/img/tv1.svg
RU KZ
РТС 1 083,43 Hang Seng 23 739,48
KASE 2 222,90 FTSE 100 5 582,39
DOW J 22 684,61 Медь 4 937,27
Инсайдеры ставят на трилогию GGG и Канело

Инсайдеры ставят на трилогию GGG и Канело

Некоторые договоренности Сауля Альвареса и Геннадия Головкина по их июньским боям ставят под сомнение проведение трилогии в сентябре – поэтому инсайдеры The Athletic уверены в их встрече до боев с Сондерсом и Шереметой.

23 Март 2020 16:44 2692

Инсайдеры ставят на трилогию GGG и Канело

Автор:

Игорь Воротной

Третий бой Головкина и Сондерса планируется на 12 сентября этого года, до трилогии Канело должен в июне подраться с британцем Билли Джо Сондерсом за титул чемпиона мира по версии WBO в суперсреднем весе, а GGG – с поляком Камилом Шереметой в среднем весе за пояс IBF, принадлежащий казахстанцу.

Однако, по данным инсайдеров издания The Athletic Лэнса Пагмайера и Майка Коппинджера, есть некоторые нюансы июньского боя Канело, которые делают проведения его боя с Головкиным приоритетным по сравнению с встречей с британским бойцом.

«В контракте на бой Альварес-Сондерс прописан пункт о незамедлительном реванше на тот случай, если британец все же сумеет побить мексиканца. Но ведь очевидно, что такой вариант развития событий практически наверняка сорвет бой Альварес-Головкин, поединок, которого мы так долго ждали», - пишет Коппинджер.

Такой расклад маловероятен – абсолютным андердогом во встрече Альварес – Сондерс выглядит британец, но на профи-ринге происходили и большие чудеса: неожиданностью года в 2019-м стал 12-раундовый поединок в тяжёлом весе за титулы чемпиона мира по версиям WBA, IBF, IBO и WBO, которыми обладал британец Энтони Джошуа.

Джошуа вышел против американца Энди Руиса-младшего – и начал с нокдауна соперника, однако к исходу стартовой трехминутки сам дважды оказался в нокдауне. А в седьмом раунде сенсационно досрочно уступил сопернику, который выглядел, мягко говоря, не совсем физически готовым к этому бою, однако суммарно отправил Джошуа в нокдаун четырежды.

Так что исключать такого развития событий, как актуализация пункта о реванше со стороны Альвареса, в случае проведения июньского проведения поединка Канело с Сондерсом нельзя. Но тогда это ставит крест на встрече с Головкиным в сентябре – в связи с этим The Athletic считает, что логичнее было бы сначала провести трилогию, а потом выпустить Канело против Сондерса.

«Что же произойдет с боем Альварес-Сондерс? – задается вопросом Пагмайер. - Альварес заявил, что планирует провести еще один бой в декабре этого года. Но кто, будучи в своем уме, поверит в то, что Альварес отбоксирует сперва в июне против Сондерса, затем в сентябре с Головкиным, а потом еще проведет бой в декабре? И мы еще точно не знаем, состоится ли бой Альварес-Сондерс в июне. Просто понимаем, что раньше точно не получится. Считайте сами. Получается, что сразу же после боя с Сондерсом Альваресу придется начинать тренировочный лагерь к Головкину», - отмечает он.

«Но Канело и Головкин договорились о бое – и это было одной из причин задержки объявления поединка Альварес-Сондерс. Я слышал, что из-за пандемии коронавируса бой Альварес-Головкин может быть следующим для обоих бойцов. Но я не очень себе представляю, как это будет выглядеть в плане контрактов. Зато точно знаю, что такой вариант рассматривается. Насколько серьезно? Без понятия, - вторит ему Коппинджер. -

Допустим, бой Альварес-Сондерс точно состоится. Возможно, не в июне, а в июле. В таком случае не исключено, что бой Альварес-Головкин состоится позже, не 12 сентября. Возможно его перенесут на октябрь или даже на декабрь. Например в том случае, если Альварес и Сондерс подерутся еще позже. Скажем, в августе», - добавляет он.

При этом оба инсайдера сходятся в том, что поединок Канело-Головкин интереснее для зрителей, чем бой мексиканца с британцем, а потому если придется выбирать между этими двумя поединками, Альвареса просто вынудят выбрать бой с GGG. На жертвы придется пойти и Головкину: эксперт Boxing247.com Тим Комптон считает, что казахстанскому боксеру следует отказаться от боя с поляком Камилом Шереметой ради долгожданной трилогии с мексиканской звездой Саулем Альваресом – и, следовательно от чемпионского пояса в среднем весе.

«Головкин, которому уже 37 лет, не может позволить себе соглашаться на этот поединок в среднем весе, ведь он таким образом поставит под угрозу сентябрьскую трилогию с Канело. Нельзя предполагать, что GGG может проиграть Шеремете. Это скорее тот случай, когда он может получить травму во время боя, что затруднит его своевременное выздоровление перед битвой с Канело в сентябре. Мало кто из фанатов бокса стал бы рыдать по потерянному Головкиным титулу IBF и его поединке с Шереметой. Этот бой совсем не интересует болельщиков и может оказаться пустой тратой времени для всех», — считает Комптон.

Игорь Воротной

Смотрите и читайте inbusiness.kz в :

Мунгия готов увести Канело у Головкина

Промоутер мексиканского боксера Хайме Мунгии Фернандо Белтран заявил в интервью американскому телеканалу ESPN о готовности своего подопечного к поединку с его именитым соотечественником – Саулем Канело Альваресом.

04 Апрель 2020 17:50 840

Мунгия готов увести Канело у Головкина

Мунгия не так давно стал потенциальным соперником казахстанца Каната Ислама: предполагалось, что эти два боксера сойдутся в среднем весе в андеркарде поединка между мексиканцем Саулем Альваресом и британцем Билли Джо Сондерсом. Изначально вечер бокса с такой заглавной вывеской пройдет 2 мая, затем он был перенесен на июнь. А теперь, когда Сондерсу грозит дисквалификация за невоздержанность в соцсетях, этот вечер бокса и вовсе может не состояться.

Между тем, Мунгия рвется в бой с большими именами – и готов к этим испытаниям уже сейчас, утверждает его промоутер. Правда, у Канело есть обязательства и перед Сондерсом, и, как утверждают инсайдеры, перед Головкиным. Но Белтран уверен, что ему удастся договориться с командой Канело, при этом он не исключает возможности поединков своего подопечного в дальнейшем и с Головкиным, и с американцем Дэниэлем Джейкобсом.

«Промоутером Канело Альвареса является Golden Boy Promotions, Хайме Мунгия выступает под моим промоушеном в альянсе с Оскаром Де Ла Хойей и Golden Boy: не думаю, что организовать этот бой будет слишком трудно, - заявил Белтран. - Хайме хочет включиться в большую игру. Сейчас в ней Альварес, Геннадий Головкин и, конечно, Дэниэл Джейкобс, мы бы хотели, чтобы они обратили внимание на Хайме. Если завтра Хайме предложат бой с Канело, мы согласимся», - добавил промоутер.

Есть, правда, одна нестыковка: Мунгия только-только перешел в средний вес из первого среднего дивизиона, а Канело предпочитает пока боксировать в суперсредней категории. Именно в ней он должен был сразиться с Сондерсом, не исключено, что сентябрьский поединок с Головкиным также пройдет в этом весе. И пока непонятно, насколько молодой соотечественник Альвареса готов к возможному подъему в новую категорию. Сам Мунгия дал понять, что готов к любым соперникам.

«Я тренируюсь каждый день и исправляю ошибки, учусь чему-то новому. В последнем бою я слишком часто шел вперед и опускал руки — теперь мы работаем над этим. Днем же я бегаю на улице, потому что там уже гораздо меньше людей, - заявил боксер. - Не знаю, с кем я буду драться в следующем бою, но мне остается только побеждать. Я готов драться с кем угодно, чтобы стать чемпионом в 160 фунтах, но это зависит не от меня, а от моих промоутеров. У меня нет предпочтений. Если мне придется поехать на бой в Японию или другую страну, мы к этому готовы», - добавил он.

Между тем, ранее телеканал CNN сообщил, что Канело практически отказался от идеи относительно поединка с чемпионом мира по версии WBO во втором среднем весе Билли Джо Сондерсом. И теперь намерен готовиться к трилогии против Головкина – тот, в свою очередь, по словам его со-промоутера Эдди Хирна, не намерен отказываться от пояса IBF в среднем весе. А для этого ему необходимо в июне встретиться с поляком Камилом Шереметой – и только после этого готовиться к поединку с Канело.

Игорь Воротной 

Головкин и Канело по-прежнему в топе

Второй поединок между казахстанским и мексиканским чемпионами мира включен в список пяти претендентов на звание поединка десятилетия.   

01 Январь 2020 14:30 3513

Головкин и Канело по-прежнему в топе

Российский спортивный портал Sports.ru накануне Нового года опубликовал первую пятерку претендентов на звание лучшего боя десятилетия, в который вошел и второй поединок между казахстанским боксером среднего веса Геннадием Головкиным и мексиканским бойцом, чемпионом мира в четырех весовых категориях Саулем «Канело» Альваресом.

Этот поединок состоялся в сентябре 2018 года в Лас-Вегасе: Головкин тогда потерпел первое поражение в профи-карьере раздельным решением судей – один из рефери посчитал, что бой был ничейным, как и их первый поединок годом ранее, в сентябре 2017 года. Того же мнения – о ничейном исходе второго боя – придерживаются и многие болельщики, требующие проведения трилогии.

В топ-5 претендентов на лучший бой десятилетия по версии Sports.ru вошли такие бои, как Владимир Кличко – Энтони Джошуа, Руслан Проводников – Тимоти Брэдли, четвертый бой Мэнни Пакьяо – Хуан Мануэль Маркес и Наоя Иноуэ – Нонито Донэр. Однако судя по тому, что зрители требуют продолжения выявления сильнейшего в паре Головкин – Альварес, их второй поединок остается вне конкуренции.

Это подчеркивает и интерес к трилогии со стороны стриминговой платформы DAZN, которая подписала Головкина и «Канело» в прошлом году. Сопромоутер Головкина и партнер DAZN Эдди Хирн уже успел сообщить о том, что третий поединок GGG и «Канело» должен состояться в сентябре 2020 года, после того, как казахстанец защитит свой пояс IBF в поединке с поляком Камилом Шереметой, а Альварес в мае подерется с кем-то из представителей второго среднего веса.

В средний вес «Канело» не рекомендуют возвращаться сразу после его победы в ноябре 2019 года в полутяжелом дивизионе над россиянином Сергеем Ковалевым: эксперты считают, что прыжок вниз через одну весовую категорию сделает Альвареса менее конкурентоспособным в сравнении с теми боксерами, которые постоянно бились в этом дивизионе. С этой точки зрения наиболее вероятным в мае выглядит поединок «Канело» с британцем Билли Джо Сондерсом во второй средней категории.

При этом многие эксперты считают, что возраст Головкина делает фаворитом поединка Альвареса, которому в сентябре 2020 года исполнится всего лишь 30 лет (Головкину в апреле этого года стукнет 38 лет). Журналист Business Insider Алан Доусон в своем материале о будущих боях в этом году заявил даже, что в сентябре Альварес нанесет казахстанцу первое досрочное поражение в его карьере.

«Если честно, думаю, что «Канело» нокаутирует Головкина в трилогии в конце 2020 года. Куда было бы интереснее посмотреть, как «Канело» боксирует с Сондерсом», – утверждает эксперт.

Игорь Воротной

Смотрите и читайте inbusiness.kz в :

Подписка на новости: