RU KZ
GGG: от пятого пояса никто не отказывался

GGG: от пятого пояса никто не отказывался

11:29 07 Июнь 2017 3924

GGG: от пятого пояса никто не отказывался

Автор:

Игорь Воротной

Фото: reuters.com

Чемпион мира в среднем весе Геннадий Головкин подкорректировал высказывания своего тренера Абеля Санчеса о будущем переходе в другой вес.

Во вторник, 6 июня, было официально объявлено, что 16 сентября этого года местом долгожданной встречи между чемпионом мира в среднем весе по версии четырех из пяти профессиональных организаций Геннадием Головкиным и мексиканцем Саулем "Канело" Альваресом избрана двадцатитысячная T-Mobile Arena в Лас-Вегасе. Накануне же тренер GGG в интервью изданию ESPN Deportes заявил, что после этого боя его подопечный, возможно, сменит вес.

Причем произойдет это, по мнению Абеля Санчеса, в случае успеха Triple G в бою с мексиканцем и отказа последнего от реванша (пункт о возможности реванша, по сведениям западных СМИ, прописан в контракте сентябрьского боя, причем для обоих соперников). При этом наставник казахстанского боксера ни словом не упомянул о возможном бое с британцем Билли Джо Сондерсом за пояс Всемирной боксерской организации (WBO) – единственного трофея, которого не хватает в коллекции GGG среди поясов WBA (Super), IBO, WBC и IBF.

«Бой с «Канело» – единственное, на чем мы сконцентрированы. Мы должны доказать, что Головкин – лучший средневес в мире. И если поединок завершится благополучно, то возможен реванш. Мы будем рады такой возможности. Но если рематча сделать не выйдет, то тогда Геннадий рассмотрит вариант перехода в 168 фунтов, ибо в данном случае в 160 фунтах мы сделаем все, что было нужно», – заявил тренер казахстанца. Из этого по умолчанию можно было сделать вывод, что команда GGG не рассматривает гипотетический титульный бой с британцем как нечто, что нужно еще сделать в среднем весе перед переходом в другую категорию.

Это было достаточно удивительно, поскольку сам Геннадий Головкин неоднократно заявлял, что его главной целью является "сбор" всех пяти поясов в среднем весе. И в среду GGG подкорректировал высказывания своего тренера, дав понять, что лично он не рассматривал возможность сделать Билли Сондерсу ручкой без титульной встречи. В интервью сайту TMZ Sports казахстанец заявил, что в краткосрочной перспективе после боя с "Канело" у него есть два варианта продолжения карьеры. "Первый – это реванш. Второй – я хочу все пояса в среднем дивизионе. Это моя мечта", – заявил GGG.

Есть ли какое-то противоречие во взглядах боксера и его тренера на будущее Геннадия Головкина? Четкого ответа, основанного только на этих высказываниях, не даст никто: вполне возможно, что Абель Санчес тоже держит в голове поединок с Билли Сондерсом, просто не хочет его выпячивать сейчас, перед боем с "Канело". Как для того, чтобы не отбивать интереса у публики к поединку 16 сентября на T-Mobile Arena, так и для того, чтобы не забивать Геннадию Головкину голову мыслями о недостающем титуле. Тем более что в бою с мексиканцем на кон со стороны GGG выставляются титулы чемпиона мира в среднем весе по версиям WBC, WBA (Super), IBF и IBO.

При таком раскладе думать еще и о бое за один-единственный пояс WBO не слишком рационально. К тому же в контракте на бой с "Канело" пункт о реванше прописан достаточно хитро: в случае победы GGG он обязан провести второй поединок с "Канело", а мексиканец имеет право на выбор любого оппонента. Иными словами, Сауль Альварес вновь получает возможность "бегать" от Геннадия Головкина длительное время, оставляя того в среднем весе. И это время как раз и может быть использовано командой GGG, для того чтобы договориться о титульном бое за пояс WBO. Одним словом, "Сондерс, goodbye!" никто пока не говорит. Окончательно и безапелляционно не говорят уж точно.

Игорь Воротной