Коронавирус в Казахстане: в Багдаде все спокойно, но локдаун в силе

Коронавирус в Казахстане: в Багдаде все спокойно, но локдаун в силе

09:43 10 Сентябрь 2020 8794

Коронавирус в Казахстане: в Багдаде все спокойно, но локдаун в силе

Автор:

Айгуль Тулекбаева

Фото: astana.gov.kz

Министр здравоохранения Алексей Цой сообщил, что в Казахстане ситуация с коронавирусом стабилизируется, тогда как в других странах она нарастает.

С 5 июля наблюдается снижение занятости коек в шесть раз, а реанимационных – в 6,6 раза.

Полагаясь на его слова, можно было бы сказать, что в «Багдаде все спокойно», но, тем не менее, статистика, хоть и успокаивающая, не стоит на месте, а потому остаются в силе некоторые ограничительные мероприятия и локдауны выходного дня. 

За минувшие сутки в Казахстане зарегистрированы 86 новых случаев заражения коронавирусной инфекцией. Всего в стране подтверждено 106 584, выздоровевших – 100 248, умерших – 1634. От коронавирусной пневмонии ушли на тот свет 316 человек, заболело более 28 тысяч, выздоровело более 6000 казахстанцев.

Пандемия в республике вскрыла ворох нерешенных проблем, депутаты в минувший вторник возмущались качеством дистанционного образования, разрозненной работой госорганов и доходами банков за счет государства.

На этом фоне радуют новости медицины, прозвучавшие из уст главы МИД Мухтара Тлеуберди о том, что Казахстан ориентировочно в феврале 2021 года запустит свою вакцину в массовое производство.

В республике постепенно возобновляются полеты. По сообщению Air Astana, со 2 октября 2020 года запускаются рейсы из Алматы во Франкфурт. Ранее полеты был возможны из столицы и Уральска.

И еще в Казахстане скоро появятся новые ведомства, на этот счет уже подписаны указы президента: министерство по чрезвычайным ситуациям, агентство по стратегическому планированию и реформам и агентство по защите и развитию конкуренции. 

Айгуль Тулекбаева


Подпишитесь на наш канал Telegram!

25847

Материалы по теме:

kto-sozdaet-monopoliyu-na-mebelnom-rynke-kazahstana

liga-nacij-belorusy-nastraivayutsya-na-bitvu-v-almaty

barys-vs-cska-dic-vs-samorukov

olzhas-hudajbergenov-otvetil-skeptikam-po-povodu-snyatiya-pensionnyh-s-enpf

privlech-k-otvetu-sotrudnikov-komiteta-kaznachejstva-minfina-potrebovali-uchastniki-processa-po-vostokvzryvprom

загрузка

×