Леффлер вернулся к вывеске GGG – Фроч | Inbusiness
/img/tv.svg
RU KZ
RU KZ
DOW J 26 430,37 РТС 1 225,84 FTSE 100 7 446,87 Hang Seng 30 066,07 KASE 2 275,18 Пшеница 465,40
$ 379.86 € 425.14 ₽ 5.9
Погода:
+31Астана
+21Алматы
DOW J 26 430,37 РТС 1 225,84
FTSE 100 7 446,87 Hang Seng 30 066,07
KASE 2 275,18 Пшеница 465,40
Леффлер вернулся к вывеске GGG – Фроч

Леффлер вернулся к вывеске GGG – Фроч

Промоутер казахстанского боксера Геннадия Головкина Том Леффлер заявил о готовности организовать бой своего подопечного с Карлом Фрочем.

Леффлер вернулся к вывеске GGG – Фроч, Бокс, Спорт, GGG, Геннадий Головкин, Карл Фроч

891 13 Май 2019 09:19 Автор: Игорь Воротной

Бой Фроч – Головкин всерьез обсуждался четыре года назад, после того как в мае 2015 года британец заявил о том, что не прочь лишить казахстанца статуса непобежденного боксера (на тот момент GGG провел на профи-ринге 33 боя, все выиграл, причем 30 из них досрочно). Сам Фроч на тот момент лишился пояса IBF во втором среднем весе из-за травмы локтя, так как не смог выйти на ринг и защитить его в бою против мексиканца Хулио Сезара Чавеса-младшего. Титул стал вакантным, и его в апреле 2015 года забрал другой британец – Джеймс ДиГейл, а Фроч летом 2015 года заявил о завершении карьеры, хотя и намекнул на то, что не прочь был бы сойтись в ринге с GGG.

«Я буду драться с Геннадием Головкиным, если вновь выйду на ринг. Он потенциальный соперник, как и Джеймс ДиГейл, – сказал Фроч в интервью IFL TV по завершении карьеры. – Но, честно говоря, это легкий бой для меня, речь не о Головкине. Если ДиГейл захочет сделать бой, я постараюсь организовать его. Этот поединок будет большим, так как он является чемпионом мира. Он завоевал мой пояс. Они, Головкин и ДиГейл, мои потенциальные противники. Я приму решение на следующей неделе. Если я продолжу карьеру, то выйду на ринг только один раз».

Теперь Фроч в нескольких интервью совершенно серьезно заявил, что начинает подготовку к возвращению на ринг ради третьего боя с британцем Джорджем Гроувзом, которого эффектно нокаутировал во втором их поединке в 2014 году в присутствии 80 тысяч зрителей на лондонском стадионе «Уэмбли». Промоутер же Головкина Том Леффлер считает, что бой Фроч – Головкин привлечет внимание гораздо большей аудитории.

«Этот бой мы пытались организовать для Головкина, – сказал Леффлер о поединке Головкин – Фроч в интервью IFL TV. – Теперь, в новых экономических условиях в боксе, возможно, Карла удовлетворит гонорар. Одним из препятствий тогда, по словам Эдди Хирна (промоутер Фроча. – Прим. авт.), было то, что его подопечный только выпрямил себе нос и не хотел снова искривить его. Но слушайте, Головкин против Карла Фроча на «Уэмбли» – это было бы грандиозно. Тогда он мог бы говорить о 90 тысячах зрителей вместо 80 тысяч, и это было бы замечательно».

Хирн, кстати, публично тогда о выпрямленном носе Фроча ничего не говорил, зато прямо заявлял, что бой с GGG в его тогдашнем состоянии для его подопечного – самоубийство.

«Фроч – Головкин – это мощно. Как любитель бокса, я бы с удовольствием посмотрел такой бой. Но как друг Карла... Впрочем, сам Фроч вдохновлен этой идеей, потому что он больной на голову», – заявил Хирн в интервью Boxingscene в мае 2015 года.

В итоге Фроч предпочел уйти со сцены без боя с GGG, при этом его промоутер заявил, что если британец решит когда-нибудь продолжить свою карьеру, то бой с Головкиным будет для него одним из приоритетных. Видимо, именно эти слова Хирна послужили катализатором для заявлений Леффлера о бое Головкина с Фрочем, тем более что еще одна звездная мишень казахстанца – мексиканец Сауль «Канело» Альварес продолжает уходить от третьего боя с GGG.

Накануне стало известно, что чемпиону мира по версии IBF в полусреднем весе, непобежденному американцу Эрролу Спенсу, предложили 20 миллионов долларов за бой с обладателем титулов WBC, WBA (Super) и IBF в среднем дивизионе. Такое предложение Спенсу сделал основатель промоутерской компании Golden Boy Оскар Де Ла Хойя, ведущий дела Альвареса. Ранее промоутер заявил, что они готовы начать переговоры по поединку в сентябре, хотя многие ждут в этом месяце третьего боя «Канело» и Головкина.

Спенс отказался от 20-миллионного гонорара, намекнув на то, что хочет большую сумму («Никогда не соглашайтесь с первым предложением» – намек американца на увеличение его гарантированного гонорара был более чем прозрачен). Напомним, что ранее «Канело» заявил, что выйдет на ринг против Головкина в третий раз только в том случае, если у того будет титул. До сих пор GGG и «Канело» дважды сходились на T-Mobile Arena в Лас-Вегасе. В сентябре 2017 года их первый бой завершился ничьей, а спустя год на той же арене решением большинства судей выиграл Альварес.

Это поражение стало для Головкина первым в карьере, мексиканцу отошли его титулы по версии WBC, WBA (Super) и IBO. А 4 мая в Лас-Вегасе на этой же излюбленной для себя арене T-Mobile Альварес победил единогласным решением судей американца Дэниэла Джейкобса, отобрав у того пояс IBF. За этим поединком с трибуны наблюдал Головкин, который назвал его «скучным спаррингом». Теперь же Леффлер заявил о намерении устроить своему подопечному звездное шоу с Фрочем явно в пику команде «Канело», которая вряд ли сможет найти более звездную замену вывеске боя с казахстанцем на сентябрь.

Камнем преткновения при этом является место проведения возможного третьего боя, поскольку Леффлер ранее в интервью ряду СМИ заявил: драться на арене, где одному из соперников судьи явно благоволят, его подопечный точно больше не будет.

«В первых двух боях с «Канело» у Геннадия не было выбора: нам сказали, что «Канело» будет драться с GGG только в Лас-Вегасе. Нам нравится Вегас, MGM, T-Mobile Arena и то, как Геннадия там приняли. Но, когда вы выигрываете два поединка кряду, а из всех шести судей только один отдает победу Головкину, вы понимаете, что здесь что-то не так», – заявил промоутер в апреле этого года.

Впрочем, пока говорить о сентябрьских планах казахстанца рано: GGG вернется на ринг 8 июня на арене Madison Square Garden в Нью-Йорке в бою против непобежденного канадца Стива Роллса, который одержал 19 побед в 19 своих боях, причем 10 досрочно. И лишь после победы в этом бою можно будет строить планы на будущее, хотя лишний раз запустить камень в огород принципиального оппонента – это часть работы любого промоутера. А разговоры о звездном бое с Фрочем на фоне неопределенности «Канело» с сентябрьским соперником – это часть этого камня.

Игорь Воротной

Теги:

Смотрите и читайте inbusiness.kz в :

Подписка на новости:

OK