Главное на 24 августа: менее 200 случаев заражения Covid-19, победа Фаризы Шариповой

Главное на 24 августа: менее 200 случаев заражения Covid-19, победа Фаризы Шариповой

09:16 24 Август 2020 6353

Главное на 24 августа: менее 200 случаев заражения Covid-19, победа Фаризы Шариповой

Автор:

Айгуль Тулекбаева

Фото: Максим Морозов

Случаи заражения КВИ идут на спад.

За минувшие сутки в Казахстане зарегистрировано 175 новых случаев заражения коронавирусной инфекцией против 230 днем ранее.

На сегодня в стране подтверждено более 104 тысяч фактов заражения, 1415 летальных исхода от коронавируса. Вылечилось более 92 тысяч казахстанцев.

С 1 августа в Казахстане в статистику включена и пневмония, схожая по признакам с коронавирусом, всего 22 660 случаев, 256 смертей.

Все препараты при лечении коронавируса еще считаются экспериментальными, сообщила глава группы разработчиков протокола по COVID-19 Бахыт Кошерова. В настоящее время приостановлен закуп «Фавипиравира», включенного в протокол в конце июня. Препарат применялся только с согласия пациента, поскольку имеет некоторые ограничения. Она рассказала и о тех лекарствах, которые использовались в других странах и Казахстане.

В Алматы стражи порядка зафиксировали ряд нарушений карантина, работали баня, компьютерный клуб и объект общественного питания. Всего в мегаполисе действуют 23 мониторинговые группы, следящие за порядком. 

Минувшее воскресенье не особо богато информационными сообщениями, но все же есть интересные события. В фокусе внимания казахстанских СМИ вновь новости из Беларуси. В этой дружественной нам стране не прекращаются мирные митинги против результатов выборов в пользу Лукашенко. 

Спортивный мир Казахстана радует новость о победе нашей соотечественницы Фаризы Шариповой в борьбе за получение звания чемпионки мира по версии IBA. Ее поздравил глава государства Касым-Жомарт Токаев. 

Айгуль Тулекбаева


Подпишитесь на наш канал Telegram!

25493

Материалы по теме:

podderzhivayut-li-biznes-karagandinskoj-oblasti

proizvedena-ocherednaya-rotaciya-sostava-nacionalnogo-soveta-obshestvennogo-doveriya

koronavirus-v-kazahstane-glavnoe-na-23-avgusta

delovaya-aktivnost-v-mire-nachala-rasti

koronavirus-v-kazahstane-glavnoe-na-22-avgusta

загрузка

×