Баннер втб
RU KZ
КПЛ: «Астана» выбыла из лидирующей тройки

КПЛ: «Астана» выбыла из лидирующей тройки

22:06 22 Сентябрь 2019 3150

КПЛ: «Астана» выбыла из лидирующей тройки

Автор:

Игорь Воротной

Действующий чемпион страны проиграл в Талдыкоргане матч национального первенства и переместился на четвертую строчку турнирной таблицы.

«Астана» прибыла в Талдыкорган в качестве теневого лидера чемпионата, который мог бы возглавить турнирную таблицу в случае, если выиграл бы все отложенные матчи. Но, помимо отложенных игр, нужны были победы и в текущих матчах – так что в Талдыкоргане действующему чемпиону, который двумя днями ранее проиграл в Лиге Европы в Манчестере, необходимы были три очка и в текущей игре.

Начало игры сулило гостям легкую победу – уже на седьмой минуте игры защитник хозяев срезал мяч в своей штрафной прямо на Дорина Ротариу, а тот переправил мяч в сетку. После этого «Астана» транжирила  моменты, а «Жетысу» перехватывал инициативу, однако отличиться смог на последних минутах игры – на 80-й минуте Мартин Тошев счет сравнял, а на 89-й минуте Айбар Жаксылыков принес хозяевам победу со счетом  2:1.

«Начало игры было робким с нашей стороны, плюс травма, которую получил Камо Оганесян, повлияла на этот пропущенный гол, - говорит наставник «Жетысу» Дмитрий Огай. - Потом соперник имел еще ряд моментов, когда мог забить. В первые 20 минут мы должны были проигрывать 0:2 или 0:3. Если бы они забили второй гол, то нам сложно было бы отыграться, тем более выиграть этот матч. Но, я понимал, что в концовке ребята могли выйти, освежить игру», - добавил он.

По его словам, отпечаток на игру наложило то, что «Астана» играла на выезде, после длительного перелета из Манчестера – вследствие этого, хозяева имели преимущество в свежести, особенно в концовке игры, которая и решила исход матча. А вот главный тренер «Астаны» Роман Григорчук причины поражения видит в нереализации голевых моментов, а не в физическом состоянии подопечных.

«Мы проиграли, что очень плохо для нас, при этом хочу поздравить соперника, они очень старались. Если говорить о нас, то мы могли бы реализовать свои моменты, то результат был бы другой. Сегодня моменты давались нам очень непросто, при этом мы их не использовали. Соперник в этом компоненте был лучше нас, потому и победил», - констатировал Григорчук.

Поражение «Астаны» привело к тому, что она выбыла из лидирующей тройки – ее место занял шымкентский «Ордабасы», который на своем поле разгромил в воскресенье «Актобе» со счетом 4:1, набрал 52 балла и теперь опережает «Астану» на два очка. Вторым с 56 очками идет алматинский «Кайрат», а на первое место 23 сентября вернулся костанайский «Тобол».

Костанайцы выиграли со счетом 1:0 в Караганде благодаря голу на 83-й минуте защитника «Тобола» Фернандера Кассая, который удачно сыграл после розыгрыша углового. При этом с 63-й минуты матча «Шахтер» играл в меньшинстве из-за удаления хавбека Марата Шахметова, а его главный тренер Николай Костов после игры заявил, что в команде есть «определенные моменты», влияющие как на игру, так и на результат. Наставник же костанайского «Тобола» Тимур Уразов пояснил, за счет чего «Тоболу» удается оставаться наверху с 58 очками.

«Выдался тяжелый матч, сумели добыть победу в лишь в концовке поединка. Мы не имеем права оступаться, так как любая потеря очков сейчас — чревата осложнением борьбы для достижения целей. Ребята молодцы, выстояли, шли вперед большими силами и проявили характер. Мы больше контролировали ход игры, поэтому заслуженно победили», - сказал Уразов.

Игорь Воротной

Новости

Все новости