GGG: «Дайте мне «Канело» | Inbusiness
/img/tv.svg
RU KZ
RU KZ
DOW J 26 430,37 РТС 1 225,84 FTSE 100 7 446,87 Hang Seng 30 066,07 KASE 2 246,73 Пшеница 465,40
$ 378.38 € 431.05 ₽ 6.02
Погода:
+12Нур-Султан
+17Алматы
DOW J 26 430,37 РТС 1 225,84
FTSE 100 7 446,87 Hang Seng 30 066,07
KASE 2 246,73 Пшеница 465,40
GGG: «Дайте мне «Канело»

GGG: «Дайте мне «Канело»

1659 09 Июнь 2019 10:30

Свой первый поединок после поражения от Сауля «Канело» Альвареса 9 июня Геннадий Головкин завершил досрочной победой и бросил новый вызов мексиканцу.

GGG: «Дайте мне «Канело»  , GGG, Спорт, Бокс

Автор: Игорь Воротной

Поединок с непобежденным канадцем Стивом Роллсом 9 июня вызывал некоторые опасения как у самого Головкина, так и у его команды: непобежденный канадский боксер был той темной лошадкой, которая, несмотря на отсутствие до сих пор именитых соперников в послужном списке, могла оказаться способна на неприятный сюрприз для экс-чемпиона мира в среднем весовом дивизионе.

Правда, верилось в это с трудом, и, когда Роллс ссылался на бой двухнедельной давности за звание чемпиона мира в супертяжелом весе, в котором мексиканец Энди Руис уложил на пол безусловного фаворита – британца Энтони Джошуа, проецируя этот исход на свое противостояние с казахстанским нокаутером, делалось это больше для поднятия духа да в попытке привлечь побольше публики к предстоящему вечеру бокса.

Для публики вопросом № 1 было то, каким она увидит Головкина после почти годового простоя в его 41-м по счету бою на профи-ринге, да еще и в первом в промежуточном весе в 164 фунта (до сих пор GGG дрался только в классических для средневеса 160 фунтах). Тем более что многие понимали: картинка с боем против Роллса – это, возможно, пропуск Головкина на третий бой с «Канело» и возможность вернуть себе чемпионские пояса.

Бой 8 июня, впрочем, начался с довольно равной борьбы, разве что Головкин больше оппонента шел вперед, а Роллс предпочитал контратаковать. Во втором раунде канадец осмелел и, по мнению его промоутера Лу ДиБелла, даже выиграл его у Головкина. Этот относительный успех заставил Роллса раскрыться, что сыграло с ним злую шутку в четвертом раунде (поединок был рассчитан на 12 отрезков), в котором Головкин точным ударом в челюсть отправил оппонента в нокаут.

«Я чувствую себя отлично, как новорожденный, в первую очередь я хотел бы поблагодарить всех болельщиков, кто пришел меня поддержать», – сказал GGG после окончания боя.

«Я посмотрел на Стива Роллса, дал ему поработать на дистанции пару раундов. Он выглядел неплохо, но его удары не были сильными, я даже их особо не почувствовал. Я вернулся и вновь на ринге. Я чувствую себя как тинейджер. Спасибо всем фанатам за поддержку, спасибо моим казахстанским болельщикам. Это огромный подарок для всех!» – добавил он, стоя в ринге.

Эта победа стала для Головкина 39-й в 41 бою на профи-ринге и 35-й досрочной, но его новый тренер, Джонатон Бэнкс, признался, что остался не совсем доволен выступлением своего подопечного в этом поединке.

«Я хотел немного большего. Мне хотелось, чтобы он был поживее и немного более скоростным. Он поймал свой ритм в концовке второго раунда. Я знал, что будет. Если вы не найдете свой ритм, то соперник отыщет свой. Мне не понравились те удары, которыми Стив ловил GGG. Как только Роллс вошел в ритм, он начал доносить удары до цели. За нокаут я ставлю Геннадию пятерку, но за само выступление – четверку с плюсом», – сказал наставник GGG.

Сам Головкин же по окончании боя заявил, что хочет встретиться с «Канело» в третий раз, бросив мексиканцу вызов. Напомним, что оба участника титульного боя, прошедшего в сентябре прошлого года и оставившего Головкина без титулов, подписали в этом году контракты со стриминговой платформой DAZN. Которая заинтересована в привлечении подписчиков за счет громких афиш и драм в ринге.

«Вы знаете, с кем я хочу драться: я готов к сентябрю, я готов к бою с «Канело», – заявил Головкин в ответ на вопрос, кто мог бы стать его следующим соперником.

«Приведите его ко мне. Если вы готовы к Big drama show, то передайте это «Канело». Это большой бизнес. Я получил хороший опыт в первых двух боях и сделал выводы. Для меня не так важны пояса, я просто хочу у него его выиграть», – подчеркнул казахстанец.

Команда «Канело» в лице его промоутера Оскара де ла Хойи отреагировала на этот призыв GGG комментарием в Twitter, в котором напомнила о своем требовании наличия у Головкина чемпионского пояса как необходимого условия для организации третьего боя.

«Прекрасный победный камбэк. А теперь сразись с настоящим бойцом, выиграй пояс, и я подумаю о том, чтобы сделать третий бой», – написал промоутер мексиканца в Twitter, добавив хэштег #КанелоТвойБосс.

Так что теперь основной вопрос – как будет развиваться ситуация с трилогией GGG и «Канело», на которой Головкин обещал сосредоточиться после боя с Роллсом. Тем временем в рамках этого же вечера бокса казахстанский боксер Али Ахмедов победил американца Маркуса МакДэниэла в титульном поединке. Их бой был соглавным событием вечера бокса в Madison Square Garden, поединок завершился победой Ахмедова техническим нокаутом в третьем раунде из 12 запланированных, и ему достался вакантный пояс WBC International Silver во втором среднем весе.

«В первую очередь я хочу поблагодарить свою команду за проделанную работу. Хочу поблагодарить своего промоутера Геннадия Головкина за предоставленную возможность показать себя здесь. Я чувствую себя отлично. Я был очень хорошо готов. Мы проделали отличную работу. Я наслаждаюсь этой атмосферой. Это было моей мечтой – выступать в Madison Square Garden, и сегодня я здесь – и я счастлив», – сказал Ахмедов.

Игорь Воротной

Смотрите и читайте inbusiness.kz в :

Подписка на новости: