Коронавирус в Казахстане: страна вошла в «зеленую зону»

Коронавирус в Казахстане: страна вошла в «зеленую зону»

09:43 07 Июнь 2021 4888

Коронавирус в Казахстане: страна вошла в «зеленую зону»

Автор:

Саян Абаев

Ранее РК находилась в желтой зоне, с 4 мая, передает inbusiness.kz.

А в красной она пребывала с 30 марта.

В зоне высокого эпидемиологического риска остаются Нур-Султан и Карагандинская область, в желтой – 5 регионов: ЗКО, Атырауская, Павлодарская, Акмолинская области и Алматы.

6 июня в зеленую зону перешла Костанайская область.

За сутки в Казахстане выявлено 989 заболевших, днем ранее это был 1191 человек, а неделю назад – 1549.

В Казахстане на сегодня вакцинировано полностью более 1,1 млн человек, первый компонент получили свыше 2,2 млн человек. В стране будут доступны 4 вакцины – «Спутник V», казахстанская QazVac, китайская вакцина CoronaVac и разработка китайской компании Sinopharm арабского производства – Hayat-Vax.

Ранее сообщалось, наша страна постепенно возобновляет/увеличивает рейсы с зарубежными странами. Так, с 10 июня Казахстан возобновит полеты между Варшавой и Нур-Султаном.

С 7 июня станет больше рейсов в Турцию. Также будут открыты регулярные рейсы с Узбекистаном по маршрутам Алматы – Наманган, Актау – Нукус, Актобе – Нукус, Актобе – Самарканд. По 2 рейса в неделю будет с Беларусью, из Алматы в Минск и обратно.

Летний сезон вступил в свои права, казахстанцев, желающих отправить детей в детские лагерь, санврачи проинформировали, что лагеря в зеленой зоне работают, как прежде, а в желтой и красной – с ограничениями по заполняемости, 50% и 30% соответственно.

Детям при заезде иметь при себе 3 справки: 079/у; об отсутствии контакта с заболевшими инфекционными заболеваниями, в том числе по COVID-19, и ПЦР-справку не старше 3 дней. На 31 мая к работе готовы 12 детских оздоровительных организаций Алматинской, Павлодарской, Туркестанской, Актюбинской и Кызылординской областей.

Саян Абаев


Подписывайтесь на Telegram-канал Atameken Business и первыми получайте актуальную информацию!

Материалы по теме:

kitajskaya-vakcina-coronavac-budet-dostupna-kazahstancam-v-iyune

vo-chto-kazahstanu-obojdutsya-molochnye-reki

bazovaya-stavka-kakoe-reshenie-mozhet-prinyat-regulyator

kazahov-pugayut-kitaem-kremleboty

ec-nameren-vvesti-uglerodnyj-nalog-na-vvozimye-neft-i-gaz-iz-drugih-stran

загрузка

×