RU KZ
KASE 2 380,91 РТС 1 237,68 FTSE 100 7 355,31 DOW J 25 967,80 Hang Seng 29 139,07 Медь 6 407,76
$ 378.17 € 429.11 ₽ 5.88
Погода:
-12Астана
+3Алматы
KASE 2 380,91 РТС 1 237,68
FTSE 100 7 355,31 DOW J 25 967,80
Hang Seng 29 139,07 Медь 6 407,76
GGG вернется на ринг в июне

GGG вернется на ринг в июне

Экс-чемпион мира в среднем весе Геннадий Головкин на пресс-конференции по поводу подписания контракта с телеплатформой DAZN 11 марта заявил, что его цель – быть лучшим, а не владеть чемпионскими поясами.

GGG вернется на ринг в июне, Бокс, Геннадий Головкин, GGG

Фото: prosports.kz

4640 12 Март 2019 09:26 Автор: Игорь Воротной

Напомним, что до сентября прошлого года казахстанский боксер среднего веса Геннадий Головкин владел сразу четырьмя поясами – WBA Super, WBC, IBF и IBO. Первый из них – пояс IBF он потерял еще в августе 2018 года: Международная боксерская федерация лишила его за отказ защищать летом его в бою с обязательным претендентом на титул, украинцем Сергеем Деревянченко. Этот пояс в весовой категории до 72,4 килограмма стал вакантным и в итоге достался американцу Дэниэлю Джейкобсу, которого GGG побеждал в марте 2017 года.

Отказ от боя с претендентом обосновывался тем, что в сентябре того же 2018 года у Геннадия Головкина должен был состояться матч-реванш с Саулем Альваресом. Изначально их поединок за пояса WBA Super, WBC, IBF и IBO должен был пройти еще в мае, но «Канело» попался на допинге и схлопотал двухмесячную дисквалификацию. В результате стороны сошлись на дате 16 сентября 2018 года, этот бой состоялся, и в нем рефери отдали победу мексиканскому боксеру. В результате экс-чемпион мира из Казахстана сменил приоритеты: если раньше его целью было объединение поясов, то теперь Геннадий Головкин хочет быть просто лучшим.

«В данный момент многие же понимают, что существует столько много политики для объединения... И не все боксеры, которые имеют даже все пояса, являются лучшими. Цель другая. Цель – быть лучшим в мире, а не иметь пояса. Потому что все пояса не говорят о том, что ты лучший», – заявил казахстанский боксер на пресс-конференции по поводу подписания контракта с телеплатформой DAZN в ночь с понедельника на вторник по времени Астаны.

Подписанный казахстанцем контракт с DAZN рассчитан на шесть боев, которые Геннадий Головкин должен провести в течение трех лет. При этом он не исключает перехода в рамках этого контракта в другой, более высокий вес.

«Я пришел на DAZN, чтобы иметь возможность драться с лучшими боксерами, получать самые интересные бои. Если у нас будут интересные бои в других весовых категориях, мы будем участвовать и в других весовых категориях», – подчеркнул он.

Дебют GGG на DAZN состоится в июне этого года, но пока нет утвержденной даты, однако следующий соперник и другие детали боя должны быть объявлены уже в ближайшее время. Впрочем, издание Boxing News 24 уверено, что следующим соперником Геннадия Головкина может стать поляк Камил Шеремета, который сейчас занимает второе место в рейтинге WBC, возглавляемый GGG. Победитель поединка затем мог бы стать обязательным соперником для «временного» чемпиона – американца Джермалла Чарло или обладателя полноценного титула – мексиканца Сауля «Канело» Альвареса. Сам Головкин свои предпочтения сформулировал следующим образом.

«Я хочу самый большой бой. Мне хочется провести реальный поединок, с наилучшим оппонентом. Прямо сейчас в среднем весе есть два самых больших бойца», – сказал он в интервью Behind the Gloves.

Что касается боя с «Канело», в котором были проиграны три пояса, то, по признанию GGG, этот рематч его многому научил.

«Конечно, у нас был большой опыт с этих боев. Много пунктов, которые показали, как не следовало проводить наш следующий, третий бой. Но мы сделаем все возможное, чтобы третий бой был действительно еще намного интереснее и конкурентнее», – заявил казахстанец.

И напоследок категорично заявил: слухи о его расставании с промоутером Томом Леффлером являются только слухами.

«В данный момент Том при команде, и я надеюсь, что он будет работать в ней», – сказал TripleG.

Игорь Воротной

Теги:

Смотрите и читайте inbusiness.kz в :

Подписка на новости:

OK