Сауль Альварес в мае встретится с Дэниелем Джейкобсом | Inbusiness
/img/tv.svg
RU KZ
RU KZ
DOW J 26 430,37 РТС 1 225,84 FTSE 100 7 446,87 Hang Seng 30 066,07 KASE 2 262,13 Пшеница 465,40
$ 384.39 € 431.71 ₽ 6.11
Погода:
+26Нур-Султан
+26Алматы
DOW J 26 430,37 РТС 1 225,84
FTSE 100 7 446,87 Hang Seng 30 066,07
KASE 2 262,13 Пшеница 465,40
«Канело» решил в мае объединить пояса в среднем весе

«Канело» решил в мае объединить пояса в среднем весе

2124 18 Январь 2019 09:51

Развязка трилогии «Канело» – GGG откладывается как минимум до сентября. Сауль Альварес в мае встретится с Дэниелом Джейкобсом.

«Канело» решил в мае объединить пояса в среднем весе

Автор: Игорь Воротной

Третьего поединка между казахстанцем Геннадием Головкиным и мексиканцем Саулем «Канело» Альваресом любители бокса ожидают с нетерпением: стороны вроде как договорились о его проведении. Ходили слухи, что этот бой должен состояться накануне Синко де Майя (мексиканский праздник, отмечаемый 5 мая), однако в пятницу, 18 января, через официальный «Твиттер» промоутерской компании Golden Boy, представляющей интересы Альвареса, было объявлено: 4 мая «Канело» дерётся с американцем Дэниелом Джейкобсом.

Напомним, что Дэниел Джейкобс является действующим обладателем чемпионского пояса IBF, который принадлежал GGG и был отозван у него ещё до его поражения во втором его поединке с «Канело» в сентябре 2018 года. Пояс стал вакантным, поскольку руководство IBF настаивало на его защите Головкиным во встрече с украинцем Сергеем Деревянченко, но казахстанец предпочёл этой обязательной защите бой с мексиканцем. Так титул стал вакантным, а в октябре 2018 года будущий оппонент мексиканца по майскому бою этого года выиграл этот пояс в бою с Деревянченко.

Любопытно, что Джейкобс претендовал на этот пояс ещё в марте 2017 года, когда сошёлся в бою с Геннадием Головкиным, тогда на кону стояли все четыре чемпионских титула, принадлежавших GGG: пояса по версии WBA, WBC, IBO и IBC. Геннадий Головкин выиграл тогда единогласным решением судей, но Дэниел Джейкобс стал человеком, прервавшим серию из 23 досрочных побед Головкина, который впервые в своей профессиональной карьере не смог удосрочить оппонента до финального гонга в 12-раундовом бою.

Теперь все четыре чемпионских пояса, принадлежавших ещё прошлым летом Геннадию Головкину, вновь будут выставлены в одном бою: три – со стороны «Канело», один – со стороны Джейкобса. Поединок будет транслироваться в США стриминговым сервисом DAZN. Место проведения будет определено позже, но, вероятно, им станет T-Mobile Arena в Лас-Вегасе. Между тем промоутеры «Канело» ранее заявляли, что ведут переговоры о продолжении соперничества с командой GGG и о своей готовности сделать их бой с Саулем Альваресом трилогией.

Сообщалось также, что казахстанец пошёл на подписание контракта с DAZN, как на одно из необходимых для проведения этого боя условий. Однако владелец этой ТВ-платформы Эдди Хирн на этой неделе опроверг информацию о том, что Головкин стал его клиентом.

«Я не знаю, что Головкин собирается делать. Я видел публикации о том, что он подписал контракт c DAZN, но это не так, – заявил Эдди Хирн. – Он рассматривает все варианты, все предложения. Если он хочет драться с «Канело» снова, то должен быть с нами: Matchroom, Golden Boy и DAZN. Если он подпишет контракт с другой телесетью, то не сможет подраться с «Канело». Но я не знаю, хочет ли он вообще драться с ним. У него уже было два боя с ним. Может, он чувствует, что уже не хочет драться с «Канело», – не исключил промоутер.

Между тем и Канело, и Джейкобс уже видят себя властелинами поясов в среднем весе.

«Я не сомневаюсь, что окажусь победителем, и мне останется всего один шаг до звания абсолютного чемпиона мира в среднем весе», – утверждает мексиканский боксёр.

«Я давно ждал этой возможности, – заявил Джейкобс, подписавший контракт с Matchroom Boxing USA и DAZN на три боя. – Возможности достичь величия на ринге. Я всегда верил, что могу победить Канело, и 4 мая я получу шанс показать это. Почти четыре года Канело не дрался с претендентом из США. Это будет грандиозное событие, которое, я уверен, сделает меня сильнейшим средневесом на планете», – добавляет он.

Что ж, кто бы ни победил в этом бою, он объединит все четыре пояса в своих руках. И тогда Геннадий Головкин сможет добиваться боя с этим победителем, для того чтобы вернуть себе свои титулы, но похоже, что путь к этому лежит через контракт с DAZN даже в том случае, если «Канело» проиграет.

Игорь Воротной

Смотрите и читайте inbusiness.kz в :

Подписка на новости: