Иран продаст казахстанским таксопаркам табун «скакунов»

Иран продаст казахстанским таксопаркам табун "скакунов"

17:50 04 Март 2017 21638

Иран продаст казахстанским таксопаркам табун «скакунов»

Автор:

Олег И. Гусев

Это стало возможным после получения автопроизводителем сертификата соответствия EAЭC.

Заместитель директора по экспорту крупнейшей иранской автомобилестроительной компании Iran Khodro Group (IKCO) Саид Тафазол заявил, что его компания планирует помочь модернизировать таксопарки Казахстана с помощью седанов Samand ("скакун" в переводе с фарси), сообщает информационный центр Iran Khodro Group.

 "Переговоры велись с прошлого года, и договоренности достигнуты после получения нами сертификата соответствия EAЭC", - рассказал Саид Тафазол.

Удостоверяющие документы получены в конце февраля 2017 года для шести седанов IKCO: Soren ELX, Samand ELX, Soren Turbo, Runna, Dena и 206 SD. 

Контракт включает в себя поставку трех тысяч автомобилей на газовых двигателях Samand. Однако не это является основным преимуществом Iran Khodro. По словам Саида Тафазол, после подписания первоначального контракта и открытия банковского кредита казахстанская компания Sunway в сотрудничестве с представителями Iran Khodro в Казахстане будет передавать приобретенные транспортные средства владельцам таксопарков (лизинг с оплатой на три года).

Samand построен на базе автомобиля Peugeot 405, и, кроме самого Ирана, эту модель собирали в 2007-2010 годах в Азербайджане под местным названием AzSamand.

Также, как сообщает белорусское агентство "Бизнес-новости", ожидается возобновление сборки седанов в Беларуси. Переговоры с Iran Khodro в настоящий момент продолжаются. Ранее на минском заводе "Юнисон" уже собирались автомобили этой марки: с 2006 по 2012 год было собрано около 2 тыс. машин. Однако в связи с экономическими санкциями в отношении Ирана и невозможностью оплаты поставок машинокомплектов в Беларусь проект по сборке автомобилей Samand был остановлен.

Олег И. Гусев

Материалы по теме:

ajsultan-nazarbaev-v-komande-ffk-ya-pochti-ryadovoj-rabotni

razoshlis-v-versiyah

investidei-s-abctv-kz-finisar-corporation-–-s-opticheskim

afk-kajrat-prodlil-monopoliyu-na-zoloto

operator-rop-«v-etom-godu-planiruem-utilizirovat-40-tysyac

загрузка

×