RU KZ
GGG: «Мне нужен был Роллс»

GGG: «Мне нужен был Роллс»

08:14 24 Апрель 2019 5428

GGG: «Мне нужен был Роллс»

Автор:

Игорь Воротной

Казахстанский боксер Геннадий Головкин на пресс-конференции в Лос-Анджелесе 23 апреля объяснил выбор канадца Стива Роллса для боя 8 июня этого года.

Головкин возвращается на профи-ринг после поражения от мексиканца Сауля «Канело» Альвареса 8 июня в бою с канадским «ноунеймом», чем были недовольны многие любители бокса. Однако GGG считает, что это именно тот бой, который ему нужен в сложившихся обстоятельствах.

«Я действительно наслаждаюсь моментом, я действительно просто счастлив вернуться, я уважаю Стива: он именно тот, кто был мне нужен, абсолютно точно, – заявил Головкин вечером 23 апреля. – Для меня честь драться с ним. Я возвращаюсь! Стив готов к качественному, хорошему бою. Я обещаю вам отличное шоу».

Напомним, что бой Головкин – Роллс состоится 8 июня в Нью-Йорке, на излюбленной арене GGG – Madison Square Garden. Первый после сентябрьского поражения от Альвареса бой принесет Головкину 15 миллионов долларов. И, в отличие от всех предыдущих боев казахстанца, которые проходили в среднем весе, пройдет в промежуточном дивизионе – в 164 фунтах.

На этой же пресс-конференции Геннадий Головкин заявил о том, что видит положительную сторону в поражении от «Канело»: от казахстанца перестали «бегать» потенциальные оппоненты.

«Теперь есть больше возможностей для бокса. Я рад этому, – заявил бывший чемпион мира. – Я очень правильно все понял. Мне помогло, что в тот период у меня родился сын, я больше времени проводил с семьей. Я не то чтобы расстроен, просто теперь я понимаю, как все это работает. Мне стало ясно, как этот бизнес идет, кто у всех стоит в приоритете».

Однако GGG по-прежнему не согласен с судейскими решениями в обоих боях с «Канело» – как в сентябре 2017-го (ничья), так и в сентябре 2018 года (поражение).

«Два наших последних боя показали, что ситуация в боксе меняется. Результат наших боев... Он убивает. Он убивает бокс как вид спорта. Надеюсь, мы сможем вернуть позиции бокса назад», – сказал Головкин.

Промоутер же Геннадия Головкина, Том Леффлер, заметил, что предстоящий бой со Стивом Роллсом таит для его подопечного определенную угрозу.

«Роллс голоден, и он может забрать все, чего добился Головкин за всю его карьеру, в один вечер – 8 июня, – считает Том Леффлер. – Это самый опасный тип боя, в котором только мог участвовать Головкин. Потому что впереди на горизонте третий бой с «Канело», и, если Геннадий будет смотреть через такого бойца, как Стив, все может закончиться классическим апсетом (поражением».

Сам канадец на этой же пресс-конференции, закончившейся первым дуэтом взглядов участников будущего боя, заявил, что сделает все для того, чтобы мир узнал о нем.

«Меня никто не знает, но я усердно работал, чтобы оказаться в таком положении и встретиться с таким соперником, – сказал Роллс. – В этом бою куда больше интриги, чем думают мои критики. Здесь будет гораздо больше, чем ждут люди. Я уважаю Геннадия, но он человек, как и я. Когда в ринге два человека, может случиться все что угодно».

При этом Роллс считает Головкина «невероятным чемпионом», обладающим хорошим джебом – длинным прямым ударом рукой и умением оказывать давление на оппонента. К тому же GGG будет выступать на своей любимой арене, хотя, по его словам, выбор Madison Square Garden был обусловлен довольно прозаическими причинами.

«Не кривя душой, «Мэдисон» проявлял большой интерес к моему бою, и он просто-напросто был доступен для этих чисел. Если рассматривать это со стороны бизнеса, то я, наверное, от этого больше пострадал, потому что у нас получается так, что бои будут выходные за выходными, и это нехорошо в плане бизнеса», – сказал Головкин.

Игорь Воротной