Казахстан потерпел второе поражение на чемпионате мира по хоккею

2234

Следующий матч казахстанская ледовая дружина сыграет с лидером своей группы.

Казахстан потерпел второе поражение на чемпионате мира по хоккею Фото: Казахстанская федерация хоккея

Сборная Казахстана проиграла матч третьего тура планетарного первенства элитного дивизиона команде Латвии, но сохранила шансы на попадание в плей-офф, сообщает корреспондент inbusiness.kz.

Чемпионат мира по хоккею в высшем дивизионе проходит в Чехии, его 16 участников разбиты на две группы, казахстанская сборная выступает в Остраве, в группе B. По четыре лучшие команды каждой из групп выйдут в четвертьфинал, две худшие команды, занявшие последние места в этих группах, вылетят в первый дивизион. Казахстанцы начали турнир с победы над командой Франции в основное время, во втором туре разгромно уступив сборной Словакии, в результате перед третьим туром они находились на шестом месте своей группы с тремя баллами.

Очередным соперником казахстанской команды стала сборная Латвии, которая за счет двух побед в овертаймах над командами Польши и Франции занимала перед третьим туром вторую строчку. Игра началась со стартового штурма ворот казахстанской команды, но ее голкипер Андрей Шутов совершил несколько сейвов подряд, оставив свою команду в игре. А потом у латышей пошли удаления, позволившие казахстанской сборной выровнять игру, в первом периоде подопечные Галыма Мамбеталиева шесть минут провели в большинстве, но отличится не смогли, 0:0.

А вот второй период остался полностью за сборной Латвии – в середине второй двадцатиминутки Оскарс Батня от борта резко сместился к центру и отдал шайбу на пятак у ворот Шутова, снаряд после рикошета отскочил к Роберту Букартсу, который с близкого расстояния бросил между щитков голкиперу сборной Казахстана. На 36-й же минуте латыши наказали сборную Казахстана за ошибку: Валерий Орехов из своей зоны попытался выбросить шайбу по центру, Харальд Эгле перехватил ее на синей линии, продвинулся вперед и точно бросил в дальнюю девятку, 2:0.

В начале заключительной двадцатиминутки казахстанцы в четвертый раз в этом матче отыграли две минуты в большинстве – и вновь безрезультатно. После этого казахстанцы какое-то время продолжали атаковать и в равных составах, на последней минуте заменили вратаря на шестого полевого игрока, но изменить счет не смогли, 2:0 в пользу сборной Латвии, оставшейся на второй строчке с 7 очками, сборная Казахстана остается на пятой строчке с тремя очками.

Следующий матч казахстанцы проведут против сборной Швеции, единоличного лидера группы B (9 очков): шведы обыграли с разгромными счетами команды США, Польши и Германии. В группе A, матчи которой проходят в Праге, также есть единоличный лидер – команда Швейцарии, также одержавшая три победы, но одну из них – по буллитам. Напомним, что в прошлом году в рамках чемпионата мира казахстанская сборная стала шестой в своей группе, не выйдя в плей-офф, но и оставшись в элитном дивизионе.

Telegram
Самое интересное из мира спорта в нашем Telegram-канале Аtameken Business Sport
Подписаться
Подпишитесь на наш Telegram канал! Узнавайте о новостях первыми
Подписаться