RU KZ
Инсайдеры ставят на трилогию GGG и Канело

Инсайдеры ставят на трилогию GGG и Канело

16:44 23 Март 2020 4031

Инсайдеры ставят на трилогию GGG и Канело

Автор:

Игорь Воротной

Некоторые договоренности Сауля Альвареса и Геннадия Головкина по их июньским боям ставят под сомнение проведение трилогии в сентябре – поэтому инсайдеры The Athletic уверены в их встрече до боев с Сондерсом и Шереметой.

Третий бой Головкина и Сондерса планируется на 12 сентября этого года, до трилогии Канело должен в июне подраться с британцем Билли Джо Сондерсом за титул чемпиона мира по версии WBO в суперсреднем весе, а GGG – с поляком Камилом Шереметой в среднем весе за пояс IBF, принадлежащий казахстанцу.

Однако, по данным инсайдеров издания The Athletic Лэнса Пагмайера и Майка Коппинджера, есть некоторые нюансы июньского боя Канело, которые делают проведения его боя с Головкиным приоритетным по сравнению с встречей с британским бойцом.

«В контракте на бой Альварес-Сондерс прописан пункт о незамедлительном реванше на тот случай, если британец все же сумеет побить мексиканца. Но ведь очевидно, что такой вариант развития событий практически наверняка сорвет бой Альварес-Головкин, поединок, которого мы так долго ждали», - пишет Коппинджер.

Такой расклад маловероятен – абсолютным андердогом во встрече Альварес – Сондерс выглядит британец, но на профи-ринге происходили и большие чудеса: неожиданностью года в 2019-м стал 12-раундовый поединок в тяжёлом весе за титулы чемпиона мира по версиям WBA, IBF, IBO и WBO, которыми обладал британец Энтони Джошуа.

Джошуа вышел против американца Энди Руиса-младшего – и начал с нокдауна соперника, однако к исходу стартовой трехминутки сам дважды оказался в нокдауне. А в седьмом раунде сенсационно досрочно уступил сопернику, который выглядел, мягко говоря, не совсем физически готовым к этому бою, однако суммарно отправил Джошуа в нокдаун четырежды.

Так что исключать такого развития событий, как актуализация пункта о реванше со стороны Альвареса, в случае проведения июньского проведения поединка Канело с Сондерсом нельзя. Но тогда это ставит крест на встрече с Головкиным в сентябре – в связи с этим The Athletic считает, что логичнее было бы сначала провести трилогию, а потом выпустить Канело против Сондерса.

«Что же произойдет с боем Альварес-Сондерс? – задается вопросом Пагмайер. - Альварес заявил, что планирует провести еще один бой в декабре этого года. Но кто, будучи в своем уме, поверит в то, что Альварес отбоксирует сперва в июне против Сондерса, затем в сентябре с Головкиным, а потом еще проведет бой в декабре? И мы еще точно не знаем, состоится ли бой Альварес-Сондерс в июне. Просто понимаем, что раньше точно не получится. Считайте сами. Получается, что сразу же после боя с Сондерсом Альваресу придется начинать тренировочный лагерь к Головкину», - отмечает он.

«Но Канело и Головкин договорились о бое – и это было одной из причин задержки объявления поединка Альварес-Сондерс. Я слышал, что из-за пандемии коронавируса бой Альварес-Головкин может быть следующим для обоих бойцов. Но я не очень себе представляю, как это будет выглядеть в плане контрактов. Зато точно знаю, что такой вариант рассматривается. Насколько серьезно? Без понятия, - вторит ему Коппинджер. -

Допустим, бой Альварес-Сондерс точно состоится. Возможно, не в июне, а в июле. В таком случае не исключено, что бой Альварес-Головкин состоится позже, не 12 сентября. Возможно его перенесут на октябрь или даже на декабрь. Например в том случае, если Альварес и Сондерс подерутся еще позже. Скажем, в августе», - добавляет он.

При этом оба инсайдера сходятся в том, что поединок Канело-Головкин интереснее для зрителей, чем бой мексиканца с британцем, а потому если придется выбирать между этими двумя поединками, Альвареса просто вынудят выбрать бой с GGG. На жертвы придется пойти и Головкину: эксперт Boxing247.com Тим Комптон считает, что казахстанскому боксеру следует отказаться от боя с поляком Камилом Шереметой ради долгожданной трилогии с мексиканской звездой Саулем Альваресом – и, следовательно от чемпионского пояса в среднем весе.

«Головкин, которому уже 37 лет, не может позволить себе соглашаться на этот поединок в среднем весе, ведь он таким образом поставит под угрозу сентябрьскую трилогию с Канело. Нельзя предполагать, что GGG может проиграть Шеремете. Это скорее тот случай, когда он может получить травму во время боя, что затруднит его своевременное выздоровление перед битвой с Канело в сентябре. Мало кто из фанатов бокса стал бы рыдать по потерянному Головкиным титулу IBF и его поединке с Шереметой. Этот бой совсем не интересует болельщиков и может оказаться пустой тратой времени для всех», — считает Комптон.

Игорь Воротной