RU KZ
GGG – "Канело": Бог троицу любит?

GGG – "Канело": Бог троицу любит?

12:14 23 Июнь 2017 2098

GGG – "Канело": Бог троицу любит?

Автор:

Игорь Воротной

Фото: reuters.com

Казахстанский чемпион мира в среднем весе не исключает превращения его противостояния с мексиканцем Саулем Альваресом в трилогию.

Последним пунктом пресс-тура, посвященного бою Геннадий Головкин – Сауль «Канело» Альварес, стал Лас-Вегас – город, в котором 16 сентября 2017 года два этих боксера сойдутся на ринге T-Mobile Arena. Участники боя, который ждет весь мир, никогда ранее не сходились на ринге (нокаут, в который Геннадий Головкин несколько лет назад отправил «Канело» на спарринге, не в счет), но уже успели отметиться ничейным исходом в симуляционной битве в Нью-Йорке – промежуточном пункте пресс-тура.

Там, напомним, в ночь со вторника на среду, 21 июня, GGG и «Канело» посетили редакцию газеты The Wall Street Journal и провели демоверсию своего боя, сразившись в игре Rock’Em Sock’Em Robots: на игрушечном ринге за них дрались роботы, управляемые боксерами. Бой проходил в трехраундовом формате: в первом победил Головкин, во втором — «Канело», а третий завершился в обоюдоострой манере и был признан ничейным.

По завершении поединка боксеры пожали друг другу руки и поблагодарили за хорошую игру.

«Это был отличный опыт: «Канело» действовал очень агрессивно и умно», – смеясь, прокомментировал исход этой потешной битвы Геннадий Головкин. А его мексиканский оппонент признался, что однажды уже «дрался» подобным образом с другим противником и потому имел небольшое преимущество во встрече с казахстанцем. Однако, повторимся, исход боя был признан ничейным, что на пресс-конференции в Нью-Йорке подняло тему возможного реванша, прописанного в контрактах на сентябрьский бой.

На вопрос о том, хочет ли он, чтобы противостояние с «Канело» продолжилось в реванше, а потом – в трилогии, Геннадий Головкин заявил, что готов к этому, более того, он хочет такого развития событий.

«Я верю, что это возможно», – цитирует GGG издание Boxing News.

Тогда же, кстати, казахстанский боксер не исключил, что после боя с «Канело» может завершить свою профессиональную карьеру, а может быть, пойдет «в керлинг» и поедет на следующие Олимпийские игры.

Двое суток спустя перед пресс-конференцией в Лас-Вегасе участники предстоящего 16 сентября боя оставили свои автографы на 1200 сувенирных боксерских перчатках для болельщиков. В том, что эту сувенирную продукцию расхватают как горячие пирожки, сомнений нет, как и в том, что в моду могут войти красные пиджаки: именно в таком пиджаке-«огне» пришел на итоговую пресс-конференцию тура GGG. И заявил на этой пресс-конференции, что благодаря бою 16 сентября он и «Канело» войдут в историю мирового бокса.

«Это самый важный момент для меня. Я очень горд. Спасибо моим людям и всем, кто уважает бокс. Все мои бои – это моя история. Сейчас новая история, мы в новом положении. Я верю, что мы с «Канело» сделаем новый шаг в историю. Я обещаю вам потрясающий поединок. Это самый большой бой для людей и для всего бокса», – сказал GGG. В свою очередь, его оппонент вновь заявил, что исход поединка 16 сентября в Лас-Вегасе едва ли будет определен решением судей.

«Судя по нашим стилям, будет нокаут», – считает Сауль Альварес.

После этого соперники провели четвертую, начиная с мая этого года, дуэль взглядов, скорее всего, предпоследнюю, «испепелять» друг друга взглядами они теперь будут только перед самым боем, после прохождения тренировочных лагерей, в которые направятся из Лас-Вегаса.

Игорь Воротной