/img/1920х100.png
/img/tv1.svg
RU KZ
DOW J 24 580,91 Hang Seng 24 266,06
FTSE 100 6 045,69 РТС 1 215,69
KASE 2 403,19 Brent 36,55
GGG готовится к возвращению на трон

GGG готовится к возвращению на трон

Экс-чемпион мира по боксу из Казахстана Геннадий Головкин 4 мая представил своего нового тренера – Джонатана Бэнкса.

10:36 05 Май 2019 2884

GGG готовится к возвращению на трон

Автор:

Игорь Воротной

После поражения от мексиканца Сауля «Канело» Альвареса, в бою с которым в сентябре 2018 года GGG потерял три чемпионских пояса (еще одного он лишился в процессе ожидания боя с Альваресом, ввиду отказа от защиты), казахстанский средневес полностью пересмотрел свои подходы к продолжению карьеры на профи-ринге.

Во-первых, он подписал контракт со стриминговым сервисом DAZN на 100 миллионов долларов сроком на три года – и на шесть поединков в течение этого времени, первый из которых состоится 8 июня на арене Madison Square Garden в Нью-Йорке в бою с непобежденным канадцем Стивом Роллсом.

Во-вторых, казахстанец 24 апреля этого года объявил о прекращении сотрудничества с теперь уже бывшим своим коучем Абелем Санчесом, с которым он работал с 2010 года. Расставание прошло далеко небезболезненно – Санчес обвинил Головкина в жадности и в предательстве.

Сам казахстанский боксер до поры до времени молчал о причинах расставания со специалистом, однако 4 мая вечером, перед титульным боем своего обидчика Альвареса с американцем Дэниэлем Джейокбсом в своем весе нанес и мексиканцу, и бывшему тренеру сдвоенный удар – провел пресс-конференцию с представлением нового тренера.

Им стал бывший американский боксер Джонатан Бэнкс, который моложе своего звездного подопечного на три месяца. С 2004 по 2014 год он провел на профи-ринге 33 боя, 29 из которых выиграл (19 – нокаутом), три проиграл и один свел вничью, при этом владел чемпионским поясом по версии IBO в первом тяжелом (до 90,7 килограмма) весе.

Как тренер Бэнкс известен по работе с бывшим чемпионом мира в супертяжелом весе Владимиром Кличко. Он помогал легендарному Эмануэлю Стюарду в качестве ассистента, а после его смерти в 2012 году стал основным тренером украинца, хотя еще сам был боксером.

Под руководством Бэнкса Кличко выиграл шесть боев, в том числе пять – против небитых соперников. Среди других известных подопечных Бэнкса был британский супертяж Диллиан Уайт, пришедший в бокс из кикбоксинга и ставший чемпионом по версиям WBC Sliver и WBO International, кроме того, нынешний наставник Головкина сейчас работает с абсолютной чемпионкой мира Сесилией Брекхус из Норвегии.

Таким образом, послужной список Бэнкса-тренера достаточно внушителен (тот же Уайт в 26 боях одержал 25 побед), казахстанский же боксер не сомневается, что сможет добиться в компании с американцем как минимум не меньшего, чем добился с Санчесом, заодно узнав что-то новое.

«Я хочу опираться на то, чего уже достиг, и продолжать совершенствоваться как боксер. Джонатан научит меня новым навыкам, которые помогут мне достичь моих целей. Мы усердно работаем, и я с нетерпением жду возможности показать миру что-то особенное, когда презентую миру Big Drama Show на Madison Square Garden 8 июня, – сказал Головкин на пресс-конференции 4 мая. – Мне нравится этот человек. Думаю, что мы соберем весь пазл нашего понимания. Может быть, не в первом, но в следующих боях мы покажем, как мы понимаем бокс. Я бы хотел расти в плане бокса. У Бэнкса есть отличная история – имею в виду зал Эммануэля Стюарда. Думаю, что приобрету кое-какой опыт», – добавил он.

Сам новый наставник GGG признался, что стал большим фанатом GGG с тех пор, как увидел его еще в любительском боксе, на олимпийском турнире в Сиднее в 2004 году.

«Я еще тогда подумал, что это потрясающий талант, поэтому, когда мне позвонили, то, конечно, я с радостью согласился работать с ним, – заявил новый тренер Головкина. – У нас одна цель – официально вернуть Геннадия на мировой трон, потому что он заслуживает этого. Два боя Геннадия и «Канело» напомнили мне о битвах Шугара Рэя Леонарда и Томми Хирна. Это поединки одинакового калибра и уровня. С нетерпением жду, когда Головкин пробьет по нему», – добавил Бэнкс.

Собственно, Головкин уже хорошо пробил по «Канело», устроив своему новому тренеру смотрины перед журналистами в день, когда мексиканец собирался проводить титульный бой с Джейкобсом: в ответ на просьбу дать прогноз о победителе этого боя, GGG заявил журналистам, что этим победителем является он сам.

«Я имею в виду, что я выиграл именно сейчас, потому что журналисты сегодня здесь, со мной. Я вам показал своего нового тренера, так что в этой ситуации я победил — я смог преподнести сюрприз. А за сегодняшний вечер мне тяжело сказать, потому что я приду просто как зритель поболеть за хороший бокс», – пояснил GGG.

Отметим, что дислокацию тренировочного лагеря Головкина новый наставник менять не стал – как и прежде, казахстанец будет тренироваться в городе Биг-Бэр (штат Калифорния, США), но уже в другом зале. Главным плюсом этого места считается высокогорье, которое составляет 2064 метра над уровнем моря.

Ну, и наконец Головкин прокомментировал слова Санчеса относительно предательства и жадности – он считает, что основной причиной расставания действительно стали деньги, но при этом подчеркнул – каждый в ситуации с расхождением показал те цели, которые он действительно преследует.

«Все-таки я надеюсь, что здравый смысл в его словах наступит хоть в одном интервью. Слова о том, что он «потерял сына»? Вы просто вырываете эти фразы из текста, это его запрещенные ходы. Он полностью показал свое лицо. Я бы не хотел подчеркивать какие-то детали, нюансы... Он сначала говорит одно, потом в противовес говорит совсем другое. Это его решение, но просто я знаю гораздо больше, и не всё так, как он говорит», – заключил Головкин.

Игорь Воротной

Канело вновь экономит на Деревянченко

Британец Билли Джо Сондерс уполовинил возможный гонорар украинца Сергея Деревянченко за возможный бой с мексиканцем Саулем Альваресом.

07 Июль 2020 08:17 1277

Канело вновь экономит на Деревянченко

Деревянченко возник в шорт-листе Канело после того, как сам британец заявил, что не намерен драться с чемпионом мира из Мексики на коротком (менее 10 недель) предупреждении о бое в сентябре этого года. Впрочем, основной причиной недовольства Сондерса было распределение гонораров от боя без зрителей: Канело, по его словам, не собирался уменьшать свой гарантированный заработок в 35 миллионов долларов, а значит подвинуться в цене заставили бы британца.

После этого сторона мексиканца начала прощупывать различные варианты замены Сондерса, среди которых возник и зарекомендовавший себя топовым бойцом в поединке с Геннадием Головкиным в октябре 2019 года украинец Деревянченко. И Сондерс быстро подсчитал, сколько украинец получит за бой с Канело в сентябре.

«Я не думаю, что Golden Boy Promotions и Канело называют людям справедливые суммы: Деревянченко предложили половину его гонорара за бой с Головкиным, поэтому я сомневаюсь, что он подерется с Альваресом. Я знаю об этом наверняка. Да, Сергею предложили половину от того, что он заработал за поединок с Головкиным», – настаивает Сондерс в интервью BoxingNews24.com.

Напомним, что за бой с Головкиным Деревянченко заработал 5,2 миллиона долларов – но там бой проходил при заполненных трибунах – и общий доход от него явно превышал возможный доход от поединка Канело в сентябре. Если верить Сондерсу, гонорар Деревянченко предложен на уровне 2,6 миллиона долларов – и это вполне может послужить камнем преткновения в переговорах с украинцем.

Дело в том, что Деревянченко уже однажды отказался драться с Канело за неустроивший его гонорар – было это летом прошлого года, когда украинец являлся обязательным претендентом на доставшийся Альваресу в мае 2019 года в бою с американцем Дэниэлем Джейкобсом пояс IBF. Промоутеры Канело в июне прошляпили момент переговоров с претендентом, дело перешло под юрисдикцию Международной боксерской федерации, которая поставила мексиканцу жесткое условие: либо он договаривается с Деревянченко о цене до 1 августа 2019 года, либо освобождает титул.

Канело не смог тогда удовлетворить финансовые запросы украинца, а теперь, после того как тот заработал в бою с Головкиным самую большую сумму в своей карьере (до битвы с GGG самым крупным чеком украинского «Техника» были 500 тысяч долларов), едва ли достаточно эффективно противостоявший натиску Головкина 12 раундов Деревянченко согласится драться за существенно меньшие деньги с самым принципиальным соперником казахстанца.

К тому же Деревянченко волен выбирать: помимо Канело, его пытается «зафрахтовать» на бой осенью обладатель «обычного» титула WBC Джермалл Чарло. В настоящее время Деревянченко изучает оба варианта, но Канело уже однажды споткнулся о несговорчивость и принципиальность украинца. Причем тогда Деревянченко имел гораздо меньший статус в мире бокса, чем до проигранного решением судей боя с Головкиным. Так что Канело стоит сосредоточиться на бое с другими оппонентами – например, с британцем Каллумом Смитом. Но Сондерс уверен, что его соотечественник не ввяжется в режим экономии ради боя с Канело.

«Я надеюсь, что Каллум Смит получит свои деньги и подерется с Канело. Но запомните мои слова: Смит не будет драться в ближайшее время, поскольку ему не предложат достойный гонорар. Я не обвиняю его за отказ от боя с Альваресом, ведь когда ты всю жизнь работаешь ради таких поединков, то хочешь получить справедливый чек. Ты желаешь выйти в ринг и добиться правильного результата», – заявил британец.

Тем временем, журналист Talksport.com Майкл Бенсон провел голосование в своем твиттере, чтобы определить наиболее предпочтительный вариант для Альвареса: согласно результатам этого опроса, подавляющее большинство болельщиков считает, что в сентябре «Канело» должен сразиться с Каллумом Смитом – за него проголосовало 58,6% фанатов. На втором месте – Крис Юбэнк-младший , 25,8%. Третий – Джон Райдер – 13,4%, четвертый – Давид Лемье – 2,2%. Всего в голосовании приняло участие более 7 тысяч человек, как видим, Деревянченко и Сондерса в первой четверке нет.

Игорь Воротной


Подпишитесь на наш канал Telegram!

Канело рассматривает Лемье как соперника на сентябрь

Команда мексиканского боксера Сауля Альвареса после отказа британца Билли Джо Сондерса от боя с ним в сентябре этого года начала переговоры с канадцем Давидом Лемье.

04 Июль 2020 11:18 744

Канело рассматривает Лемье как соперника на сентябрь

Сондерс, который назывался главным претендентом на бой с Канело в сентябре, недавно заявил, что ему оставляют слишком мало времени для подготовки к бою с мексиканцем. Однако главной причиной отказа стала финансовая составляющая этого гипотетического боя – Сондерса возмутило, что на фоне отсутствия зрителей и доходов от боя Альваресу предполагают сохранить гонорар в 35 миллионов долларов за счет урезания его доли.

С казахстанцем Геннадием Головкиным в сентябре Канело не может сойтись как раз из-за отсутствия зрителей – потери от такого боя за закрытыми дверями будут слишком чувствительными. К тому же казахстанец ясно дал понять, что пока не защитит свой пояс IBF в поединке с поляком Камилом Шереметой, никакие другие варианты рассматривать не будет.

Таким образом, Канело остался без претендента на сентябрь, но ненадолго: в субботу журналист Talksport.com Майкл Бенсон сообщил о том, что команда мексиканца вступила в переговоры с бывшим чемпионом мира из Канады Давидом Лемье, который свой пояс в среднем весе потерял в октябре 2015 года в бою с Головкиным. Причем GGG уложил канадца в поединке за пояс IBF досрочно, в восьмом раунде.

«Давид Лемье ведет переговоры с Канело Альваресом о бое в сентябре, по словам его промоутера Камиля Эстефана. Эстефан сказал, что вчера говорил об этом с Эриком Гомесом из Golden Boy, хотя обсуждение пока находится на ранней стадии», — написал инсайдер в Twittter.

Следом издание Journal de Montreal подтвердило эту информацию со ссылкой на того же Эстефана.

«Вариант с Давидом обсуждается, — цитирует канадский журнал промоутера  Лемье. — Как раз вчера беседовал на эту тему с президентом Golden Boy Promotions Эриком Гомесом. Мы пока на ранней стадии. Зависит от того, какое нам сделают предложение. Одно точно: за копейки Давид в ринг не выйдет», - отрезал он.

Таким образом, сторона Лемье обнаружила «синдром Сондерса», хотя в отличие от строптивого британца, имеющего титул WBO во втором среднем весе, канадец на кон пояс поставить не может. Да и уровень его оппозиции для Альвареса крайне низкий – в своем последнем бою в конце 2019 года Лемье закрыл свой 15-месячный простой крайне спорной победой над украинским середняком Максимом Бурсаком, дважды по ходу боя побывав на канвасе. И журналист американского сайта Boxingnews24.com Кеннет Фридман не считает экс-чемпиона мира IBF в среднем весе из Канады Давида Лемье достойным соперником для Альвареса.

«Бой между Канело и Лемье — это тот поединок, о желании устроить который Golden Boy Promotions говорили многие годы, и теперь у них наконец появился шанс это сделать. К сожалению, американским болельщикам не будет интересно смотреть поединок Альвареса с Лемье, чьи 15 минут славы закончились пять лет назад, когда Геннадий Головкин остановил его в восьмом раунде в октябре 2015 года. Тот бой был настолько односторонним, что было даже скучно», — считает эксперт.

Фридман вообще считает, что в сентябре Альваресу стоит сразиться с украинцем Сергеем Деревянченко, который менее года назад доставил немало проблем Геннадию Головкину в титульном бою за пояс IBF в среднем весе.

«Бой с Деревянченко был бы трудным для Канело, потому что «Техник» способен делать много разных вещей, чтобы нарушить игру Альвареса. В отличие от Головкина, Деревянченко постоянно адаптируется. Он не показывает одно и то же раунд за раундом, как это делает GGG. Также Деревянченко более хороший боди-панчер, чем Канело. Это может звучать безумно, но это правда. Деревянченко быстро учится. Его тренер Андре Розье превратил его в, возможно, лучшего ударника по корпусу в среднем дивизионе. Они не зря называют Сергея «Техником», — пишет он.

Тем временем, на бой с Канело появился еще один самовыдвиженец: обладатель титула «временного» чемпиона мира WBA в среднем весе, британец Крис Юбэнк-младший заявил о готовности выйти на ринг против «суперчемпиона» по этой же версии Альвареса. При этом он прошелся по соотечественнику Сондерсу, отказавшемуся от боя с Канело.

«Билли «Сливальщик» Джо Сондерс не будет драться с Канело через два месяца? Я готов сразиться с ним через два дня! Бой в сентябре? Без проблем!», — написал в твиттере Юбэнк.

Пока сторона Канело на этот вызов не отреагировала – видимо, Лемье больше устраивает мексиканца во всех смыслах, кроме, разве что, нежелания драться за копейки.

Игорь Воротной