/img/tv.svg
RU KZ
DOW J 26 430,37 РТС 1 225,84
FTSE 100 7 446,87 Hang Seng 30 066,07
KASE 2 189,09 Пшеница 465,40
Головкин на 99% уверен в трилогии с «Канело»

Головкин на 99% уверен в трилогии с «Канело»

Экс-чемпион мира из Казахстана в среднем весе Геннадий Головкин почти стопроцентно уверен в новой встрече с чемпионом мира Саулем «Канело» Альваресом.

04 Июнь 2019 11:39 1172

Головкин на 99% уверен в трилогии с «Канело»

Головкин свои пояса чемпиона мира потерял из-за «Канело», прямо или косвенно. Напомним, что пояс Международной боксерской федерации (IBF) казахстанец потерял потому, что вынужден был ждать окончания срока дисквалификации Альвареса, который незадолго до их планировавшейся встречи 5 мая 2018 года попался на допинге. IBF же настаивала на защите своего пояса со стороны казахстанца летом 2018 года, притом что встречу с «Канело» перенесли на сентябрь.

Головкин выбрал реванш с мексиканцем, и уже там «Канело» решением судей забрал принадлежавшие GGG титулы по версиям WBA Super, WBC и IBO. Пояс IBO, впрочем, мексиканцу принадлежал недолго: «Канело» отказался оплатить Международной боксерской организации (IBO) санкционный взнос, в результате чего этот титул стал вакантным. В мае же этого года «Канело» отобрал пояс IBF у американца Дэниела Джейкобса и оказался в шаге от повторения достижения Головкина, который одновременно владел в свое время четырьмя поясами.

Для звания абсолютного чемпиона в среднем весе «Канело» нужно завоевать еще титул по версии WBO, которым на данный момент владеет американец Демиус Андраде. Тот не признал победу Альвареса над Джейкобсом и выразил готовность драться с мексиканцем в объединительном за титулы бою. Драться с «Канело» хочет и Головкин – после своего возвращения на ринг 8 июня в бою против канадца Стива Роллса. Мексиканец из двух этих вариантов готов выбрать Андраде, поскольку напрямую заявлял, что выйдет на ринг против Головкина только в том случае, если у него будет титул.

Однако в своих заявлениях перед боем с Роллсом казахстанец дал понять, что трилогия с «Канело» может состояться уже осенью, хочет того мексиканец или нет.

«Пока я сосредоточен на Роллсе. Если же я побью его, то на 99% бой с «Канело» состоится. Этого хотят все, не только я. Все говорят об этом. К тому же это отличная сделка в плане денег и бизнеса», – цитирует слова GGG BoxingScene.com.

На чем основывается такая уверенность Головкина? Напомним, что после их боя с «Канело» в сентябре прошлого года они оба стали клиентами стриминговой платформы DAZN, которая подписала с казахстанцем договор о проведении шести боев. Понятно, что хозяева DAZN заинтересованы в их коммерческой привлекательности, а вывеска Головкин – Альварес является одной из самых интригующих в боксе.

Не случайно в апреле этого года промоутер и руководитель стриминговой платформы DAZN Эдди Хирн заявил, что первоочередной задачей возглавляемой им структуры является организация третьего поединка Головкина  и Альвареса.

«Появляются разные комментарии, но DAZN будет «проталкивать» бой Головкина с победителем поединка Джейкобс – «Канело». Это именно то, чего хочет DAZN. Поэтому, вполне вероятно, этот бой случится», – сказал Хирн

Теперь весь вопрос еще и в том, где этот бой случится – два предыдущих боя прошли в Вегасе на T-Mobile Arena, и оба они привели к противоречивым результатам: в первом осенью 2017 года была зафиксирована скандальная ничья, хотя Головкин, по мнению большинства экспертов, был сильнее, во втором, достаточно близком бою, Альварес победил Головкина большинством голосов рефери на той же арене. Теперь же Головкин и его промоутер Том Лоффлер надеются, что смогут договориться о проведении третьего боя с Саулем «Канело» Альваресом за пределами Лас-Вегаса.

Леффлер говорит, что у Головкина тогда не было выбора: если он хотел боксировать с «Канело», то должен был драться с ним в Лас-Вегасе на арене T-Mobile. Теперь, когда и «Канело», и Головкин получили огромные контракты с DAZN, у них больше нет никаких причин возвращаться на ту же арену, где состоялись их два предыдущих боя, считает Леффлер. Головкину и Леффлеру нравится идея проведения третьего боя в «Мэдисон-Сквер-Гардене» в Нью-Йорке. Да и «Канело» боксировал там в декабре прошлого года против бывшего чемпиона мира WBA в супертяжелом весе Рокки Филдинга, и этот бой собрал более чем приличную аудиторию.

«Мне нравится Нью-Йорк, Madison Square Garden – Мекка бокса. Все хотят драться в Нью-Йорке. Здесь настоящие люди, настоящая атмосфера, а не только ставки и шоу», – сказал Головкин перед боем с Роллсом, когда его спросили, где бы он хотел встретиться с «Канело» в третий раз.

При этом казахстанский боксер, которому на данный момент исполнилось 37 лет, заявил, что, согласно контракту с DAZN, он проведет на профи-ринге еще как минимум два года. И заверил, что перед боем с непобежденным канадцем у него нет никакой недооценки соперника по поединку 9 июня.

«Моя мотивация на тренировку на бой с Роллсом такая же, как и на любой другой поединок: каждый бой является для меня самым большим испытанием, – говорит Головкин. – Я знаю, что Роллс может быть опасен, потому что ранее в своей карьере я сам был Стивом Роллсом: я был неизвестным претендентом, а неизвестные бойцы – самые опасные. Энди Руис недавно показал нам, что андердогов нельзя недооценивать. Я усердно готовился к этому поединку. На кону стоит все. Я люблю возвращать Big drama show в Мекку бокса, потому что это особенное чувство. На мой взгляд, это боксерская столица мира. Боксировать в «Гардене» – это старая школа. Посмотрите на легенд, которые здесь дрались. Фанаты знают их бокс и ценят хорошие поединки с большим количеством экшна. Это прекрасная аудитория. Я питаюсь их энергией и энергией города».

Напомним, что бой Головкин – Роллс состоится 8 июня (около 09:00 9 июня по времени Нур-Султана) на арене Madison Square Garden в Нью-Йорке и пройдет в промежуточном весе – до 164 фунтов. Он станет для казахстанца первым из шести по контракту со стриминговым сервисом DAZN.

Игорь Воротной

Смотрите и читайте inbusiness.kz в :

Подписка на новости: