/img/tv.svg
RU KZ
DOW J 26 430,37 РТС 1 225,84
FTSE 100 7 446,87 Hang Seng 30 066,07
KASE 2 189,09 Пшеница 465,40
GGG – Роллс: разница в полкилограмма и в 20 боев

GGG – Роллс: разница в полкилограмма и в 20 боев

Экс-чемпион мира по боксу в среднем весе Геннадий Головкин на финальном взвешивании перед боем с канадцем Стивом Роллсом оказался легче своего оппонента.

08 Июнь 2019 10:50 1752

GGG – Роллс: разница в полкилограмма и в 20 боев

Первый бой казахстанского боксера в промежуточном (до 164 фунта) весе пройдет утром 9 июня по времени столицы Казахстана, в ночь с 7 на 8 июня Головкин и канадец Роллс прошли процедуру обязательного взвешивания в Нью-Йорке. Казахстанский боец показал на весах 163 фунта (73,93 килограмма), Роллс – 163,8 фунта (74,3 килограмма).

До сих пор на профи-ринге Головкин дрался исключительно в лимите среднего веса (160 фунтов, или 72,5 килограмма), его сопернику приходилось в карьере доходить и до второго среднего (168 фунтов, или 76,2 килограмма) дивизиона. Но на этом преимущества Роллса в этом дивизионе заканчиваются.

Головкин является более опытным бойцом (40 боев против 19 у оппонента), у него более звездный послужной список соперников, а единственное поражение в карьере осенью прошлого года в бою против Сауля «Канело» Альвареса до сих пор вызывает вопросы как у команды экс-чемпиона мира, так и у болельщиков и экспертов.

Сам Головкин убежден, что в первом их бою осенью 2017 года, который завершился вничью, был лучше Альвареса, во втором, осенью 2018 года, как минимум не хуже мексиканского боксера. При этом перед боем с Роллсом казахстанец дал понять, что не делает из трилогии с «Канело» культа, хотя и уверен, что третья их встреча состоится.

«Я хочу провести третий бой «Канело». Не скажу, что я каждый день сплю и вижу сны об этом поединке, но я на 95% уверен, что он состоится в сентябре 2019 года, – заявил Головкин после взвешивания перед боем с Роллсом журналистам. – Я смотрю на наш третий бой не только как на бокс, но как на бизнес. Я считаю, что выиграл предыдущие два поединка. Мне не нужно ничего и никому доказывать. Я доказал все, что мне нужно было доказать себе. Теперь это просто бизнес».

Отметим, что многие рассматривают его поединок с Роллсом как трамплин к бою с «Канело»: дело в том, что оба участника титульного боя, прошедшего в сентябре прошлого года, подписали в этом году контракты со стриминговой платформой DAZN. Которая заинтересована в привлечении подписчиков за счет громких афиш – а трилогия GGG – «Канело» является одной из самых привлекательных вывесок современности.

Сделать ее еще более привлекательной – в силах Головкина: он не дрался почти год, сменил тренера, и сейчас его поединок с Роллсом привлекает зрителей возможностью увидеть модернизированного чемпиона, который оставил при себе все самое лучшее из прививаемого годами «мексиканского стиля» прежним наставником, Абелем Санчесом, и взял все самое лучшее из бруклинской школы своего нового тренера, Джонатана Бэнкса.

Эксперты уверены, что в бою с Роллсом Головкин заставит DAZN настаивать на его трилогии с «Канело», при этом не считают, что 9 июня GGG ждет легкий променад на ринге.

«Головкин – убийственный панчер, который нокаутировал 34 из 40 парней, с которыми он дрался, – напоминает журналист Yahoo! Sports Кевин Йол. – После поражения от «Канело» он хочет доказать всему миру, что он по-прежнему является одним из элитных средневесов. Если и был шанс, что Головкин легкомысленно отнесется к Роллсу, то явно до того, как Руис сбил с ног Джошуа. Теперь все резко изменилось. Головкин понимает, что он уже не может проиграть. Не сомневайтесь, что к бою с Роллсом он готовится так же, как к боям против Альвареса».

Ссылка на бой двухнедельной давности за звание чемпиона мира в супертяжелом весе, в котором мексиканец Энди Руис уложил на пол безусловного фаворита – британца Энтони Джошуа, вдохновляет и Роллса, который перед боем с Головкиным заявлял о намерении «шокировать мир».

«Мы видели бой Руис – Джошуа, так что случиться может все что угодно. Я хочу продлить этот момент и показать фанатам на DAZN еще один «апсет». То, что случилось там, сделает наш бой еще более интригующим. Теперь болельщики поймут, что андердоги тоже могут зарешать!» – заявлял Роллс на этой неделе.

Впрочем, авторитетный российский специалист в мире бокса, постоянный эксперт «Рейтинга Букмекеров» Александр Беленький сомневается в том, что в бою против Головкина у канадца есть шансы что-то «зарешать».

«Геннадий Головкин — великий боксер, независимо от того, выиграл ли он, проиграл или свел вничью свой последний матч с Альваресом, но сейчас ему остается только драться со Стивом Роллсом. Специально подобрали соперника, не очень рискуя. Что его ждет? Трудно сказать, ему 35 лет, и он провел, если я не ошибаюсь, 19 боев, во всех победил. Но вы голову сломаете, если будете искать среди тех, кого он победил, каких-то именитых личностей. Более того, там нет ни одного чемпионского 12-раундового боя, – сказал Беленький. – Я думаю, что Стив Роллс не выдержит натиска Головкина и упадет в первых шести раундах. Я понимаю, что это достаточно рискованный прогноз, потому что если посмотреть послужной список Стива Роллса, то там можно обнаружить, что он всего один раз был в нокдауне когда-то очень давно. Может, у него фантастическая голова, фантастический характер и воля, но при всех равных мне кажется, что Головкин выиграет нокаутом в первых шести раундах».

Игорь Воротной

Смотрите и читайте inbusiness.kz в :

Подписка на новости: