/img/tv1.svg
RU KZ
DOW J 24 580,91 Hang Seng 24 266,06
FTSE 100 6 045,69 РТС 1 215,69
KASE 2 376,04 Brent 36,55
GGG – Шеремета: дата станет известна на днях

GGG – Шеремета: дата станет известна на днях

Промоутер польского боксера Камила Шереметы Анджей Василевски не исключает переноса защиты Геннадием Головкиным пояса IBF на март 2020 года.  

11:50 30 Ноябрь 2019 4500

GGG – Шеремета: дата станет известна на днях

Автор:

Игорь Воротной

Фото: Литер

Шеремета является обязательным претендентом на чемпионский пояс IBF в среднем (до 72,5 килограмма) весе, которым Головкин владел до лета прошлого года и который казахстанец вернул себе в бою с украинцем Сергеем Деревянченко 5 октября этого года. Еще до проведения этого титульного боя, на кону которого стоял также и вакантный пояс по версии IBO, стало известно, что его победитель должен будет провести первую защиту своего титула в течении полугода после его завоевания.

Об этом условии было известно еще в августе: организация перестраховалась после эксцесса с прежним владельцем пояса, мексиканцем Саулем «Канело» Альваресом, который в мае взял этот пояс в бою с американцем Дэниэлем Джейкобсом, а потом просто проигнорировал переговоры с обязательным (на тот момент) претендентом Деревянченко. В результате 1 августа руководство IBFпросто объявило свой пояс вакантный, лишив «Канело» титула без боя.

В бою двух претендентов Головкин отправил Деревянченко в нокдаун в первом же раунде, а затем просто держал разрыв в очках на протяжении оставшегося времени поединка. Деревянченко после завершения боя оспаривал единогласное решение судей в пользу казахстанца, но вердикт было уже не изменить: два пояса и обязательство по защите одного из них ушли к GGG. Тот по-прежнему рвался в третий бой с «Канело», но мексиканец ушел в более высокие веса, и команда казахстанского боксера вступила в переговоры с обязательным претендентом, которым стал поляк Камил Шеремета.

Первоначально сообщалось, что первая защита Головкина со времени возвращения пояса должна пройти либо в начале, либо в конце февраля, под него со стороны GGG даже была зафрахтована на эти сроки Wintrust Arena в Чикаго. Но накануне промоутер Шереметы Василевски не исключил, что бой будет перенесен на март.

«Все зависит от промоутера - Эдди Хирна и DAZN. Думаю, что мы узнаем дату боя в ближайшие дни. Первой озвученной датой было 28 февраля, но недавно я слышал что-то о начале марта. Я думаю, что поединок состоится. Стопроцентно ли это? К сожалению, в боксе никогда ничего не бывает на сто процентов», — сказал Василевски в интервью с TVP Sports.

Уже известно, что стороны договорились по финансовым условиям поединка: за бой с Головкиным поляк получит самый большой гонорар в карьере - более миллиона злотых или около 235 тысяч евро. Сам претендент заявил по этому поводу, что денежные средства отходят на задний план перед перспективами, которые открывает перед ним бой с чемпионом мира из Казахстана. Одновременно признав, что финансы также важны, так что для Шереметы пока – это бой всей жизни.

А вот для Головкина бой всей жизни на данный момент – это трилогия с «Канело», чтобы он не говорил про то, что его пути с мексиканцем, нанесшим ему единственное поражение в профи-карьере, разошлись. Между тем, весовых категорий, в которых их гипотетический бой мог бы состояться, накануне стало меньше: мексиканец оставил вакантным титул «регулярного» чемпиона мира по версии WBA во втором среднем (до 76,2 килограмма) весе, сообщил в Твиттере редактор talkSPORT Майкл Бенсон со ссылкой на промоутера Эдди Хирна.

По утверждению Бенсона, титул WBA (Regular) в суперсреднем дивизионе теперь могут разыграть обладатель второстепенного пояса WBA (Gold) Леннокс Аллен из Гайаны и бывший «временный» чемпион WBA Джон Райдер из Великобритании. Победитель боя затем должен стать обязательным претендентом для чемпиона WBA (Super) Каллума Смита, интересы которого, как и Райдера, представляет Хирн. Смит 23 ноября во второй раз защитил титул, победив единогласным решением судей Райдера, но судейские решения в том бою вызвали споры, а команда проигравшего попросила WBA вынести свой вердикт по счету и намерена получить обязательный реванш.

Игорь Воротной

Канело рассматривает Лемье как соперника на сентябрь

Команда мексиканского боксера Сауля Альвареса после отказа британца Билли Джо Сондерса от боя с ним в сентябре этого года начала переговоры с канадцем Давидом Лемье.

04 Июль 2020 11:18 464

Канело рассматривает Лемье как соперника на сентябрь

Сондерс, который назывался главным претендентом на бой с Канело в сентябре, недавно заявил, что ему оставляют слишком мало времени для подготовки к бою с мексиканцем. Однако главной причиной отказа стала финансовая составляющая этого гипотетического боя – Сондерса возмутило, что на фоне отсутствия зрителей и доходов от боя Альваресу предполагают сохранить гонорар в 35 миллионов долларов за счет урезания его доли.

С казахстанцем Геннадием Головкиным в сентябре Канело не может сойтись как раз из-за отсутствия зрителей – потери от такого боя за закрытыми дверями будут слишком чувствительными. К тому же казахстанец ясно дал понять, что пока не защитит свой пояс IBF в поединке с поляком Камилом Шереметой, никакие другие варианты рассматривать не будет.

Таким образом, Канело остался без претендента на сентябрь, но ненадолго: в субботу журналист Talksport.com Майкл Бенсон сообщил о том, что команда мексиканца вступила в переговоры с бывшим чемпионом мира из Канады Давидом Лемье, который свой пояс в среднем весе потерял в октябре 2015 года в бою с Головкиным. Причем GGG уложил канадца в поединке за пояс IBF досрочно, в восьмом раунде.

«Давид Лемье ведет переговоры с Канело Альваресом о бое в сентябре, по словам его промоутера Камиля Эстефана. Эстефан сказал, что вчера говорил об этом с Эриком Гомесом из Golden Boy, хотя обсуждение пока находится на ранней стадии», — написал инсайдер в Twittter.

Следом издание Journal de Montreal подтвердило эту информацию со ссылкой на того же Эстефана.

«Вариант с Давидом обсуждается, — цитирует канадский журнал промоутера  Лемье. — Как раз вчера беседовал на эту тему с президентом Golden Boy Promotions Эриком Гомесом. Мы пока на ранней стадии. Зависит от того, какое нам сделают предложение. Одно точно: за копейки Давид в ринг не выйдет», - отрезал он.

Таким образом, сторона Лемье обнаружила «синдром Сондерса», хотя в отличие от строптивого британца, имеющего титул WBO во втором среднем весе, канадец на кон пояс поставить не может. Да и уровень его оппозиции для Альвареса крайне низкий – в своем последнем бою в конце 2019 года Лемье закрыл свой 15-месячный простой крайне спорной победой над украинским середняком Максимом Бурсаком, дважды по ходу боя побывав на канвасе. И журналист американского сайта Boxingnews24.com Кеннет Фридман не считает экс-чемпиона мира IBF в среднем весе из Канады Давида Лемье достойным соперником для Альвареса.

«Бой между Канело и Лемье — это тот поединок, о желании устроить который Golden Boy Promotions говорили многие годы, и теперь у них наконец появился шанс это сделать. К сожалению, американским болельщикам не будет интересно смотреть поединок Альвареса с Лемье, чьи 15 минут славы закончились пять лет назад, когда Геннадий Головкин остановил его в восьмом раунде в октябре 2015 года. Тот бой был настолько односторонним, что было даже скучно», — считает эксперт.

Фридман вообще считает, что в сентябре Альваресу стоит сразиться с украинцем Сергеем Деревянченко, который менее года назад доставил немало проблем Геннадию Головкину в титульном бою за пояс IBF в среднем весе.

«Бой с Деревянченко был бы трудным для Канело, потому что «Техник» способен делать много разных вещей, чтобы нарушить игру Альвареса. В отличие от Головкина, Деревянченко постоянно адаптируется. Он не показывает одно и то же раунд за раундом, как это делает GGG. Также Деревянченко более хороший боди-панчер, чем Канело. Это может звучать безумно, но это правда. Деревянченко быстро учится. Его тренер Андре Розье превратил его в, возможно, лучшего ударника по корпусу в среднем дивизионе. Они не зря называют Сергея «Техником», — пишет он.

Тем временем, на бой с Канело появился еще один самовыдвиженец: обладатель титула «временного» чемпиона мира WBA в среднем весе, британец Крис Юбэнк-младший заявил о готовности выйти на ринг против «суперчемпиона» по этой же версии Альвареса. При этом он прошелся по соотечественнику Сондерсу, отказавшемуся от боя с Канело.

«Билли «Сливальщик» Джо Сондерс не будет драться с Канело через два месяца? Я готов сразиться с ним через два дня! Бой в сентябре? Без проблем!», — написал в твиттере Юбэнк.

Пока сторона Канело на этот вызов не отреагировала – видимо, Лемье больше устраивает мексиканца во всех смыслах, кроме, разве что, нежелания драться за копейки.

Игорь Воротной

Канело ищет соперника подешевле

Отсутствие в сентябре зрителей в зале и, как следствие, большого дохода от сентябрьского боя заставляет команду мексиканца Сауля Альвареса искать соперника экономкласса.

03 Июль 2020 08:03 449

Канело ищет соперника подешевле

Трилогия Геннадий Головкин – Сауль Альварес была отложена на 2021 год с сентября года нынешнего формально из-за того, что чемпион мира из Казахстана во всеуслышанье заявил – первым номером в его списке оппонентов идет обязательный претендент на его пояс IBF в среднем весе, поляк Камил Шеремета. И именно с ним GGG намерен выйти в ринг, как только большой бокс вернется в Штаты, со зрителями или без.

Но это была формальная сторона вопроса, на практике же всем было ясно, что устраивать трилогию без зрителей, учитывая финансовые запросы ее участников, без зрителей бессмысленно – она просто не окупится. И если в противостоянии Головкин – Шеремета участники готовы подвинуться в цене, то в зарубе GGG – Канело боксеры едва ли пойдут на снижение своих гонораров: слишком велик финансовый потенциал этого боя.

В результате проигравшей стороной оказался мексиканец, поскольку если у Головкина есть соперник после почти годового простоя и есть титульный бой, то Канело до сих пор не знает, с кем сможет подраться в сентябре. Самым вероятным оппонентом был британец Билли Джо Сондерс, владеющий поясом WBO во втором среднем весе, но и он начал понимать, что сторона Альвареса попытается на нем сэкономить.

И принялся пояснять журналистам, почему не примет вызов именно сейчас ссылаясь сначала на то, что команда мексиканца затянула с решением, не оставив ему времени на серьезную подготовку к такому бою. Между тем, чем чревата несерьезная подготовка к поединку с Канело, показал его ноябрьский бой в полутяжелом весе с россиянином Сергеем Ковалевым: тот лег в своем весе в 11-м раунде, потому что был не готов функционально к марафону с Альваресом, рассчитывая на победу в ранних раундах.

«Я не готов драться в сентябре: я вам не поставщик очередного пояса для Канело. Они задолбали со своими играми разума. Со мной такое не пройдёт. Я все эти игры разума прошёл ещё в британском боксе», – заявил Сондерс в интервью инсайдеру издания The Athletic Майку Коппинджеру.

А потом признался, что основной причиной его отказа станет та самая финансовая составляющая боя, которая резко сдуется без зрителей.

«Я думаю, что они собираются сильно урезать мой гонорар. Этого не случится. Значит Канело заработает за бой 35 миллионов долларов, а мне они предлагают пойти на понижение оплаты? Они хотят заполучить меня на коротком уведомлении, еще и по-дешевке», – заявил Сондерс.

В итоге британец вместо Канело решил в октябре размяться на каком-нибудь ноунейме из своей весовой категории (второй средний вес), а затем в декабре схлестнуться с американцем Деметриусом  Андраде – обладателем пояса WBO в среднем весе. Сондерс два года назад владел этим поясом, должен был защищать его осенью 2018 года в бою с Андраде, но провалил допинг-тест, а после отбытия дисквалификации перешел во второй средний дивизион. С планами британца все ясно, а вот Канело остался бобах – и его команда жалуется на «жадность» именитых соперников и ищет сентябрьского оппонента своему подопечному среди ноунеймов, готовых драться за скромный гонорар. Один из них – британец Джон Райдер с 5 поражениями в 28 боях по прозвищу «Горилла».

«Джон Райдер теперь выдвинул себя в качестве потенциального противника Канело в сентябре. Как сообщается, команда мексиканца ищет более дешевый вариант, учитывая, что Канело, возможно, придется драться за закрытыми дверями, а Сондерс сам исключил себя», – пишет в твиттере журналист Talksport.com Майкл Бенсон.

Автор же сайта Boxingnews24.com Чарльз Бран отмечает, что болельщики по-прежнему хотят видеть Канело в больших боях – и предлагают мексиканцу сразиться либо с украинцем Сергеем Деревянченко, который в прошлом году изрядно потрепал нервы Головкину в титульном поединке за пояс IBF, либо вернуться в полутяжелый вес и там сразиться с непобежденным россиянином Дмитрием Биволом, владеющим поясом WBA. Отметим, что с точки зрения ценника Деревянченко является куда более подходящим вариантом для боя без зрителей.

Игорь Воротной


Подпишитесь на наш канал Telegram!