы сделаем все, что было нужно», – заявил тренер казахстанца.

Игорь Воротной