​Головкин о трилогии: Поднимусь в весе только после конкретного предложения

​Головкин о трилогии: Поднимусь в весе только после конкретного предложения

19:18 25 Ноябрь 2021 2440

​Головкин о трилогии: Поднимусь в весе только после конкретного предложения

Автор:

Игорь Воротной

Чемпион мира в среднем весе по версии IBF из Казахстана Геннадий Головкин в интервью британскому изданию Sky Sports подтвердил возможность третьего боя с Канело, но только в случае твердых гарантий со стороны мексиканца.

Напомним, что Головкин несколько лет бросал вызов Саулю Альваресу в пору их доминирования в среднем (до 72,6 килограмма) весе, но мексиканец не рискнул принять бой с праймовым Головкиным. И даже освободил в 2016-м году пояс WBC вместо защиты его с находящимся тогда на пике GGG. Через год, правда, их первый бой состоялся – и завершился скандальной ничьей. Скандальной, потому что, во-первых, большинство экспертов увидело в нем превосходство Головкина (пусть и не такое огромное, каким оно могло быть в 2016-м), а, во-вторых, судья Аделаида Берд, отдавшая свой голос в пользу победы Канело, несколько перестаралась со счетом в его пользу. Настолько, что ее судейской запиской (118:110) был удивлен сам Альварес.

Потом была договоренность о реванше в мае 2018-го – но в феврале Канело провалил допинг-тест, и вновь заставил Головкина себя ждать до осени того же года. В сентябре 2018-го был довольно равный второй бой, победу в котором раздельным решением рефери отдали Саулю Альваресу – но история этого противостояния осталась явно незавершенной. Хотя бы потому, что ни в первом, ни во втором бою ни у кого из этих оппонентов не было такого явного преимущества, чтобы раз и навсегда перелистнуть эту страницу. Канело после этого боя, правда, попытался заявить, что ничего нового Головкин как оппонент ему дать уже не может – но постепенно выяснилось, что в среднем и даже в суперсреднем весе у него нет другой серьезной оппозиции.

А раз нет серьезной оппозиции, то нет и должного внимания со стороны зрителей к боям, соответственно, меньше и денежные потоки от поединков, даже чемпионских. Поэтому Альварес, собрав все титулы в суперсреднем (до 76,2 килограмма) весе, в итоге заявил, что готов к трилогии. Но при условии, что Головкин, никогда в профессионалах не выходивший за пределы среднего дивизиона, поднимется для третьего боя в суперсредний вес. Казахстанец долго не комментировал призыв Канело "потяжелеть", но на этой неделе прояснил ситуацию, заявив, что готов подняться в весе только в том случае, если у него на руках будет реальное предложение о бое с Альваресом или с другим серьезным соперником.

"Бой с Канело возможен, теоретически ничего не изменилось: есть определенные вопросы, которые были заданы Канело – и они остаются без ответа. Мы их обсуждаем, но уже довольно долго не продвигаемся вперед. Вам это интересно, потому что он перебил всех британских бойцов, но меня это не волнует. Мы с ним уже дрались, я знаю, кто он, и вообще о нем не думаю, - заявил GGG в интервью британскому изданию. - Я не хочу рассматривать переход в другой вес, пока на столе не будет предложения. Представьте, если я поднимусь в 79,4 килограмма (в полутяжелый вес), в таком случае количество людей, вызывающих меня на бой, возрастёт на 30 процентов. Армия бойцов, которые пиарятся на моем имени, вырастет в разы", - добавил он.

Учитывая же тот факт, что Канело вроде как собрался в тяжеловесы и планирует подраться с чемпионом WBC в 90,7 килограмма Илунгой Макабу, будущий год Головкин, скорее всего, вновь проведет в среднем весе. Напомним, что на 29 декабря у Головкина в Японии запланирована унификация с чемпионом WBA Super Ретой Муратой – и в случае победы в этом бою у казахстанца в руках будет сосредоточено уже два из четырех основных поясов дивизиона. Тем временем, со-промоутер Головкина Эдди Хирн призывает руководство WBC и WBO свести в объединительном бою двух чемпионов в этом весе из США – Джермалла Чарло и Деметриуса Андраде. Делается это с явным прицелом на сведение победителя этого американского дерби с победителем боя Головкин – Мурата для выявления абсолютного чемпиона в среднем весе. И это гораздо более реальная перспектива, чем бой с вечно убегающим Канело.

Игорь Воротной

world-media-leaders-discuss-challenges-opportunities-in-pandemic-world-35293

vse-dostizheniya-eto-rezultat-slazhennoj-raboty-elbasy

ceny-na-tovary-i-uslugi-v-kazahstane-prodolzhayut-rasti

zachem-kazahstanu-ombudsmen-po-zashite-prav-potrebitelej

nazarbaev-reshil-pokinut-post-predsedatelya-nur-otan

загрузка

×