/img/tv.svg
RU KZ
DOW J 26 430,37 РТС 1 225,84 FTSE 100 7 446,87 Hang Seng 30 066,07 KASE 2 324,80 Пшеница 465,40
Погода:
-14Нур-Султан
+2Алматы
DOW J 26 430,37 РТС 1 225,84
FTSE 100 7 446,87 Hang Seng 30 066,07
KASE 2 324,80 Пшеница 465,40
Как проходит международный конкурс «Десантный взвод – 2019»

Как проходит международный конкурс «Десантный взвод – 2019»

Команда Казахстана занимает четвертое место, отрыв составляет секунды.

09 Август 2019 13:24 2719

Как проходит международный конкурс «Десантный взвод – 2019»

В городе Пскове Российской Федерации проходит международный конкурс по полевой выучке «Десантный взвод – 2019». Соревнуются команды 21 страны, в том числе и наша команда десантников. Торжественное открытие конкурса прошло на территории полигона «Завеличье».

Помимо России и Казахстана, соревнуются команды Китая, Южно-Африканской Республики, Алжира, Марокко, Республики Абхазия, Анголы, Армении, Беларуси, Венесуэлы, Ирана, Королевства Камбоджа, Кыргызстана, Кубы, Мали, Сирии, Судана, Таджикистана, Шри-Ланки, Республики Южная Осетия. Командам предстоит показать себя на четырех этапах соревнований на разных полигонах Псковской области.

«С каждым годом количество стран-участниц приумножается. Здесь собрались лучшие представители своих государств. Они покажут не только свои навыки, но и дружбу между странами, которая направлена на противостояние мировому терроризму», – отметил временно исполняющий обязанности командующего Воздушно-десантными войсками России, генерал-лейтенант Владимир Кочетков, пожелав участникам удачи, а сильнейшим – победы.

Концерт открытия участники пополнили такими номерами, как десантирование спортсменов и представление флагов стран – участниц армейских соревнований, а также исполнение «десантного балета» на БМД-4 М. Экипажи боевых машин синхронно выполняли маневрирование на ограниченном пространстве – площадке 30 метров в ширину и 40 метров в длину.

Первым этапом конкурса стало десантирование в составе взвода и совершение марш-броска на 10 км.

«Десантирование проводилось из вертолетов МИ-8. Прыгали с высоты 800 метров раздельно из трех вертолетов по отделениям. Требовалось приземлиться и собраться на площадке приземления за минимальное время. Отсчет времени начинался по последнему оторвавшемуся от вертолета десантнику. Преодолев расстояние в 1 км, участники собирались на стартовой площадке. Стоит упомянуть, что снаряжение каждого из них превышало 20 кг (парашют системы Д-6, разгрузочный жилет, оружие). Оставив часть снаряжения, отправлялись на марш-бросок по пересеченной местности, имея на себе не менее 8 кг, что контролировалось жюри. Выложились на 100%», – отметил капитан команды старший лейтенант Бердияр Ергешев.

Второй этап разделили на пешую и техническую части. Последняя прошла под названием «Индивидуальная гонка на боевых машинах». Наши десантники выступили на боевой машине десанта. Экипажи демонстрировали свое умение и навыки в вождении БМД-2 и стрельбе из 30-миллиметровой пушки 2А42 и танкового пулемета Калашникова (ПКТ 7,62 мм). Однако некоторые команды-участницы выступали на другой технике. Команда Алжира, например, выступала на БМП-2, Венесуэлы – на БТР.

«Маршрут изобиловал препятствиями, которые боевым машинам надлежало преодолеть: змейка, огненная полоса, колейный мост, минное поле, ухабы, косогор и противотанковый ров. Стрельба из боевой машины стала, по мнению участников, самым зрелищным моментом. Производилась она из капонира. Команда демонстрировала умение поражать цели из пушки на расстоянии 1400-1600 метров, из пулемета – 500-700 метров, имея 12 бронебойно-трассирующих снарядов и 18 патронов», – рассказал старший сержант Рауан Тохтарбеков.

Пешая часть второго этапа, десантный биатлон, представляла собой 10-километровый марш-бросок с тремя огневыми рубежами. Биатлон проводился в составе взводов без экипажей, подразумевал проведение трех стрельб с места из различных положений (лежа, с колен и стоя), используя стрелковое оружие (РПКС-74, АКС-74 и РПГ-7Д) и гранатомет. Десантники совершали марш-бросок в военной форме, с оружием и снаряжением по весу не менее 8 кг. Расстояние от первого до замыкающего военнослужащего не должно было превышать 50 метров, иначе назначался штраф.

На первый огневой рубеж участники попадали, пробежав 5 км. На второй и третий – также пробежав не менее 500 метров. На каждое положение для стрельбы отводилось по пять боеприпасов, мишень находилась в 100 метрах и появлялась всего на 10 секунд.

«По результатам второго этапа десантники Казахстана расположились на четвертом месте, уступив командам РФ, Китая и Белоруссии. Однако отрыв между командами определяют секунды», – резюмировал заместитель командующего десантно-штурмовыми войсками Казахстана по воздушно-десантной подготовке полковник Виктор Житник.

Вчера начался третий этап – гонка преследования на боевых машинах со стрельбой.

Этот этап также состоит из двух частей. Первая – это эстафета на трассе в 6 км. Команда, обойдя препятствия, должна явиться на огневой рубеж, показав стрельбу из пушки и из пулеметов.

У Казахстана всего четыре экипажа: три основных и один резервный. Один экипаж состоит из трех человек: командира отделения, наводчика-оператора, механика-водителя. В случае поломки одного экипажа дается всего пять минут, чтобы резервный продолжил его путь. В данной эстафете принимают участие два экипажа. Результаты станут известны только завтра.

Также завтра, 9 августа, начнется вторая часть третьего этапа – пешая. Это ориентирование на местности. Команде дается карта с обозначенными на ней контрольными точками (флажки) и два часа, чтобы найти максимальное их количество и отметиться на этих точках, поскольку каждая из них имеет электронные отметки.

Конкурс «Десантный взвод» продлится в Псковской области до 13 августа.

Елена Калинина

https://inbusiness.kz/ru/images/original/25/images/gzAhN9Dm.jpg https://inbusiness.kz/ru/images/original/25/images/M35LGHZO.jpg https://inbusiness.kz/ru/images/original/25/images/xCV1r8Tj.jpg https://inbusiness.kz/ru/images/original/25/images/bYOB6Tjb.jpg https://inbusiness.kz/ru/images/original/25/images/LZU9jfAj.jpg https://inbusiness.kz/ru/images/original/25/images/NN9ye2MM.jpg https://inbusiness.kz/ru/images/original/25/images/joHfZ06j.jpg https://inbusiness.kz/ru/images/original/25/images/HnwVq8mZ.jpg https://inbusiness.kz/ru/images/original/25/images/7y2PzQoE.jpg https://inbusiness.kz/ru/images/original/25/images/ykrTKqNk.jpg https://inbusiness.kz/ru/images/original/25/images/RQm5mRxs.jpg https://inbusiness.kz/ru/images/original/25/images/G6PRPLRE.jpg https://inbusiness.kz/ru/images/original/25/images/5i7pwpm2.jpg https://inbusiness.kz/ru/images/original/25/images/LAO2nUIC.jpg https://inbusiness.kz/ru/images/original/25/images/agbbxj25.jpg https://inbusiness.kz/ru/images/original/25/images/hxv8ZRmu.jpg https://inbusiness.kz/ru/images/original/25/images/Gb24W6td.jpg https://inbusiness.kz/ru/images/original/25/images/qOiXgx0d.jpg https://inbusiness.kz/ru/images/original/25/images/YHjjnizV.jpg https://inbusiness.kz/ru/images/original/25/images/yh07KXNL.jpg https://inbusiness.kz/ru/images/original/25/images/JSlB3ULa.jpg https://inbusiness.kz/ru/images/original/25/images/beVFKfzr.jpg https://inbusiness.kz/ru/images/original/25/images/awBvGW8G.jpg https://inbusiness.kz/ru/images/original/25/images/TFk5f5iQ.jpg https://inbusiness.kz/ru/images/original/25/images/JGDex6yh.jpg https://inbusiness.kz/ru/images/original/25/images/L9AgDT2j.jpg https://inbusiness.kz/ru/images/original/25/images/jorVufvK.jpg https://inbusiness.kz/ru/images/original/25/images/iBfRyNRf.jpg https://inbusiness.kz/ru/images/original/25/images/yO0PIyPC.jpg https://inbusiness.kz/ru/images/original/25/images/pBSAMyKp.jpg https://inbusiness.kz/ru/images/original/25/images/dVbrEb8Q.jpg

Смотрите и читайте inbusiness.kz в :

Подписка на новости: