/img/tv.svg
RU KZ
DOW J 26 430,37 РТС 1 225,84 FTSE 100 7 446,87 Hang Seng 30 066,07 KASE 2 147,88 Пшеница 465,40
$ 386.04 € 427.77 ₽ 5.88
Погода:
+13Нур-Султан
+13Алматы
DOW J 26 430,37 РТС 1 225,84
FTSE 100 7 446,87 Hang Seng 30 066,07
KASE 2 147,88 Пшеница 465,40
GGG готовится к возвращению на трон

GGG готовится к возвращению на трон

Экс-чемпион мира по боксу из Казахстана Геннадий Головкин 4 мая представил своего нового тренера – Джонатана Бэнкса.

05 Май 2019 10:36 2557

GGG готовится к возвращению на трон

После поражения от мексиканца Сауля «Канело» Альвареса, в бою с которым в сентябре 2018 года GGG потерял три чемпионских пояса (еще одного он лишился в процессе ожидания боя с Альваресом, ввиду отказа от защиты), казахстанский средневес полностью пересмотрел свои подходы к продолжению карьеры на профи-ринге.

Во-первых, он подписал контракт со стриминговым сервисом DAZN на 100 миллионов долларов сроком на три года – и на шесть поединков в течение этого времени, первый из которых состоится 8 июня на арене Madison Square Garden в Нью-Йорке в бою с непобежденным канадцем Стивом Роллсом.

Во-вторых, казахстанец 24 апреля этого года объявил о прекращении сотрудничества с теперь уже бывшим своим коучем Абелем Санчесом, с которым он работал с 2010 года. Расставание прошло далеко небезболезненно – Санчес обвинил Головкина в жадности и в предательстве.

Сам казахстанский боксер до поры до времени молчал о причинах расставания со специалистом, однако 4 мая вечером, перед титульным боем своего обидчика Альвареса с американцем Дэниэлем Джейокбсом в своем весе нанес и мексиканцу, и бывшему тренеру сдвоенный удар – провел пресс-конференцию с представлением нового тренера.

Им стал бывший американский боксер Джонатан Бэнкс, который моложе своего звездного подопечного на три месяца. С 2004 по 2014 год он провел на профи-ринге 33 боя, 29 из которых выиграл (19 – нокаутом), три проиграл и один свел вничью, при этом владел чемпионским поясом по версии IBO в первом тяжелом (до 90,7 килограмма) весе.

Как тренер Бэнкс известен по работе с бывшим чемпионом мира в супертяжелом весе Владимиром Кличко. Он помогал легендарному Эмануэлю Стюарду в качестве ассистента, а после его смерти в 2012 году стал основным тренером украинца, хотя еще сам был боксером.

Под руководством Бэнкса Кличко выиграл шесть боев, в том числе пять – против небитых соперников. Среди других известных подопечных Бэнкса был британский супертяж Диллиан Уайт, пришедший в бокс из кикбоксинга и ставший чемпионом по версиям WBC Sliver и WBO International, кроме того, нынешний наставник Головкина сейчас работает с абсолютной чемпионкой мира Сесилией Брекхус из Норвегии.

Таким образом, послужной список Бэнкса-тренера достаточно внушителен (тот же Уайт в 26 боях одержал 25 побед), казахстанский же боксер не сомневается, что сможет добиться в компании с американцем как минимум не меньшего, чем добился с Санчесом, заодно узнав что-то новое.

«Я хочу опираться на то, чего уже достиг, и продолжать совершенствоваться как боксер. Джонатан научит меня новым навыкам, которые помогут мне достичь моих целей. Мы усердно работаем, и я с нетерпением жду возможности показать миру что-то особенное, когда презентую миру Big Drama Show на Madison Square Garden 8 июня, – сказал Головкин на пресс-конференции 4 мая. – Мне нравится этот человек. Думаю, что мы соберем весь пазл нашего понимания. Может быть, не в первом, но в следующих боях мы покажем, как мы понимаем бокс. Я бы хотел расти в плане бокса. У Бэнкса есть отличная история – имею в виду зал Эммануэля Стюарда. Думаю, что приобрету кое-какой опыт», – добавил он.

Сам новый наставник GGG признался, что стал большим фанатом GGG с тех пор, как увидел его еще в любительском боксе, на олимпийском турнире в Сиднее в 2004 году.

«Я еще тогда подумал, что это потрясающий талант, поэтому, когда мне позвонили, то, конечно, я с радостью согласился работать с ним, – заявил новый тренер Головкина. – У нас одна цель – официально вернуть Геннадия на мировой трон, потому что он заслуживает этого. Два боя Геннадия и «Канело» напомнили мне о битвах Шугара Рэя Леонарда и Томми Хирна. Это поединки одинакового калибра и уровня. С нетерпением жду, когда Головкин пробьет по нему», – добавил Бэнкс.

Собственно, Головкин уже хорошо пробил по «Канело», устроив своему новому тренеру смотрины перед журналистами в день, когда мексиканец собирался проводить титульный бой с Джейкобсом: в ответ на просьбу дать прогноз о победителе этого боя, GGG заявил журналистам, что этим победителем является он сам.

«Я имею в виду, что я выиграл именно сейчас, потому что журналисты сегодня здесь, со мной. Я вам показал своего нового тренера, так что в этой ситуации я победил — я смог преподнести сюрприз. А за сегодняшний вечер мне тяжело сказать, потому что я приду просто как зритель поболеть за хороший бокс», – пояснил GGG.

Отметим, что дислокацию тренировочного лагеря Головкина новый наставник менять не стал – как и прежде, казахстанец будет тренироваться в городе Биг-Бэр (штат Калифорния, США), но уже в другом зале. Главным плюсом этого места считается высокогорье, которое составляет 2064 метра над уровнем моря.

Ну, и наконец Головкин прокомментировал слова Санчеса относительно предательства и жадности – он считает, что основной причиной расставания действительно стали деньги, но при этом подчеркнул – каждый в ситуации с расхождением показал те цели, которые он действительно преследует.

«Все-таки я надеюсь, что здравый смысл в его словах наступит хоть в одном интервью. Слова о том, что он «потерял сына»? Вы просто вырываете эти фразы из текста, это его запрещенные ходы. Он полностью показал свое лицо. Я бы не хотел подчеркивать какие-то детали, нюансы... Он сначала говорит одно, потом в противовес говорит совсем другое. Это его решение, но просто я знаю гораздо больше, и не всё так, как он говорит», – заключил Головкин.

Игорь Воротной

Смотрите и читайте inbusiness.kz в :

Подписка на новости: