/img/tv.svg
RU KZ
DOW J 26 430,37 РТС 1 225,84
FTSE 100 7 446,87 Hang Seng 30 066,07
KASE 2 189,09 Пшеница 465,40
GGG нашел возможные замены «Канело»

GGG нашел возможные замены «Канело»

На пресс-конференции после боя с канадцем Стивом Роллсом казахстанский экс-чемпион мира в среднем весе Геннадий Головкин расширил потенциальный круг своих соперников. 

09 Июнь 2019 15:00 2129

GGG нашел возможные замены «Канело»

Напомним, что в ринге после своей 35-й досрочной победы в карьере (Роллс был отправлен на пол в четвертом раунде 12-раундового поединка) GGG вроде бы однозначно расставил приоритеты, заявив, что готов к третьему бою с «Канело» в сентябре этого года. И не столько ради возвращения своих чемпионских поясов, которыми завладел мексиканец, сколько ради победы над принципиальным соперником.

«Я просто хочу у него выиграть», – объяснил свою мотивацию Головкин.

Однако на пресс-конференции после боя он назвал еще как минимум двух обладателей титулов в среднем весе, с которыми ему интересно было бы встретиться: чемпиона мира по версии WBO Деметриуса Андраде и «временного» чемпиона мира по версии WBC Джермалла Чарло. Отметим, что Андраде владеет тем поясом, который теоретически нужен «Канело» для получения статуса абсолютного чемпиона дивизиона. Ранее сам мексиканец и его команда заявляли, что трилогия с GGG возможна только в том случае, если у него будет титул.

«Они оба очень интересные бойцы, – прокомментировал казахстанский боксер вопрос о том, хочет ли он встретиться с Андраде или с Чарло. – Сегодня я сделал первый шаг, и в приоритете у меня лучшие бои и лучшие имена. Если они останутся на тех же позициях, что и сейчас, мы сразу же будем разговаривать с ними. Я не могу сказать, кто из них будет более серьезным соперником. Это сейчас просто реклама для них. Каждый из них стоит на своей позиции. Как можно сказать, кто из них лучше? Пусть они между собой отбоксируют, тогда мы поймем, кто из них лучше и кто стоит выше. Сейчас я не могу этого сказать».

Еще год назад ни Чарло, ни Андраде не могли получить бой ни с «Канело», ни с Головкиным, теперь же обладатель титула чемпиона мира WBO в среднем весе Андраде подкалывает GGG, публикуя его статистику пропущенных в бою с Роллсом ударов.

«Согласно статистике, Головкин пропустил за три раунда 38 ударов от Роллса. Согласно той же статистике ударов, Высокий черный красавец (прозвище Андраде – Прим. авт.) пропускал не более 55 ударов за 12 раундов, уже долгое время», – написал американец в своем Twitter.

Сам Головкин не взялся на пресс-конференции оценивать свое первое за последние девять месяцев выступление утром 9 июня в Нью-Йорке, заявив, что оценку его выступлению должен ставить не он, а журналисты и зрители.

«Я чувствую себя неплохо, я хотел попробовать немного побоксировать, – констатировал Головкин, комментируя бой с Роллсом. – Ничего особо интересного не было. Первые пару раундов я ничего не почувствовал. Потом я, можно сказать, перешел на вторую передачу. Сегодня я пару раз попробовал поработать по корпусу. Просто у меня не было времени, три-четыре раунда – это ничто. Я чувствовал его, чувствовал дистанцию, тайминг. После второго раунда я вернулся в свой угол и сказал тренеру, что все вижу. Он немного открывался, пару раз я предоставил ему шанс. После второго раунда я начал работать. Бой вышел очень коротким, времени было мало. Но я не почувствовал его силу».

Что касается реакции главы Golden Boy Promotions Оскара Де Ла Хойи на победу GGG нокаутом над Стивом Роллсом (тот иронично поздравил Головкина с достойным камбэком и посоветовал выиграть пояс, а уже после рассчитывать на третий бой с Саулем Альваресом), то казахстанский боксер отказался ее комментировать всерьез.

«Я ничего об этом не думаю. Зачем мне думать об этом? Он слишком много болтает. Я не думаю о том, что говорит Оскар, что он делает, как выглядит... Мне это вообще неинтересно. Я не увлекаюсь мужчинами и мне вообще без разницы. Что, по-вашему, я должен написать ему в ответ? Что он хороший и умный парень? Бросьте. Он не знает меня. Забудьте об этом, для меня это просто хайп», – ответил на пресс-конференции Головкин.

Сам Де Ла Хойя заявил, что «Канело» и его команда заставят Головкина «подождать» решения о бое с ним.

«Он теперь боец категории «Б», а «Канело» – это категория «А». Я думаю, «Канело» его нокаутирует», – сказал в беседе TMZ промоутер мексиканца.

Эта перепалка вызвала насмешливую тираду со стороны известного журналиста и эксперта бокса телеканала ESPN Дэна Рафаэля, который в своем Twitter выдвинул следующее предположение:

«Может быть, GGG следует биться с Де Ла Хойей и нокаутировать его?».

Игорь Воротной

Смотрите и читайте inbusiness.kz в :

Подписка на новости: