RU KZ
Коронавирус в Казахстане: главное на 25 апреля

Коронавирус в Казахстане: главное на 25 апреля

08:36 25 Апрель 2021 8824

Коронавирус в Казахстане: главное на 25 апреля

Автор:

Саян Абаев

Выпуск казахстанской вакцины, новые постановления санврачей. Как изменилась ситуация в Казахстане?  

 Обзор на 25 апреля подготовил inbusiness.kz.

  1. Первые 50 тысяч доз QazVac (QazCovid-in) выпустил НИИ биологической безопасности. Казахстан вошел в десятку государств, выпускающих вакцину против COVID-19, и пятерку стран, зарегистрировавших собственные разработки. С 26 апреля начнется вакцинация населения этим препаратом.
  2. Президент принял премьер-министра Аскара Мамина и министра здравоохранения Алексея Цоя. Они проинформировали о ситуации с коронавирусом и принимаемых мерах. На сегодня  загруженность инфекционных коек составляет 42%, реанимационных – 28%. Какие поручения дал глава государства, читайте здесь
  3. На 24 апреля 10 регионов находятся в красной зоне – это Нур-Султан, Алматы, Шымкент и Акмолинская, Атырауская, Актюбинская, Западно-Казахстанская, Карагандинская, Кызылординская, Мангистауская области. В зеленой – Туркестанская и Северо-Казахстанская, остальные – в желтой.
  4. На сегодня прививку в Казахстане получили 858 566 тысяч человек, из них полный курс – 143 239 тысяч. Больше всех вакцинировались в Алматы, Алматинской, Туркестанской, Карагандинской областях и Нур-Султане.
  5. В мегаполисах изменились правила карантина. В Нур-Султане с 26 апреля по выходным заработают летники. В Алматы сократили время работы ТРЦ и торговым домам, за исключением тех, где размещены прививочные пункты. Подробнее об этом читайте здесь
  6. О формировании поствакцинальных антител и о том, что влияет на их выработку, рассказали эксперты. Так, к примеру, употребление алкоголя снижает шансы получить эти белки.
  7. В столице 15 стационаров работают по борьбе с КВИ. Под антиковидные были перепрофилированы ж/д больница, бывший кожвендиспансер и главный военный госпиталь. Готов к приему пациентов стационар на базе отеля Ramada Plaza. 

Саян Абаев


Подписывайтесь на Telegram-канал Atameken Business и первыми получайте актуальную информацию!

Материалы по теме:

×