RU KZ
GGG "потроллил" Сондерса

GGG "потроллил" Сондерса

13:14 01 Июнь 2016 2883

GGG "потроллил" Сондерса

Автор:

Игорь Воротной

Казахстанский боксер-профессионал Геннадий Головкин в своем «Твиттере» прозрачно намекнул на готовность отобрать у британца Билли Джо Сондерса пояс чемпиона мира по версии WBO в среднем весе. 

Напомним, что ранее Геннадий Головкин неоднократно публично заявлял, что главной целью для него является сбор чемпионских поясов по версиям всех основных профессиональных боксерских организаций мира в среднем весе. Четыре из них – пояса WBA (Всемирной боксерской ассоциации), IBF (Международной боксерской федерации), WBC (Всемирного боксерского совета) и IBO (Международной боксерской организации) – уже находятся в распоряжении казахстанца. Пятый же пояс – пояс WBO (Всемирной боксерской организации) – пока принадлежит британцу Билли Джо Сондерсу. И после того, как в середине мая этого года мексиканец Сауль "Канело" Альварес добровольно отказался от пояса WBC в пользу GGG (Triple G, прозвище Геннадия Геннадьевича Головкина на профессиональном ринге, представляющее аббревиатуру его имени, отчества, фамилии), стало ясно, что главной "мишенью" для казахстанского профессионала становится британский обладатель заветного пятого пояса.

Сам Билли Сондерс и его команда отреагировали на этот новый статус многочисленными интервью, в которых выражали готовность к объединительному бою с Геннадием Головкиным. И при этом старательно подчеркивали – казахстанец, дескать, такого вызова не бросал. Ответом на последний аргумент и стал достаточно тонкий "троллинг" со стороны GGG. В качестве комментария к очередному такому интервью Билли Сондерса ресурсу worldboxingnews.net в конце мая, которое сопровождалось фото британца с поясом WBO, Геннадий Головкин написал следующее: "У тебя там классный пояс!" ("Nice belt you have there"). Зная о цели Triple G по сбору пяти поясов, такой комментарий вполне можно счесть неформальным (пока) приглашением на бой за обладание заветным трофеем. Тем более, что в этом интервью британец "жаловался" на отсутствие предметного интереса к нему со стороны  GGG.

"Команда Головкина говорила на публике, что предлагала мне бой, но мы даже не получили предложение. Обсуждались только деньги и ничего больше. Если мне хорошо заплатят и подберут приличных судей, то я буду счастлив биться, - цитирует worldboxingnews.net Билли Сондерса. - Супербой с Головкиным может изменить все для меня и моей семьи. Я хочу этот поединок и понимаю, что он - одно из самых больших имен в боксе, так что не все должно быть только по-моему. Тем не менее, мне есть что сказать, и есть пара маленьких вещей, которые я хочу сделать по-своему, и тогда мы сможем подраться". Напомним, что после "бескровного" разрешения ситуации с поясом "Канело" Геннадий Головкин планировал вернуться на ринг в сентябре этого года, при этом пока его следующий соперник неизвестен.

Игорь Воротной

×