/img/1920х100.png
/img/tv1.svg
RU KZ
DOW J 24 580,91 Hang Seng 24 266,06
FTSE 100 6 045,69 РТС 1 215,69
KASE 2 403,19 Brent 36,55
Инсайдеры ставят на трилогию GGG и Канело

Инсайдеры ставят на трилогию GGG и Канело

Некоторые договоренности Сауля Альвареса и Геннадия Головкина по их июньским боям ставят под сомнение проведение трилогии в сентябре – поэтому инсайдеры The Athletic уверены в их встрече до боев с Сондерсом и Шереметой.

16:44 23 Март 2020 3456

Инсайдеры ставят на трилогию GGG и Канело

Автор:

Игорь Воротной

Третий бой Головкина и Сондерса планируется на 12 сентября этого года, до трилогии Канело должен в июне подраться с британцем Билли Джо Сондерсом за титул чемпиона мира по версии WBO в суперсреднем весе, а GGG – с поляком Камилом Шереметой в среднем весе за пояс IBF, принадлежащий казахстанцу.

Однако, по данным инсайдеров издания The Athletic Лэнса Пагмайера и Майка Коппинджера, есть некоторые нюансы июньского боя Канело, которые делают проведения его боя с Головкиным приоритетным по сравнению с встречей с британским бойцом.

«В контракте на бой Альварес-Сондерс прописан пункт о незамедлительном реванше на тот случай, если британец все же сумеет побить мексиканца. Но ведь очевидно, что такой вариант развития событий практически наверняка сорвет бой Альварес-Головкин, поединок, которого мы так долго ждали», - пишет Коппинджер.

Такой расклад маловероятен – абсолютным андердогом во встрече Альварес – Сондерс выглядит британец, но на профи-ринге происходили и большие чудеса: неожиданностью года в 2019-м стал 12-раундовый поединок в тяжёлом весе за титулы чемпиона мира по версиям WBA, IBF, IBO и WBO, которыми обладал британец Энтони Джошуа.

Джошуа вышел против американца Энди Руиса-младшего – и начал с нокдауна соперника, однако к исходу стартовой трехминутки сам дважды оказался в нокдауне. А в седьмом раунде сенсационно досрочно уступил сопернику, который выглядел, мягко говоря, не совсем физически готовым к этому бою, однако суммарно отправил Джошуа в нокдаун четырежды.

Так что исключать такого развития событий, как актуализация пункта о реванше со стороны Альвареса, в случае проведения июньского проведения поединка Канело с Сондерсом нельзя. Но тогда это ставит крест на встрече с Головкиным в сентябре – в связи с этим The Athletic считает, что логичнее было бы сначала провести трилогию, а потом выпустить Канело против Сондерса.

«Что же произойдет с боем Альварес-Сондерс? – задается вопросом Пагмайер. - Альварес заявил, что планирует провести еще один бой в декабре этого года. Но кто, будучи в своем уме, поверит в то, что Альварес отбоксирует сперва в июне против Сондерса, затем в сентябре с Головкиным, а потом еще проведет бой в декабре? И мы еще точно не знаем, состоится ли бой Альварес-Сондерс в июне. Просто понимаем, что раньше точно не получится. Считайте сами. Получается, что сразу же после боя с Сондерсом Альваресу придется начинать тренировочный лагерь к Головкину», - отмечает он.

«Но Канело и Головкин договорились о бое – и это было одной из причин задержки объявления поединка Альварес-Сондерс. Я слышал, что из-за пандемии коронавируса бой Альварес-Головкин может быть следующим для обоих бойцов. Но я не очень себе представляю, как это будет выглядеть в плане контрактов. Зато точно знаю, что такой вариант рассматривается. Насколько серьезно? Без понятия, - вторит ему Коппинджер. -

Допустим, бой Альварес-Сондерс точно состоится. Возможно, не в июне, а в июле. В таком случае не исключено, что бой Альварес-Головкин состоится позже, не 12 сентября. Возможно его перенесут на октябрь или даже на декабрь. Например в том случае, если Альварес и Сондерс подерутся еще позже. Скажем, в августе», - добавляет он.

При этом оба инсайдера сходятся в том, что поединок Канело-Головкин интереснее для зрителей, чем бой мексиканца с британцем, а потому если придется выбирать между этими двумя поединками, Альвареса просто вынудят выбрать бой с GGG. На жертвы придется пойти и Головкину: эксперт Boxing247.com Тим Комптон считает, что казахстанскому боксеру следует отказаться от боя с поляком Камилом Шереметой ради долгожданной трилогии с мексиканской звездой Саулем Альваресом – и, следовательно от чемпионского пояса в среднем весе.

«Головкин, которому уже 37 лет, не может позволить себе соглашаться на этот поединок в среднем весе, ведь он таким образом поставит под угрозу сентябрьскую трилогию с Канело. Нельзя предполагать, что GGG может проиграть Шеремете. Это скорее тот случай, когда он может получить травму во время боя, что затруднит его своевременное выздоровление перед битвой с Канело в сентябре. Мало кто из фанатов бокса стал бы рыдать по потерянному Головкиным титулу IBF и его поединке с Шереметой. Этот бой совсем не интересует болельщиков и может оказаться пустой тратой времени для всех», — считает Комптон.

Игорь Воротной

Головкин хотел бы драться в Казахстане

Чемпион мира в среднем весе по версиям IBF и IBO из Казахстана Геннадий Головкин в эфире YouTube-канала Matchroom Boxing заявил о желании провести бой на родине.

20 Июнь 2020 12:49 931

Головкин хотел бы драться в Казахстане

Напомним, что Головкин, в послужном списке которого 42 боя с 40 победами, одной ничьей и одним поражением, провел на родине всего один поединок, но титульный. В декабре 2010 года GGG в столице Казахстана нокаутировал колумбийца Нильсона Тапию, впервые защитив свой титул WBA. И теперь боксер, которому уже исполнилось 38 лет, не прочь вновь вернуться в Казахстан в рамках вечера бокса.

«Конечно, народ Казахстана заслуживает такого вечера у себя дома, они должны получить возможность посмотреть вживую такое большое, грандиозное шоу на таком высоком уровне, на котором делают в США, - сказал Головкин. - Я считаю, что народ этого заслуживает. Это необходимо сделать, дать возможность насладиться таким шоу. Я бы сказал – «Конечно, да». От меня не много зависит в этом вопросе, но если выдастся такая возможность - с удовольствием сделаю это», - заверил он.

Неизвестно, когда может состояться возвращение самого известного казахстанского боксера в профи на домашний ринг, зато известно, что это будет точно не бой против Мэнни Пакьяо – чемпиона мира в восьми весовых категориях, который ныне выступает в полусреднем весе. Не так давно тренер Мэнни Фредди Роуч заявил, что филиппинский боксер рассматривает возможность подняться в 160 фунтов ради поединка с GGG, прыгнув через две весовые категории, однако накануне Шон Гиббонс, менеджер и советник Пакьяо заявил, что такой бой не состоится никогда.

«Бой Мэнни Пакьяо против Геннадия Головкина в этой жизни никогда не состоится. Цитата Фредди была вырвана из контекста», — заявил в беседе с WorldBoxingNews.net Гиббонс.

Отметим, что такой же точки зрения придерживаются и многие эксперты, указывающие на антропометрическую разницу между миниатюрным Пакьяо и атлетичным Головкиным: даже если GGG спустится в промежуточный вес, он будет иметь преимущество над филиппинцем. Сам Головкин сейчас готовится к поединку с поляком Камилом Шереметой, который является его обязательным претендентом по линии IBF. Ожидается, что бой состоится в августе, однако точная дата пока неизвестна.

«Я надеюсь, что все скоро наладится, спорт уже возвращается. Какое-то время у нас есть - не могу сказать точно какое. Надеюсь, его хватит, чтобы нам вернуться на старые позиции и показать фанатам бокса отличное шоу», - подчеркнул GGG.

При этом все фанаты ждут его третьего поединка с мексиканцем Саулем Канело Альваресом после ничьи осенью 2017 года в их первом поединке и победы Канело раздельным решением судей осенью 2018 года. Возможно, в рамках трилогии Головкину придется подняться до второго среднего веса – и он готов это сделать, хотя и признает, что будет испытывать определенный дискомфорт от ухода из среднего дивизиона, в котором провел практически весь профессиональный отрезок своей карьеры.

«Все категории сложные, у каждой есть свои нюансы и какие-то вещи. Есть легкие и нелегкие моменты. Возможно, в этом весе я бы чувствовал себя немножко по-другому: не сказать, легче или тяжелее. Но однозначно я бы столкнулся с какими-то нюансами», - признает казахстанский боксер.

А вот из всех своих предыдущих соперников теплее всего GGG отзывается об американце Дэниэле Джейкобсе, который готов перейти из средней во вторую среднюю весовую категорию. Напомним, что именно Джейкобс прервал впечатляющую серию побед нокаутом Головкина, которая растянулась на 23 боя подряд перед их поединком. И стал первым, кто выстоял против Головкина 12 раундов, правда, в итоге все равно проиграв.

«Мне нравится, что Джейкобс всегда так высказывается: говорит, что чувствует, что видит, как он это понимает. Именно эта его откровенность и придает ему больше чести. Он не юлит, а говорит, что там будет тяжело, но он хотел бы попробовать. Это вызывает уважение, - сказал чемпион мира из Казахстана. – Вообще же с каждым боем и новым соперником я все больше узнаю о боксе. Он безграничен. Надо постоянно совершенствоваться — границ нет. Чем больше ты работаешь, чем умнее ты работаешь, тем твое мастерство становится лучше. Каждый боксер, каждый мастер показывает, насколько этот вид спорта безграничный и разнообразный: сколько много стилей, сколько много возможностей. «Век живи — век учись» — есть такая поговорка в России, так что я до сих пор учусь», — добавил он. 

При этом о своем самом громком поражении в любителях – в финале Олимпиады-2004, в котором он проиграл россиянину Гайдарбеку Гайдарбекову, Головкин относится спокойно, и даже находит в этом поражении плюсы.

«Он победил, вышел победителем, подняли руку ему - что сейчас об этом говорить? С другой стороны, я благодарен судьбе, что, даже не став олимпийским чемпионом, не потеряв голову, не задрав нос, смог остаться спортсменом, не потерял свое я, остался собой. И это меня радует», - отметил Головкин.

Что касается вопроса о завершении карьеры, то казахстанский боксер отмечает, что добился в ринге достаточно много, но заметил, что человеку всегда  мало достигнутого: можно развиваться всегда, по всем направлениям: улучшать свой рекорд, зарабатывать больше денег, выигрывать больше титулов.

«Смотря кому что надо: сейчас та ситуация, в которой я нахожусь, она меня устраивает, я получаю от этого удовольствие, от той работы, которую я делал. Позиция семейная и связанная с личной жизнью не притягивает меня назад. У меня еще есть время заняться боксом, и я получаю от этого наслаждение. Как только это закончится — однозначно, я закончу со всем. Или если какие-то проблемы со здоровьем будут. Конечно, я закончу», - заключил Головкин.

Игорь Воротной

 Подпишитесь на наш канал Telegram!

Планы Пакьяо: бой с GGG с последующим президентством

Чемпион мира по версии WBA в полусреднем весе Мэнни Пакьяо эпатирует публику своими планами – в 41 год он намерен подняться в дивизион казахстанца Геннадия Головкина для боя с ним.

06 Июнь 2020 15:55 1230

Планы Пакьяо: бой с GGG с последующим президентством

Когда эксперты говорят о старении Геннадия Головкина, многие из них забывают, что в мировом боксе есть другие долгожители. Один из них - 41-летний чемпион мира по версии WBA в полусреднем весе Мэнни Пакьяо, в послужном списке которого 62 победы при 7 поражениях и 2 ничьих в 71 бою, намерен сразиться с 38-летним казахстанцем в его весе.

О намерении эксцентричного филиппинца схлестнуться с казахстанским чемпионом мира на его весовой «поляне» сообщил изданию Fighthype.com тренер Пакьяо Фредди Роуч. Коуч филиппинца подчеркнул, что ему импонирует стремление подопечного драться с лучшими, но лично он склоняется к боям Пакьяо в своем весе – до 66,6 килограмма.

«Мэнни хочет побить лучших. Мне лично нравится вариант с Майки Гарсией, — сказал наставник филиппинца. — Но дело в том, что Мэнни, возможно, хочет пойти немного дальше и выйти против GGG или одного из тех ребят, какие там сейчас считаются лучшими», - признал он.

Американец Гарсия в свое время продвигался от полулегкой (до 57 килограммов) до полусредней весовой категории, так что Пакьяо окажется с ним на одной весовой волне. Для сражения же с Головкиным в его весе (до 72,5 килограмма) филиппинцу придется добирать слишком много мышечной массы, что не лучшим образом скажется на его подвижности в противостоянии с казахстанцем.

Отсутствие же должной пластичности и подвижности в противостоянии с таким эффективным панчером, как Головкин, чревато для его оппонентов превращением в живую и удобную мишень для выпадов GGG. Роуч это понимает – и поэтому говорит, что будет советовать филиппинскому ветерану не соваться в дивизион казахстанца.

«Это было бы слегка безумно. Хотя, знаете, когда-то я думал, что мы слишком рискуем, когда выпускаем Мэнни в 66,7 килограмма», — резюмировал наставник филиппинского чемпиона мира.

Впрочем, бой с Головкиным в весе казахстанца – это не самая эксцентричная мечта Пакьяо: его бывший промоутер Боб Арум утверждает, что 41-летний боксер в 2022 году планирует принять участие в президентских выборах на Филиппинах. Как рассказал Арум в беседе с президентом WBC Маурисио Сулейманом, об этом ему сообщил сам Пакьяо, который на данный момент занимает у себя на родине должность сенатора.

«Я думаю, что маленький Мэнни Пакьяо будет первым бойцом, который станет президентом. Он снова мне об этом заявил. Я общался с ним по Zoom, и Мэнни сказал мне: «Боб, я собираюсь идти на выборы 2022 года. Когда я стану президентом, я хочу, чтобы ты присутствовал на моей инаугурации», — заявил Арум.

Впрочем, у некоторых идей Пакьяо есть сторонники – так, журналист Boxingnews24.com Аллан Фокс считает, что у филиппинца  есть шансы на победу в мегафайте против Головкина.

«Пакьяо был бы значительным андердогом в поединке против Головкина, но это как раз то, что сделало бы их бой таким захватывающим: фанаты любят, когда Мэнни является андердогом в его боях. Даже Мэйвезер ни разу не дерзнул сразиться с Головкиным. Когда Флойд дрался с Канело, Альварес был 22-летним юнцом, и Мэйвезер загнал его в 152 фунта. Мэйвезер не боксировал с Канело, когда тот был в расцвете сил», — отмечает журналист.

Отметим, что сам Головкин заявил, что первым его боем после возвращения бокса из карантина станет защита титула по версии IBF в бою против поляка Камила Шереметы, который накануне в интервью изданию Przegladsportowy.pl заявил, что не рассматривает иной сценарий схватки с  казахстанцем, кроме собственной победы.

«Я хочу обеспечить лучшую жизнь для моей семьи, это важно. И с этим приходят деньги. Нечего скрывать и говорить как-то иначе. Я тоже хочу войти в историю. Когда-нибудь я уйду, дай Бог, через 60 лет, — кто-нибудь придет, зажжет свечу и скажет, что здесь лежит чемпион мира», - сказал Шеремета, который в предстоящем бою с GGG является явным андердогом.

Игорь Воротной