/img/tv.svg
RU KZ
DOW J 26 430,37 РТС 1 225,84 FTSE 100 7 446,87 Hang Seng 30 066,07 KASE 2 306,25 Пшеница 465,40
Погода:
-13Нур-Султан
-2Алматы
DOW J 26 430,37 РТС 1 225,84
FTSE 100 7 446,87 Hang Seng 30 066,07
KASE 2 306,25 Пшеница 465,40
GGG – Шеремета: дата станет известна на днях

GGG – Шеремета: дата станет известна на днях

Промоутер польского боксера Камила Шереметы Анджей Василевски не исключает переноса защиты Геннадием Головкиным пояса IBF на март 2020 года.  

30 Ноябрь 2019 11:50 2732

GGG – Шеремета: дата станет известна на днях

Автор: Игорь Воротной Фото: Литер

Новости

Все новости

Шеремета является обязательным претендентом на чемпионский пояс IBF в среднем (до 72,5 килограмма) весе, которым Головкин владел до лета прошлого года и который казахстанец вернул себе в бою с украинцем Сергеем Деревянченко 5 октября этого года. Еще до проведения этого титульного боя, на кону которого стоял также и вакантный пояс по версии IBO, стало известно, что его победитель должен будет провести первую защиту своего титула в течении полугода после его завоевания.

Об этом условии было известно еще в августе: организация перестраховалась после эксцесса с прежним владельцем пояса, мексиканцем Саулем «Канело» Альваресом, который в мае взял этот пояс в бою с американцем Дэниэлем Джейкобсом, а потом просто проигнорировал переговоры с обязательным (на тот момент) претендентом Деревянченко. В результате 1 августа руководство IBFпросто объявило свой пояс вакантный, лишив «Канело» титула без боя.

В бою двух претендентов Головкин отправил Деревянченко в нокдаун в первом же раунде, а затем просто держал разрыв в очках на протяжении оставшегося времени поединка. Деревянченко после завершения боя оспаривал единогласное решение судей в пользу казахстанца, но вердикт было уже не изменить: два пояса и обязательство по защите одного из них ушли к GGG. Тот по-прежнему рвался в третий бой с «Канело», но мексиканец ушел в более высокие веса, и команда казахстанского боксера вступила в переговоры с обязательным претендентом, которым стал поляк Камил Шеремета.

Первоначально сообщалось, что первая защита Головкина со времени возвращения пояса должна пройти либо в начале, либо в конце февраля, под него со стороны GGG даже была зафрахтована на эти сроки Wintrust Arena в Чикаго. Но накануне промоутер Шереметы Василевски не исключил, что бой будет перенесен на март.

«Все зависит от промоутера - Эдди Хирна и DAZN. Думаю, что мы узнаем дату боя в ближайшие дни. Первой озвученной датой было 28 февраля, но недавно я слышал что-то о начале марта. Я думаю, что поединок состоится. Стопроцентно ли это? К сожалению, в боксе никогда ничего не бывает на сто процентов», — сказал Василевски в интервью с TVP Sports.

Уже известно, что стороны договорились по финансовым условиям поединка: за бой с Головкиным поляк получит самый большой гонорар в карьере - более миллиона злотых или около 235 тысяч евро. Сам претендент заявил по этому поводу, что денежные средства отходят на задний план перед перспективами, которые открывает перед ним бой с чемпионом мира из Казахстана. Одновременно признав, что финансы также важны, так что для Шереметы пока – это бой всей жизни.

А вот для Головкина бой всей жизни на данный момент – это трилогия с «Канело», чтобы он не говорил про то, что его пути с мексиканцем, нанесшим ему единственное поражение в профи-карьере, разошлись. Между тем, весовых категорий, в которых их гипотетический бой мог бы состояться, накануне стало меньше: мексиканец оставил вакантным титул «регулярного» чемпиона мира по версии WBA во втором среднем (до 76,2 килограмма) весе, сообщил в Твиттере редактор talkSPORT Майкл Бенсон со ссылкой на промоутера Эдди Хирна.

По утверждению Бенсона, титул WBA (Regular) в суперсреднем дивизионе теперь могут разыграть обладатель второстепенного пояса WBA (Gold) Леннокс Аллен из Гайаны и бывший «временный» чемпион WBA Джон Райдер из Великобритании. Победитель боя затем должен стать обязательным претендентом для чемпиона WBA (Super) Каллума Смита, интересы которого, как и Райдера, представляет Хирн. Смит 23 ноября во второй раз защитил титул, победив единогласным решением судей Райдера, но судейские решения в том бою вызвали споры, а команда проигравшего попросила WBA вынести свой вердикт по счету и намерена получить обязательный реванш.

Игорь Воротной

Смотрите и читайте inbusiness.kz в :

Подписка на новости: