RU KZ
Мунгия все же получил соперника из Казахстана

Мунгия все же получил соперника из Казахстана

15:45 30 Март 2020 3381

Мунгия все же получил соперника из Казахстана

Автор:

Игорь Воротной

Один из несостоявшихся оппонентов GGG – мексиканец Хайме Мунгия – встретится в андеркарде вечера бокса Канело с казахстанцем Канатом Исламом.

Менее двух лет назад, когда земляк Хайме Мунгии – Сауль Канело Альварес – провалил тест на допинг перед майским матчем-реваншем с казахстанцем Геннадием Головкиным, команде казахстанца пришлось в срочно порядке искать нового оппонента на поединок 5 мая 2018 года. Выбор в итоге пал на американца Ванеса Мартиросяна, а в числе претендентов на этот бой был соотечественник Канело – Мунгия.

Мексиканца тогда забраковал не GGG: атлетическая комиссия штата Невада не одобрила кандидатуру Мунгии, сочтя его слишком неопытным. Хотя буквально через неделю после того, как Головкин за две минуты отправил Мартиросяна на канвас, молодой мексиканец за четыре раунда расправился с американцем Садамом Али и стал обладателем титула чемпиона мира в первом среднем весе по версии WBO.

В сентябре 2019 года Мунгия в пятый раз защитил этот титул – и расстался с первым средним весом непобежденным, перейдя в дивизион Головкина, в средний вес. Дебютировав в нем в январе 2020 года с досрочной победы над слаггером-середняком из Ирландии Гэри О’Салливаном (бой, рассчитанный на 12 отрезков, был остановлен в 11 раунде). Мунгия грезил о бое с Головкиным, но пока он встретится с другим казахстанцем.

По информации RingPolska, им станет непобежденный средневес Канат Ислам (27 побед в 27 боях на профи-ринге): издание утверждает, что поединок Ислам – Мунгия будет частью вечера бокса, главным событием которого станет титульный бой между чемпионом мира по версии WBA (Regular) во втором среднем весе мексиканцем Альваресом и обладателем титула WBO в этом же дивизионе британцем Билли Джо Сондерсом.

Напомним, что этот вечер бокса должен был пройти изначально 2 мая этого года, однако из-за пандемии коронавируса его пришлось перенести на начало июня. Еще одним препятствием для главной встречи этого вечера может стать договоренность о проведении трилогии Головкин – Канело: считается, что этот бой соберет большую аудиторию, чем поединок Канело – Сондерс. Тем не менее, как утверждает RingPolska, под встречу мексиканского и британского чемпионов мира уже формируется андеркард.

Сам Мунгия еще накануне жаловался на то, что из-за пандемии коронавируса не знает, когда вернётся в ринг.

«Даты у меня нет и не было. Предполагалось, что я проведу бой 2 мая в Лас-Вегасе в андеркарде у Альвареса. Но ничего конкретного не было. То есть даже переговоров толком не было. Сейчас всё то же самое. Сижу, жду дату боя», – заявил он в интервью изданию vringe.com 29 марта.

И добавил, что мечтает помериться силами с лучшими бойцами среднего дивизиона. К каковым он относит своего соотечественника Сауля Альвареса и казахстанца Геннадия Головкина, подчеркивая, что сейчас время находится на его стороне, поскольку ему всего 23 года, Альваресу уже 29 лет, а Головкину 8 апреля стукнет 38-мь.

«Я намного моложе. Продолжаю расти, набираться опыта и энергии. Понятное дело, что мне не с руки спешить выходить в ринг против Головкина и Альвареса уже сейчас. Намного лучше сделать это через год или даже два. Я хочу драться с ними. Хочу драться с лучшими из лучших. Даже велись переговоры по поводу возможных поединков с Альваресом и Головкиным, но ничего конкретного не было. Промоутеры обменивались мнениями. А мне спешить некуда», – считает Мунгия.

Игорь Воротной

Материалы по теме:

×